• 25-04-2024

Tucumán tiene todo listo para Embalse

TODO LISTO PARA EL ARGENTINO U13

Se definieron los 12 jugadores para el Campeonato Argentino U13 , sin apoyo oficial ( PE ). El Campeonato Argentino de la categoría U13 M , se llevará a cabo en la provincia de Córdoba ( Embalse ) entre el 18 y 22 de diciembre. Tucumán estará en la zona 5 junto al anfitrión, Córdoba, Mendoza y Catamarca.

12) Rodríguez Tomás - Nicolás Avellaneda

Recordemos que este viaje una vez más es sin la ayuda del gobierno provincial ( ejecutivo ).

TALLERES CAMPEÓN DE PRIMERA

El león de Tafi Viejo obtuvo el bicampeonato del Torneo Alberto Martí. Venció a Belgrano 2-0 en la serie final por la temporada 2018. Ambos ganaron el torneo Apertura y Clausura respectivamente. En el mano a mano final, Talleres no dejó dudas, ganó como visitante el primer juego, y se despachó con un contundente 90 - 70 en el juego decisivo.

El primer tiempo tuvo un cuarto para cada uno. Un arranque furioso de Talleres, el cual dominó a voluntad (27 - 14) con su perímetro a todo motor. Belgrano reestableció conexión adelante, y cerró solamente 42 - 39 abajo luego de ganar 25 - 15 el periodo. Talleres mostró mayores armas, regularidad ofensiva, donde Solorzano - García - Soria fue el tridente anotador para estirar las cifras. Ganó 24 - 16 el tercer cuarto, y no dejó dudas en el final.

Talleres (90): Joaquín Noblega 11, Jerónimo Solórzano 25, Gastón García 16, Cristian Soria 20 e Iván Julián 11 (FI); Gonzalo Rodríguez 0, Lautaro Manrique 4, Martiniano Ayusa 3, Agustín Medina 0, Felipe Palazzo 0 y Matías Solórzano 0. DT: Mario Vildoza.

Belgrano (70): Sebastián Osores 6, Lisandro Caniza 10, Juan Albertini 5, Rodrigo Staringer 17 y Mariano Inochea 4 (FI); Marino Lezama 0, Federico Molina 12, Maximiliano Casares 3, Francisco Vicente 0, Tomás Vega 2 y José Yapur 11. DT: Francisco Ruíz.

Estadio: "La Leonera".
Parciales: Talleres 27-14,15-25, 24-16 y 24-15.
Árbitros: Humberto Briseño-Pablo Florez-Sebastián Luna.

ALBERDI FESTEJÓ EN U13

Se llevaron a cabo las finales de la categoría U13. Juan Alberdi y Mitre se enfrentaron en la definición del Torneo Clausura. Finalmente fue éxito para Alberdi 81 - 78 en un partidazo en calidad de visitante.

De esta forma se coronó campeón de U13 ante su acérrimo rival de la temporada (se enfrentaron también en la final del Apertura, Regional y a Nivel Nacional.