• 29-03-2024

Cierre agridulce

Baxi Manresa no pudo festejar como local. Cayó ante Gran Canaria 75 - 74 tras no hacer pie en el primer tiempo. El cordobés Juan Pablo Vaulet cerró con 7 pts (1-4t2, 1-1t3) sumado a 6 rebotes en 23 minutos.

El local no encontró gol ni regularidad en el comienzo. Gran Canaria pudo escaparse desde los primeros instantes, y tomó renta de 12-6 tras las apariciones de Costello y Beiran. El local vivió del gol de Kravish (10) pero el resto poco aportó. La paridad creció pero finalmente la visita cerró 21 - 17. Baxi Manresa tuvo muchos problemas de campo además de pérdidas fatales. Vaulet sumó (5 pts, 2 reb) pero Gran Canaria mantuvo su regularidad y cerró 36 - 29.

Lo mejor del anfitrión estuvo en el tercer cuarto. Un arranque de 9-2 para empatar el juego con Davis como figura absoluta. El escolta clavó un triple para pasar al frente 47 - 46 y completando 18 pts en el cuarto para el 56 iguales. El partido tuvo una fantástica paridad, donde Manresa llegó al minuto final arriba tras doble de Kravish (74 - 71). Gran Canaria descontó y luego Paulí anotó el doble ganador. Davis tuvo la victoria pero falló su lanzamiento forzado.

Baskonia cedió sorpresivamente de local. Cayó ante Unicaja 78 - 77 tras un mal segundo tiempo y sin cierre. Luca Vildoza aportó 11 pts (5-7t2, 0-3t3, 1-1t1) 5 rebotes y 4 asistencias en 28 minutos. Patricio Garino sumó 10 pts (2-3t2, 2-5t3) y 1 asistencia en 19 minutos.

El local arrancó con un total dominio del juego. Defendió duro su cristal, Diop fue clave en dicho aspecto, sumado a lo que generó Shengelia y Garino en todo su esplendor. El marplatense fue figura ofensiva con 10 pts en el primer capítulo. Baskonia ascendió en el score (14-7 y 24-15) para finalmente quedar 29 - 20. Si bien Unicaja comenzó a descontar, el local continuó arriba con Eric cerca del aro y el cierre de Janning. El tirador aportó sendos triples para quedar +15 y finalmente 49 - 37.

Si bien Baskonia estiró las diferencias, padeció el final. Logró quedar +17 tras una aparición de Shengelia, Unicaja encontró recursos por todas partes. Diaz con sendos triples, Ejim (7) además de Suarez a larga distancia y Baskonia con pérdidas, errores de juego sin gol externo y apenas arriba. El parcial de la visita creció a 16 - 2 (55 - 52) y para colmo Adams cerró con un triple para colocarle mayor hermetismo: 60 - 59.

El local pareció controlar la situación tras una aparición de Vildoza (5), un bombazo de Janning para quedar +6. Adams fue el verdugo del Baskonia. Bombazo para descontar, y tras pérdida otro monumental triple para quedar arriba con 13s. Shengelia respondió con 2-2t1 pero Fernandez hizo lo propio para ganar.