• 28-03-2024

Breogan y Joventut respondieron en casa

Joventut Badalona se llevó una buena victoria como local. Se impuso ante Zaragoza 88 - 73 con 15 pts de Nicolás Laprovittola. El base cerró con 3-4t2, 2-10t3, 3-5t1 más 1 rebote y 2 asistencias en 28 minutos. Marcos Delia terminó con 4 pts (1-4t2, 2-2t1) sumado a 4 rebotes en 11 minutos.

El local por momentos dominó las acciones. Tras un comienzo en desventaja, Joventut enlazó juego y gol para un parcial formidable de 13-0 con Todorovic y Harangody como figuras. Laprovittola anotó un triple inicial, y el equipo llegó a estar +13, aunque finalmente cerró 21 - 16 las acciones. De a poco el local hizo diferencias. Ventura arrancó con sendos bombazos, Mathias fue otro de los bastiones, y Joventut se adelantó 30 - 20. Así y todo Zaragoza volvió a ponerse en juego. Berhameneskel (9) fue letal, sumado a Radovic (34 - 33). Joventut no cedió la iniciativa, Harangody y Lopez Arostegui como estandarte para cerrar a todo motor. Zaragoza se cayó defensivamente, y el verde cerró 46 - 35.

Nada cambió en la segunda parte. Joventut arrancó 5-0 y extendió las cifras nuevamente. Si bien Zaragoza volvió a tener una ráfaga colectiva, no encontró regularidad para meterse de lleno en el juego. El verde salió del problema a tiempo, y Laprovittola sumó un doble y falta para quedar +15 nuevamente. Joventut tuvo el control de las acciones, Laprovittola anotó un triplazo y Delia con libres cerró 64 - 49 las acciones. Zaragoza presionó mejor en defensa, encontró gol donde Seibutis (7) fue letal para un comienzo de 13-3 en el cuarto final. Joventut encarriló con Todorovic (6), sumado a Laprovittola y un triple clave de Mathias. Una respuesta de 11-1 para empezar a asegurar el partido. Todo terminó con una volcada de Delia para festejar en casa.

Breogan sumó una victoria clave por la parte baja. Se impuso ante Murcia en casa 77 - 73 en un juego olvidable para Lucio Redivo. El escolta bahiense cerró con solo 2 pts (0-5t2, 0-4t3, 2-2t1), 2 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

El arranque tuvo vaivenes para ambos. Murcia al frente 7-2, aunque Breogan supo responder y pasar al frente. Olesson (6) y Donley (4) fueron esenciales para la visita. El local creció, quedó 11-10 con un goleo repartido, pero sumamente inestable adelante. Murcia mantuvo su calidad defensiva, metió un parcial de 8-0 y quedó 21 - 16 finalmente. Breogan aguantó y terminó al frente de las acciones. Rudez dejó +7 a Murcia, pero Breogan supo salir del enredo. Volodymir (8) sumado a brown (6 pts, 5 reb) fueron estandartes en el periodo. Un parcial de 14-2 para tomas las riendas y cerrar 36 - 34 arriba.

El tercer cuarto fue sumamente defensivo y con poco goleo. Dentro de la paridad y los múltiples errores adelante, Doyle empató con un bombazo en 42. Breogan trató de escaparse en todo momento, Brown fue figura (50 - 45), pero con un final para el olvido. Booker tuvo una ráfaga letal con sendos bombazos para un parcial de 10-2. Redivo con libres achicó a 55 - 54 finalmente. El partido mantuvo su tensión, y prácticamente ninguno sacó diferencias. El local sacó +3 de diferencias con 4-4t2, aunque Doyle empató en 66 con tres minutos por jugar. El local tuvo el final en sus manos. Arco fue determinante con cinco puntos en fila (73 - 68). Murcia descontó en dos oportunidades, pero Breogan con 4-4t1 lo resolvió.