• 28-03-2024

Olimpia sorprendido, Virtus Bologna bien arriba

Olimpia Milano cayó en forma sorpresa en casa. Fue 83 - 77 ante Pallacanestro Cantu (8-8) para quedar 10-6 en las posiciones y cuarto en la general. Luís Scola aportó 21 tantos (7-12 en dobles, 1-1 en triples, 4-4 en libres), 2 asistencias, 2 rebotes y un recupero en los 27 minutos.

La visita tomó las riendas desde el segundo cuarto. Tras la paridad del arranque, Pallacanestro Cantu mostró su calidad externa (13-26t3) para cerrar 48 - 36 arriba tras el 26 - 17 de parcial en el segundo periodo.

Olimpia Milano mejoró considerablemente en ambos costados, Scola y Micov fueron los abanderados de la remontada y una respuesta formidable de 26 - 13 para tomar las riendas 62 - 61. Olimpia Milano llegó con la ventaja al cierre pero cedió la iniciativa, tuvo pocas variantes y a puro triple la visita cerró con un 11-0 para quedarse con la victoria.

Virtus Bologna volvió a ganar y sigue bien arriba en las posiciones. Superó al Dolomiti Energia Trentino 83 - 77 sin la presencia del interno Marcos Delia. El vencedor quedó 14-2 en la general con un espectacular Teodosic, autor de 30 pts con 7-12 en triples. Lo siguió Gamble con 19 pts y 9 reb.

El puntero encontró respuestas en la primera parte. Fue de menor a mayor en defensa, elevó su ataque con Teodosic y la potencia de Gamble para sacar ventajas. Un parcial fantástico 21-8 en el segundo cuarto dejó al Virtus Bologna al frente 42 - 25.

El Trentino mejoró a puro triple con Blackmon además de Gentile (22 pts) para quedar apenas cinco abajo tras el 25 - 13 conseguido. Virtus Bologna mantuvo la serenidad, se apoyó en Teodosic para desbordar la defensa rival y quedarse con la victoria.

Umana Reyer Venezia no pudo dar la nota de la jornada. Cayó como visitante ante Brescia 70 - 64 para quedar octavo en las posiciones con registro de 8-8. Ariel Filloy aportó 3 pts (1-2t2, 1-2t1, 0-4t3) en 10 minutos.

Venezia llevó muy bien el juego hasta el último cuarto. Defendió duro su cristal, y defensivamente logró desactivar el poderío ofensivo de su rival. Arrancó 14 - 10 al frente para cerrar 32 - 25 la primera parte. Le bajó los porcentajes a su rival aunque padeció los propios en el final.

Tras llegar 47 - 41 al frente al final no pudo aguantar al frente. Su 8-29 en triples fue demasiado poco y encima Abass (22 pts) y Lansdowne (20 pts) levantaron vuelo y con un parcial de 29 - 17 Brescia logró rescatar el partido.

Pallacanestro Trieste logró una victoria fundamental por la parte baja. Superó al colista Victoria Libertas Pesaro 82 - 76 para quedar 5-11 e ilusionarse con salir de los puestos de descenso. el base cordobés Juan Manuel Fernández anotó 13 tantos (4-6 en dobles, 1-5 en triples, 2-2 en libres), 5 reb y 4 asist en 26 minutos.

El partido fue sumamente equilibrado. El local logró sostener su andar ofensivo y ganar 27 - 25. De a poco Pallacanestro Trieste subió su intensidad defensiva, Fernandez se hizo eje del equipo e irse al vestuario 48 - 47 al frente.

Ambos bajaron su eficacia, hubo tensión y con problemas externos para anotar. Llegaron al cierre 64 iguales y allí la visita logró quebrar el partido. Jones y Peric fueron claves sumado al 6-24 en triples del anfitrión. Trieste siguió firme en defensa y logró la victoria necesaria.