• 18-04-2024

Un buen momento en Caballito

Hoy, en LNB Retro, recordamos uno de los partidazos que siempre nos dejó la Liga: Ferro vs. Peñarol. En 2003, el Verde superaba a Peñarol 90 a 78 y obtenía su tercer triunfo en fila. En cambio, el Peñarol de Silvio Santander se hundía en la tabla. Salles fue el goleador con 20, mientras que en el milrayitas Joe Bunn convirtió 33 y un muy joven Marcos Mata ingresaba como titular.

Crónica 08-12-2003

Las figuras en el ganador fueron: Salles con 22 puntos, seguido por sus dos extranjeros Strong y Paddio; en tanto en Peñarol la figura excluyente fue Bunn con 33 unidades, goleador del encuentro.

En los primeros minutos fue Ferro quien intentó llegar al gol a través de pelotas rápidas vía Paddio. Se pudo apreciar que el nuevo extranjero de los verdes ordena a sus compañeros dentro del rectángulo y los hace jugar en forma más pensante.

Por eso el local estuvo casi siempre adelante en el marcador, pese a la buena noche de Bunn (12/22 dobles y 14 rebotes). Salles y Paddio marcaron el rumbo con 6 puntos cada uno en el primer parcial.

El otro americano, Strong, estuvo bien marcado por la dupla Herrera-Bunn, ya que aportó sólo 2 puntos. En tanto Peñarol al no tener juego perimetral intentó jugar la pelota al poste bajo, en dirección a Bunn que estuvo bien marcado (2/7 dobles). Sobre el final Paddio cometió su segunda personal y debió sentarse a descansar, no obstante el milrayitas no logró acercarse en el electrónico: 21/14 al finalizar los primeros diez minutos.

En el segundo chico, Peñarol aprovechó la ausencia de Paddio para acortar diferencias, Cavagna se hizo dueño del gol visitante: 14 puntos (4/7 libres, 2/4 dobles y 2/2 triples). Sus marcadores no lograban detenerlo y si lo intentaban aparecían las faltas personales.

No extraño entonces que con un triple de Bunn los marplatenses empataran en 27. Poco después volvió Paddio a la cancha y volvieron los pases rápidos para alegría del público verdologa que vio como su equipo estiraba la ventaja a 37/29.

Pero a 1´40“ otra falta del 15 verde lo mandó al banco por el resto del cuarto. Si bien Peñarol se puso 39/34, nunca pareció que pudiera quebrar la línea local. Fue así porque dos corridas de Salles y Strong terminaron con sendas canastas y el tablero 43/34.

En la reanudación Pablo D´angelo siguió dejando a Paddio entre los suplentes; había que aguantar el marcador junto con la levantada de Peñarol. Si bien el ariete visitante, Bunn, marcó 13 puntos en estos diez minutos, los milrayitas nunca pudieron bajar la diferencia de 6 puntos (49/43 a los
7´ y 50/44 a los 6´).

No obstante fue Ferro el que estiró la ventaja por la buena tarea de Centeno (3/4 dobles y 4 rebotes) para irse 64/57 al último descanso. El murmullo de ”bien“ se instaló en el Etchart cuando saltó al rectángulo Paddio para iniciar el cuarto final, poco duró la alegría porque tras un
error defensivo Bunn anotó para el visitante y logró sacarle la cuarta falta al goloso 15 verde. 64/60 a falta de ocho minutos, mucha tela para cortar quedaba.

Por suerte para Ferro, Salles administró bien el balón (6 asistencias) y atacó la canasta cuando pudo (8/10 dobles). Otro que apareció fue Strong (5/10 dobles) para ganar las pelotas aéreas (10 rebotes).

A 5´30 la diferencia volvió a 11 puntos: 75/64. Comenzaba a definirse la noche porque Peñarol no conseguía acompañar a Bunn (el único que lograba algo).

Los minutos finales fueron para que el local ratificara su victoria jugando con autoridad, Peñarol se resignó (llegó con dos jugadores lesionados de Comodoro Rivadavia) a la derrota. Ferro logró levantar cabeza y ahora con mayor optimismo piensa en la posibilidad de salvarse.

Ferro Carril Oeste (90): Hernando Salles 20, Edgardo Sesma 18, Federico Senitzky 2, Gerald Paddio 12, Clifford Strong 16 (FI); Ricardo Centeno (x) 8, Maximiliano Maciel 5, Ariel Svoboda 7 y Santiago Ferrario 2. DT: Pablo D’Angelo.

Peñarol (78): Leonardo Diebold (x) 9, Marcos Matta 2, Fernando Cavagna (x) 22, Joseph Bunn 33, Ruperto Herrera 6 (FI); Javier Abbadie 0, Sebastián Rodríguez 6, Nahuel Calvo 0 y Matías Bonfiglio 0. DT: Silvio Santander.

Árbitros: Alejandro Chiti y Mario Aluz.
Parciales: 21-14, 43-34 y 64-57.
Estadio: Ferro Carril Oeste.

¿Cómo terminó esa temporada?

El elenco de Pablo Dángelo descendería a manos de Gimnasia LP, el 28 de marzo de 2004. Fue en Caballito, donde el equipo de G. García ganaría 82 a 70.