• 29-03-2024

Zaragoza como escolta, Baxi Manresa sin punta

Jornada de cal y arena para los representantes Argentinos dentro de la Champions League en Europa. Por un lado la victoria del Zaragoza que le permite seguir como escolta y por otro la caída del Baxi Manresa que lo dejó sin liderazgo en su zona. En ambos juegos hubo presencia albiceleste con Nicolás Brussino y Juan Vaulet.

Zaragoza logró una importante victoria como local. Venció al Neptunia 86 - 70 para quedar 7-4 como récord y segundo en las posiciones (igualado junto a Telekom Baskets Boon) en el Grupo D. Nicolás Brussino aportó 12 pts (0-2t2, 2-4t3, 6-7t1) y 2 asistencias en 20 minutos. Seeley con 15 pts y Ennis con 14 pts fueron los goleadores.

El local fue de menor a mayor en el juego. Se encontró con un mal arranque (13-6 abajo) aunque desde el perímetro sacó diferencias. Aparecieron Barreiro y Brussino a puro triple sumado a una defensa mas consistente para darlo vuelta y cerrar 26 - 21 arriba. El equipo continuó a toda máquina, Justiz Ferrer eficaz y Seeley con una buena aparición.

Zaragoza subió su efectividad y con un aplastante 22-6 de parcial cerró 55 - 36 al frente. La visita sorprendió en el tercer cuarto. Un arranque de 8-0 sumado a la intensidad propuesta por Neptunia fue clave aunque Zaragoza sostuvo el vendaval y quedó 68 - 56 arriba. El local a puro bombazo, aprovechó los lapsos en cero de su rival adelante. Se escapó 77 - 62 y supo destrabar el match.

Baxi Manresa no pudo adueñarse de la punta del Grupo A. Cayó de visitante ante Turk Telekom 78 - 72 para quedar 7-4 en las posiciones como escolta de su vencedor y Dinamo Sassari. Juan Vaulet aportó 12 pts (6-9t2, 0-5t3) y 4 rebotes en 27 minutos. Perez con 26 pts fue el goleador.

El partido contó con un tercer cuarto que cambió radicalmente todo. Todo comenzó con una enorme paridad de juego que se trasladó directamente al resultado (23 - 22 para el local) y con un segundo cuarto para el Baxi Manresa. Encontró gol en Nelson (8) para quedar 30 - 24 y 44 - 34 respectivamente. Perez (5-6t3) desequilibró seguido, Vaulet colaboró y el Manresa cerró 50 - 41 al frente el primer tiempo.

Turk Telekom apareció de lleno en el partido. La intensidad fue diferente donde la visita le costó anotar, tuvo problemas con Wiltjer y Anderson aunque siguió arriba (57 - 53). Llegó un parcial de 9-0 donde el local mostró sus credenciales y movilidad adelante para cerrar 65 - 59 finalmente. Baxi Manresa estancado ofensivamente, le costó aprovechar sus oportunidades, Vaulet descontó a 69 - 64 con tres minutos pero no hubo remontada. Primero llegó un 6-0 del Turk Telekom con sus goleadores como protagonistas, y aunque Sakho dejó todo 75 - 72 pero Wiltjer clavó un bombazo para bajarle la persiana al partido.