• 19-04-2024

Lanus recuperó la punta y avanza en menores

Lanus contó con una semana llena de novedades. Su tarea con victoria en el Federal para recuperar la punta, sumado a los encuentros en menores. Arrancaron los playoffs y varias categorías lograron pasar de fase para llegar a las instancias finales. A eso, sumarle la clasificación del femenino U17 en las semifinales a Nivel Nacional para lograr su boleto al Final Four.

Con el presagio de un encuentro de alto voltaje, Lanús y Los Indios no defraudaron, con buenas ejecuciones en ataque, los dirigidos por Álvaro Castiñeira impusieron su jerarquía individual con un gran primer tiempo de Pau (19). Funes con 17 y la gran figura de Chaine (25) cerrando el partido con varias conversiones. De esta manera el conjunto del sur terminó subiéndose a lo más alto de la División Metropolitana tras la derrota de Porteño. Por el lado del local, De Pietro se puso el equipo al hombro con 29 y acompañó Eiguren con 17.

SÍNTESIS:

Los Indios: (81)
Eiguren 17- De Pietro 29- Stehli 5- Segón 8- Salvatierra 12(fi) Piaggio 7- Sanchez 3- Agüero 2 DT: Juani González

Lanús: (85) Stanic 16- Pau 19- Funes 17- Franchino 5- Chaine 25(fi) Sampaulise 3 DT: Álvaro Castiñeira

Arbitros: Martín Pietromónaco y Guillermo Dilernia

PLAYOFFS EN MENORES

Lanus disputó los cuartos de final en cada una de sus categorías con buenos resultados. En U13 doblegó sin problemas a Gimnasia de Lomas de Zamora 69 - 50 para llegar a semifinales. En esa instancia se verá las caras ante Ciudad el próximo martes en el Rotili. En U15 no pudo acceder a cuartos de final tras perder ante Ferro 102 - 75. En U17 Lanus B derrotó a Cañuelas 83 - 62 por los cuartos de final.

Los U17 en el el torneo de Interconferencias superaron a Morón 95 - 63. Ahora chocará en semifinales ante Ferro, será el sábado desde las 17:30. En U19 se deshicieron de Los Indios de Moreno 87 - 53 y estarán cara a cara ante Boca el venidero miércoles a las 20:30 en La Bombonerita. Los U19 en el Nivel 1 cayeron ante Racing 59 - 56.

LAS U17 AL FINAL FOUR

Las chicas U17 de Lanus obtuvieron su pasaje al Final Four de la categoría. Jugaron las semifinales en Bahía Blanca ante las locales Pacifico, Wilde y Sol de Mayo de Viedma. Obtuvieron las tres victorias necesarias para llegar a la instancia final.

En primer turno jugó ante un duro rival como Wilde. Fue una apretada victoria 58 - 48 de la mano de Di Meglio con 16 pts, seguida de Rodriguez con 15 pts y Guillermeti con 13 unidades. Un parcial clave de 20-9 en el último cuarto sirvió para finalmente quebrar a su rival de turno y conseguir la victoria.

En el segundo cuarto fue duelo de ganadoras. Lanus enfrentó a Pacifico y logró ganar por un claro 98 - 64 tras un gran comienzo (26 - 17) y mejor cierre de juego. Torres fue la figura con 23 pts y 19 reb secundada por Guillermeti con 21 pts y Di Meglio con 14 pts y 8 asist.

Para terminar, Lanus superó a Sol de Mayo en el cotejo definitorio. Fue un contundente 83 - 43 desde el segundo cuarto (21-9) para sacar diferencias. Di Meglio con 16 pts, seguida de Vidal con 14 pts y Guillermeti con 13 pts las goleadoras.

Lanus jugará el Final Four ante Unión Florida, Libertad de Sunchales y San Miguel de Río Gallegos.