• 29-03-2024

Hacha afilada

Leñadores y Soles de Mexicali lograron sendas victorias pero por diferentes caminos. De esta manera ambos quedaron como escoltas en sus respectivas zonas. Hubo acción para cinco argentinos dentro de los dos compromisos.

Por un lado, Leñadores dominó a voluntad el partido ante Correcaminos. Fue un cómodo 128 - 68 como local para quedar con marca de 7-4 con acción para tres albicelestes. El equipo cerró con 20-40 en triples además de 34 asistencias.

Un dominio impactante del equipo que arrancó desde el primer cuarto. Allí el equipo ganó 36 - 15 el periodo y no dejó dudas. No bajó la guardia, Smith (28 pts) y Pena (27 pts) fueron los mejores para la victoria total luego del +44 al cierre del primer tiempo.

¿QUÉ PASÓ CON LOS ARGENTINOS

Iván Basualdo: 15 pts, 10 reb, 3 asist en 23 minutos

Enzo Ruiz: 5 pts, 2 reb, 2 asist en 24 minutos

Jonatan Machuca: 11 pts, 1 reb, 6 asist en 18 minutos

Soles se llevó una dura victoria como local. Superó a Panteras 67 - 65 tras sufrir en el cierre una suerte de remontada del rival. Lawson (23 pts) y García (18 pts, 5 reb, 4 asist) fueron los más destacados. Soles tuvo su pico de rendimiento en el tercer cuarto. Luego de padecer el inicio de juego (abajo 25 - 21 en la primera parte), apareció con furia en el periodo y Lawson (10) junto a García (10) fueron letales.

Colaboró Thomas (5) para el 50 - 42 final. Panteras lo dio vuelta en el final, Risk fue letal a larga distancia para quedar al frente 60 - 56 y 64 - 58 respectivamente. Soles mejoró en defensa, García sacó la cara y empató en 65. El local recuperó la bola y Miller en el cierre tras un rebote ofensivo se quedó con el éxito para Soles.