• 28-03-2024

Nueva Zelanda muy superior, Turquía se recompuso

Nueva Zelanda demolió a Japón

Nueva Zelanda se impuso a Japón por 111-81 y con este resultado se queda en la primera posición del grupo, con dos victorias en cuatro partidos disputados mientras que Japón con este resultado se queda en tercer lugar, con cero victorias en cuatro partidos jugados.

Corey Webster anotó 27 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, mientras que Isaac Fotu se despachó con 23 puntos, 1 asistencia y 10 rebotes. Nick Fazekas, en Japón, marcó 31 puntos. El ganador, 58 por ciento en tiros de campo, mientras que los asiáticos tuvieron un 35%.

El primer cuarto del juego tuvo momentos para cada uno y fue variando el liderazgo en los números hasta cerrarse con un resultado equilibrado de 29-29. En el segundo, el dominador fue el equipo neozelandés, con mayor defensa como parámetro, con un parcial en este período de 10-0, aumentó la diferencia hasta un máximo de 19 puntos (55-36), cerró el segmento 26-10, encaminándose al descanso largo con el marcador de 55-39.

En el tercer cuarto, Nueva Zelanda continuó con su trabajo, alcanzó una diferencia de 23 puntos (79-56) y concluyó con un parcial de 27-22 lo que llevó al marcador a un 82-61. En los últimos diez minutos, se despachó, con fuerte defensa, con un parcial en este cuarto de 21-2, tuvo una diferencia máxima de 38 puntos (107-69), siendo el resultado final del partido 111-81 a favor de Nueva Zelanda.

En el próximo choque, Nueva Zelanda se enfrentará a Montenegro en el Nanjing Youth Olympic Park Gymnasium. Por su parte, Japón se medirá a República Checa en el Shanghai Oriental Sports Centre.

ESTADÍSTICAS OFICIALES

Turquía se repuso ante Montenegro

Turquía dejó una mejor imagen en el comienzo del grupo O. Superó a Montenegro 79 - 74 con 19 pts de Osman, seguido de Mahmutoglu con 17 pts y Birsen con 15 pts y 8 reb. Del otro Vucevic fue el mejor con 20 pts, 7 reb y 5 asist

El equipo montenegrino tuvo un notable comienzo de juego. Arrancó 11-2 con Vucevic (7) a la cabeza y un gran juego de conjunto. De a poco los turcos mejoraron con sendos triples, pero Dubljevic (7) fue herramienta clave con andar de Vucevic y Radoncic para estirar las cifras a 20 - 12 y finalmente 26 - 16 el periodo. Turquía mejoró defensivamente, bajó el ritmo del rival y emparejó las acciones. Wilbekin (5 asist) fue figura pasando la bola y Montenegro estuvo tres minutos sin anotar. Aguantó con su andar en conjunto y los pobres números de ambos, aunque Turquía con libres y forzando ofensivas quedó cerca 37 - 32 finalmente.

Montenegro volvió a sacar ventajas. Encontró a Needham como su guía, sumado a variantes con Todorovic en escena para escaparse con claridad en diversos pasajes (52 - 42). Turquía mantuvo su inconstancia de juego, no acertó de larga distancia, padeció ofensivamente y Montenegro se alejó 58 - 49. Lo mejor llegó en el último cuarto. El partido pareció no variar, Montenegro con claridad en ambos costados, variantes en su perímetro y arriba 65 - 53 con 4m30s. Osman fue determinante para un 8-0 con sendos triples suyos y una asistencia. Montenegro con muchas dudas, Balbay como conductor y Osman figura adelante. Colocó arriba en sendas oportunidades a Turquía (70 - 69 y 73 - 72), Montenegro se fue de foco y Turquía lo cerró con 6-6t1.