• 28-03-2024

Toma confianza

En su casa Atenas logro un importante triunfo ante Rocamora 77- 66 para la recuperación. Corzo el goleador en Atenas con 18 puntos, Valentine y Lavoratornuovo 14. Gran desempeño de Alorda. En la visita Romero 20 putos, Araujo 12 e Impiri 11

Se abrió el juego en Atenas y no fue de la mejor manera para el local, 2-12 a seis minutos, la efectividad y la defensa cerrada de Rocamora obligaron a Lifschitz a pedir el primer tiempo muerto del partido para reordenar las acciones. Atenas no encontraba el rumbo de juego, apresurado e impreciso no sumaba, Rocamora más fino con el aro estiraba ventajas para cerrar el cuarto 18-27.

En el segundo cuarto el ingreso de Lorio y Alorda mas Agostino le cambiaron la cara al equipo, y con gran goleo de Valentine y Corzo Atenas se acercó 29-33 a cinco minutos. Rocamora se desordeno y el local saco ventajas para pasar al frente a dos minutos 36-35. Rápidamente la efectividad de Empiri le devolvió la supremacía a la visita. Final del cuarto 40-42.

A la vuelta del descanso largo Atenas vino más concentrado, con goleo repartido en Valentine, Corzo, Agostino y Lavoratornuovo para pasar al frente y sacar una pequeña luz 52-48 promediando el cuarto. Romero mantenía el goleo de la visita. Atenas rotaba la pelota y en un gran momento ofensivo como defensivo tomaba distancia y cerraba 64-55.

En el último cuarto Atenas se mantenía con una defensa ajustada y pelotas recuperadas, sin poder despegar, Rocamora ya no tenía la efectividad del primer tiempo, promediaba el cuarto 68-62. A dos minutos el local era más y establecía la primer diferencia tranquilizadora 75- 62.

Atenas (77): Percaz 10, Agostino 8, Valentine 14, Lavoratornuovo 14, Corzo 18, Navarro 0, Cocha 0, Boccatonda 0, Alorda 6, Lorio 7, Ascanio 0, Iribarren 0. DT: Diego Lifschitz

Rocamora (66): Araujo 12, Helman 4, Impiri 11, Gerbaudo 2, Romero 20, Gutierrez 0, Jelks 4, Catalin 2, Mas Delfino 4, Caire 7: DT. Juan Varas

Parciales: 18-27, 22-15, 24-13, 13-11
Árbitros: Silvio Guzmán, Maximiliano Piedrabuena, Nicolás Larrasolo. Comisionado Técnico: Mario Donda.
Estadio: Carmelo Trípodi Cala – Patagones