• 29-03-2024

Regatas tropezó en casa

El partido arrancó intenso y equilibrado, hasta que Ramírez Barrios se hizo presente con dos triples prácticamente seguidos y dejó a Regatas arriba por 21 a 10, a los seis minutos y fracción. El gol interior de Pato lo mantuvo siempre al acecho, hasta que un par de puntos, precisamente en la pintura, permitió que el primer tiempo se cierre en 28 a 21.

Pato siguió achicando la brecha en el inicio del segundo cuarto, 28 a 23, y el partido se volvió de posesiones largas, físico y con un equipo brasileño parado en zona. Fue allí que apareció Arengo, con ocho puntos seguidos incluido un triple y tres libres para que Regatas se aleje 43 a 31, a los seis minutos y fracción.

Sin embargo Pato ajustó la defensa, comenzó a correr y rápidamente se puso en juego, 48 a 44, con un doble de contra de De Oliveira, a falta de 23 segundos para el cierre del primer tiempo; marcador con el que se cerró el parcial.

El tercero arrancó equilibrado. Pato empató el juego en 48 con un doble de Cabal Leao, al minuto. A partir de allí Ramírez Barrios y Saiz fueron determinantes en ofensiva y con una defensa zonal, Regatas retomó el control del juego para, con triples de Fernández y de Quinteros, terminar ganando el cuarto por 70 a 60.

En el último cuarto, Regatas se quedó sin gol, al punto que trascurridos ocho minutos apenas marcó tres puntos. Esta circunstancia fue aprovechada al máximo por Pato que contrariamente comenzó a tener variantes para llegar al gol, hasta hacer un parcial de 25 a 3 (85 a 73), con dos minutos por jugar.

En el cierre, Regatas intentó achicar la diferencia en el marcador, pero Pato lo controló muy bien para llegar al triunfo por 88 a 79 y llegar a la última fecha con las chances intactas de clasificar, al igual que el local.

La síntesis:

Regatas (79): Leandro Vildoza 2 (x), Juan P. Arengo 14, Brian Williams 5, Fabián Ramírez Barrios 18, y Javier Saiz 15 (FI); Jamie Billie 5, Juan P. Corbalán 3, Paolo Quinteros 10, y Martín Fernández 7. DT: Lucas Victoriano.

Pato (88): Augusto Cabral Leao 10, Luiz De Oliveira 12, Paulo Da Costa 22, Paulo Scheuer 4, y André Coimbra 14 (x) (FI); Charles Funches III 9, George Torres Hohem 5, Anderson Rodrigues 12, Rafael Bibiano 0 y Aquiles Novo Ferreira 0. DT: André Da Silva Barbosa.

Parciales: 28/21, 48/44 (20/23), 70/60 (22/16), 79/88 (9/28).
Árbitros: Oscar Brítez, Gabriel Sánchez, y Danilo Molina.
Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.