• 28-03-2024

Imponente en la Liga

Real Madrid logró una buena victoria para seguir arriba con récord de 6-0 en el duelo entre Argentinos. Superó en casa al Baxi Manresa por un claro 94 - 74 con múltiple actuación de los nuestros.

Gabriel Deck sobresalió con 18 pts (4-7t2, 2-3t3, 4-4t1), 5 rebotes y 1 asistencia en 20 minutos. Facundo Campazzo cerró con 7 pts (2-2t2, 1-1t3), 3 asistencias y 1 recupero en 15 minutos. Nicolás Laprovittola con 3 pts (1-3t2, 0-1t3, 1-4t1), 5 rebotes y 7 asistencias en 16 minutos. Del otro lado estuvo Juan Pablo Vaulet. El cordobés anotó 10 pts (5-7t2, 0-2t3) y 1 rebote en 21 minutos.

El primer cuarto fue parejo y de alto goleo. Baxi Manresa concentrado y con gol se colocó al frente 10-3 y 12-5 respectivamente con Vaulet (4) a la cabeza. Real Madrid necesitó algunos minutos para reaccionar. Llull (10) apareció a puro triple, Tavares y Garuba dominaron las alturas pero la defensa siguió desconectada. Ferrari aportó un par de triples y Baxi Manresa quedó 28 - 27 al frente.

El anfitrión emergió con su banca, y tras un 6-0 las cosas cambiaron. Deck con enorme protagonismo (12 pts) sumado al juego de Laprovittola y pincelazos de Campazzo (7 pts). Baxi Manresa aguantó, retomó el comando con Kravish y Baez, aunque Real Madrid aceleró con un 10-0 (49 - 42) para terminar 55 - 44 con mayor ritmo y mejor ejecución.

Real Madrid mantuvo la consistencia en su juego. Tavares fue figura en ambos costados, recibió más juego, además de Causeur suelto ofensivamente. El local con renta de +15 en pocos minutos y Baxi Manresa desinflado y desgastado. El partido se partió por momentos debido a la eficacia externa del Madrid, Laprovittola conduciendo muy bien, además de la rotación constante (65 - 47).

La visita respondió con triples esporádicos pero finalmente todo quedó 76 - 60. Nada varió en el final, donde Deck puso sus puntos finales, logró el +20 con menos de cinco minutos, y el Madrid llegó cómodo al cierre para sentenciar el match.

Fuenlabrada (2-4) no pudo como visitante y cedió ante Bilbao Basket 92 - 80. Contó la presencia del bahiense Nicolás Richotti en cancha. Terminó sin pts (0-1t2), 4 rebotes, 1 asistencia, 3 recuperos y 4 pérdidas en 20 minutos.

La visita arrancó mucho mejor el juego. Estuvo firme en ambos costados, encontró a Eyenga (8) como figura absoluta además de García y Bellas a puro triple. Llegó a estar +8 en diversos pasajes, aunque el local maquilló a 20 - 18 finalmente.

Brown (11) apareció para Bilbao Basket, y generó un parcial de 13-2 para tomar las riendas del juego. Fuenlabrada trató de regresar a juego, Urtasun (8) fue el caudillo ofensivo, además del aporte de Richotti (3 reb, 1 asist, 2 rec) pero defensivamente carente de soluciones para que Bilbao termine 44 - 36 arriba.

El juego por momentos se emparejó. Fuenlabrada encontró en sendos bombazos la chance de cambiar su imagen. Eyenga y Urtasun otra vez en escena, aunque Bilbao siempre sostuvo el score a favor. No apareció Brown, pero Balvin y Rodriguez generaron juego y gol (49 - 41) para comandar el partido. El local bajó su intensidad en defensa y generó que Fuenlabrada recorte a 64 - 58.

La visita se ilusionó en el final al quedar solo cuatro abajo, pero no tuvo cierre. Bouteille (5) apareció con una racha para sostener la diferencia (80 - 72 y 82 - 74) y un final casi sin problemas. El propio Bouteille se despachó con un doble y falta clave con 1m20s y quebró la resistencia rival.