• 28-03-2024

Corazón inquebrantable

Finalmente Aguacateros concretó su sueño. Logró el pasaje a la final de la División Oeste. Venció en la serie personal a Capitanes 4-1 tras el 98 - 91 como local para acceder a la definición. Espera rival entre Soles de Mexicali (número 1 en la general) y Panteras.

Aguacateros tuvo una gran tarea en general y dominó ofensivamente el pleito. Uno de los goleadores fue Lucio Redivo con 16 pts (0-1t2, 4-6t3, 4-5t1) sumado a 4 asistencias y 2 pérdidas en 24 minutos. Holmes y Green se despacharon con 18 pts c/u. El elenco de Casalanguida cerró 46 - 42 al frente la primera parte.

Sufrió el gran juego de Rigoberto Mendoza (ex Estudiantes), autor de 27 unidades. Capitanes levantó en ataque y tomó el comando 70 - 60 al finalizar el tercer periodo. Aguacateros mejoró en su intensidad, arrancó 13-2 el periodo final con sendos triples de Redivo y manejó el resultado hasta el final. A puro bombazo el equipo llegó 89 - 81 a los dos minutos finales y Holmes (7 pts, 5-6t1) junto a Sims con 2-2t1 lo resolvieron.

Todo arrancó con un espectacular 132 - 128 para Aguacateros para quedar al frente. En el segundo encuentro Capitanes empató tras el apretado 81 - 78. Aguacateros respondió de forma solvente 103 - 84 para luego dar el golpe por 90 - 87 y lograr la clasificación tras el cuatro triunfo.