• 28-03-2024

Alcalá y Pablo los mejores del jueves

ÉXITO PARA ESTUDIANTES

Con 27 puntos de Alcalá, Estudiantes de Concordia se impuso a Olímpico 75 a 64 en condición de visitante. Cáceres anotó 25 en el elenco bandeño.

Buen primer tiempo de Olímpico que a partir de los tiros largos (5 de 12) logró terminar arriba (Cáceres, Morales y Codigoni). En la visita no alcanzó la supremacía en los tableros (16 -7) para terminar arriba. Las producciones de "Pantera" Alcalá" y Rattero en zonas cercanas al cesto, y los triples de Da Costa y Brodsky no fue suficiente para quedarse con el trama y terminaron cediendo 22 a 20.

En el segundo cuarto comenzó a fluir el juego en los de Concordia y a controlar los lanzamientos a distancia en los de Conti. Salvo Morales se apagaron las opciones claras de gol en Olímpico que llegó a estar abajo por 10 a falta de 33" luego de una nueva bomba de Da Costa. Un nuevo triple de Morales (cuarto) para el 41 a 34 de la primera mitad.

Tras el descanso largo, apareció Cáceres en acción para anotar a distancia y Luna en rompimiento. Los de Geréz mejoraron el defensa y tomaron el mando promediando el tramo para despegar por 5 puntos de distancia. Los puntos de Brodsky mantuvieron en juego a la visita que empató el pleito a falta de 1m. Sobre el final, Estudiantes encontró espacios en la pintura para terminar arriba 53 a 50.

En el cuarto de quiebre, Estudiantes recuperó el andar de gran parte de la primera mitad para abrir el juego a 10 puntos (66 a 56) a falta de 6.40" con triple en movimiento de Alcalá. En los instantes finales, la visita se encargó de cuidar la diferencia para llevarse el juego 75 a 64.

Informe: Prensa Olímpico

GOLEADA DE OBRAS COMO LOCAL

Obras quebró el partido en el segundo cuarto, para imponerse con claridad sobre Argentino por 99 a 68. En el Rockero se destacó Franco Smaniotti con 17 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias desde el banco. Además, hubo 15 y 11 asistencias de Gastón Bertona y 13 de Juan Pablo Venegas.

De movida, Obras solucionó con ataques rápidos. Esa facilidad para mover la pelota en transición le dio resultados, aunque Argentino tampoco falló en ataques estacionados y la igualdad se mantenía (10-10 en 5 minutos). Con el correr de los minutos el juego continuó parejo y no consiguieron sacarse ventajas, a pesar de la rotación de la banca (25-26).

En el segundo cuarto Obras aumentó el ritmo. El local fluyó su ofensiva y fue más agresivo atrás, bajando el porcentaje de campo de Argentino y tomando la primera distancia de dos posesiones (37-31). Pero el Rockero no se quedó con eso. Los dirigidos por Ielmini subieron una marcha más y tuvieron su mejor momento en cancha sobre el cierre de la primera mitad, llevando la luz a 15 unidades (51-36).

La queda del goleo en la vuelta de los vestuarios favoreció al local, porque el cotejo se llenó de imprecisiones en los tiros y bajó el volumen de puntos. Hacia la segunda mitad del segmento, ambos planteles destrabaron sus ofensivas y la diferencia no varió. Obras siguió repartiendo los momentos y escapó 69 a 45.

En el último cuarto Obras liquidó el partido. Fue antes de tiempo, cuando el equipo de Junín no encontró opciones para recortar el tanteador a tiempo. Ielmini le dio más lugar a Franco Ferri para sumar minutos y el Rockero simplemente dejó correr el reloj, para capitalizar la victoria por 99 a 68.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS BASKET 99: G. Bertona 15, A. Digón 4, F. Fuenmayor 10, M. Von Schmeling 7, M. Flores 9 (F.I). J. Venegas 13, I. Xavier 6, F. Smaniotti 17, A. Costa 6, M. Zenarruza 7, A. Ribera 2, F. Ferri 3. DT: J. Ielmini.

ARGENTINO 68: T. Morgan 6, F. Montemagio 6, M. Sekul 15, A. Cavallín 19, E. Filipetti 14 (F.I). V. Gerbaldo 5, S. Fabrizio 3, V. Taro 0. DT: M. Bossa.

PARCIALES: 25-26, 51-36 (26-10), 69-45 (18-9), 99-68 (30-23).
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras).
Informe: Prensa Obras

FESTEJÓ BOCA EN FORMOSA

Boca se quedó con el triunfo en su visita a La Unión de Formosa. Fue por 92 a 77, sacando diferencias con la producción que tuvo en el primer tiempo -48 a 30-. Aarón con 23 y Pereyra con 22 fueron los máximos anotadores del ganador. En el local, 22 de Fragozo.

Con dos equipos intentando jugar a alto ritmo largó el partido y fue Boca el que se mostró con mayor precisión a partir de la conducción de Facello. Así se puso rápido al frente para sacar ventaja de 7 a 3 que La Unión pudo achicar cuando encontró puntería a distancia. Se puso a 1 -12 a 11- y con un triple de Vicentín logró igualar en 14. De ahí en adelante vino lo mejor de la visita con Aarón, Facello y Pereyra como sus vías para anotar lo que le sirvió para volver a distanciarse y cerrar la fracción 25 a 17 arriba.

En el segundo cuarto fue Boca el que siguió mejor ante un elenco local que lucía muy apresurado. El juego ganaba en intensidad y el visitante seguía sumando cartas para anotar. La consecuencia fue seguir aumentando la brecha. Llegó a los 10 -27 a 17- y terminó tocando los 20 -48 a 28- repitiendo protagonismo de Aaron y Facello, mientras que en el local no alcanzaba con los aciertos de Maglietti y Fragozo -9 anotaciones para cada uno en el primer tiempo-. Con un 48 a 30 se cerró la fracción.

En el tercero, La Unión trasladó más intensidad al costado defensivo y así logró bajar el goleo de su rival. Con un parcial de 15 a 11 en 5 minutos pudo bajar la brecha, aunque estaba claro que seguía lejos. Fragozo se convirtió en el gran referente en ataque del local, mientras que Boca, a pesar de no encontrar ahora tanta fluidez, seguía sumando con Aarón y Pereyra.

De los 21 que Boca había logrado como máxima, ahora había 10 -67 a 57-. La Unión generó un muy buen pasaje en ofensiva con 27 puntos contra los 22 del visitante que, con 10 minutos por jugar, mandaba con un 70 a 57.

En el cuarto final el local se seguía animando. Con un triple de Cabrera se puso s 9 -73 a 64- pero un doble más foul de Aarón le dio tres puntos rápidos a Boca para estar de nuevo arriba de los 10 -76 a 64-. Se pegó un buen rompimiento de Beracochea para un 5-0 de la visita que obligó al pedido de minuto de Mario Martínez con su equipo abajo 78 a 64 a falta de 6,33 minutos.

En los siguientes 2,30 minutos hubo un parcial de 4 a 4 que largamente favorecía a Boca que seguía muy firme al frente. Un triple de Maglietti apretó 82 a 71 pero se vino un veloz 4-0 para Boca atacando profundo para seguir frenando las intenciones del dueño de casa que con 2 minutos por jugar le dio espacio a sus relevos para que tengan minutos.

La Unión de Formosa 77: L. Maglietti 16, L. Cabrera 15, C. Riquelme 0, F. Fragozo 22 y N. Vicentín 12 (FI); G. Zagert 1, A. Sigel 5, M. González 4, F.Gómez Casadei 0 e I. Schahoskoy 0. DT: M. Martínez.

Boca 92: A. Facello 14, P. Aarón 23, M. Pérez 9, T. Pereyra 22 e I. Berrios 6 (FI); J. Conte 0, A. Batista 16 y V. Beracochea 2. DT: E. Vallet.

Árbitros: Damaris Depieris y Javier Jojot.

Por cuartos: 17-25, 13-23, 27-22 y 20-22.
Estadio: Polideportivo Cincuentenario (Formosa)
Informe: Prensa La Unión