• 18-04-2024

El show de la postergación

Una vez más resuena la frase: Hasta que no esté la vacuna, la situación se dará así. Este último fin de semana, y tomando sólo encuentros de equipos con argentinas dentro de sus plantillas, el número de cotejos suspendidos ascendió a 10.

Dentro de ese global está la postergación por otros 15 días del inicio de la actividad en Cataluña; problemas burocráticos entre Murcia y otras regiones que deberán arreglar de inmediato entre los municipios; y casos propios de coronavirus.

Ese cóctel generó un verdadero colador en la grilla; donde especialmente en Liga Femenina 2 española, se está tornando un dolor de cabeza, por la cantidad de cotejos que ya se adeudan. De igual manera contrarrestó un poco esto que entre semana algunos elencos consiguieron recuperar al menos un cotejo.

A todo esto hay que sumarle la determinación de la Federación sueca. Si bien esta última semana Florencia Palacios y su Marbo Basket no vieron acción, desde el ente madre resolvieron parar todo por 21 días, por la crecida de casos que han tenido.

Continuando en el viejo continente, un club de la tercera división tomó una determinación. El Potenza, debido a que recién la Lega B iniciará en 2021 ante las postergaciones, le dio libertad a sus jugadoras para que vuelvan a sus casas hasta mediados de diciembre.

Por este motivo la riojana Daniela Gómez Sara retornará al país el lunes, y se quedará aquí hasta las fiestas, momento en el que tiene planteado su regreso a suelo italiano.

En cuanto a viajes, son 4 las argentinas que han armado el bolso en los últimos siete días. Por un lado, Agustina Jourdheuil cruzó el Río de la Plata y se sumó al poderoso Malvin, para encarar la segunda parte del torneo en Uruguay.

En tanto que a Colombia viajaron las restantes jugadoras; con la particularidad de que son todas internas. Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti se sumaron a la Universidad de Medellín, mientras que Ornela Bacchini, la cual llegó ayer por la tarde, lo hizo al Club Valtam Soacha.

Este torneo se disputa en formato de burbuja en la ciudad de Medellín con ocho clubes. Inició el lunes y concluirá la primera semana de diciembre, con una catarata infernal de partidos. El dato es que para llevarlo adelante, la Federación optó por hacer un draft entre las jugadoras del equipo nacional de aquel país, las cuales se repartieron de a dos en dos en cada institución.

Debido a esto, D´Agostino y Puchetti debutaron el lunes y lo hicieron con victoria. Otra que inició su temporada, pero en su caso sin poder festejar, fue Chiara De Virgilio en la NAIA estadounidense. Luego de posponerse el cotejo de presentación en su reducto, su Keiser University cayó de visitante ante Florida College.

Siguiendo de este lado del Atlántico, en Brasil el Santo André de Ornela Pag ganó en sus dos presentaciones; luego de la derrota que había sufrido en el debut.

Mientras que en Uruguay, Bohemios no necesitó la presencia de Celia Fiorotto para imponerse al Montevideo de Sofía Wolf. El otro duelo de argentinas en esa liga fue para el 25 de Agosto, que se impuso al Aguada de Luciana Chagas. En el vencedor, una vez más, Sabrina Scevola estuvo a una asistencia de llegar al cuádruple doble.

En Europa hubo destacadas actuaciones de nuestras chicas. Tanto Diana Cabrera como Florencia Llorente se anotaron un nuevo doble-doble en Liga Femenina 2 española y Lega A2 italiana respectivamente. Además, tanto Agostina Burani en la Liga Femenina 1, como Gisel Villarruel en la A2, consiguieron labores notorias.

En cuanto a resultados, el Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo en el grupo “A” de la LF2, como así también el Terralfas de Ariana Rugna en la Primera Nacional española siguen invictos.

Por lo pronto, y hasta este 4 de noviembre el mapa de la legión quedó configurado de la siguiente forma:

Siete argentinas en Estados Unidos (Fux, Castro, Operto, Fontana, De Virgilio, Notarainni y Toledano); una en Canadá (Siciliano); nueve en Uruguay (Luciana Chagas, García, Scevola, Fiorotto, Wolf, Paz, Acevedo, Abril Ramírez y Jourdheuil), una en Brasil (Pag), tres en Colombia (D´Agostino, Puchetti y Bacchini), dieciocho en Italia (Florencia Chagas, Rosset, Sánchez, Villarruel, Florencia Llorente, Ledesma, Krämer, Cragnolino, Emilia García León, Zulema García León, Rios, David, Gómez Sara, Berardi, González y Aispurúa; más las entrenadoras Ferazzoli y Nicolini); diecinueve en España (Gretter, Burani, Victoria Llorente, Santana, Cabrera, Pérez, Durso, Boquete, Mungo, De Giácomo, Carosio, De Dominicis, Priscila Ramírez, Barriga Naon, Galfre, Romero, Rodríguez, Rugna y Martinelli) una en Suecia (Palacios) y una en Gales (Marchizotti).

Datos a tener en cuenta (comienzan a mostrarse después de que la jugadora supera los cinco partidos):

Victoria Llorente (Al-Qázeres) logró su mayor cantidad de intentos en tiros dobles (12), asistencias (3) y valoración (+17) en lo que va de la temporada.

Agustina García (Yale) logró su mayor cantidad de dobles intentados (17) en lo que va de la temporada.

Melisa Gretter (Estudiantes) logró su mayor cantidad de intentos dobles (6) en lo que va de la temporada.

Agostina Burani (Estudiantes) logró su mayor cantidad de minutos en cancha (29), puntos (16), dobles intentados (10) y anotados (6) en lo que va de la temporada.

Luciana Chagas (Aguada) logró su mayor número de asistencias (4) y pérdidas (6) en lo que va de la temporada.

El repaso de la semana de nuestra legión es el siguiente:

Miércoles 28 de octubre

Liga Femenina 2 (España): Picken Claret 78–73 Unicaja
Regina Carosio: Titular. Jugó 31 minutos, con 7 puntos (1/2 en libres, 3/6 en dobles); 4 rebotes (1 en ataque), 6 asistencias, 6 pérdidas, 4 recuperos, 1 tapa sufrida, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +12.

Liga Femenina 2 (España): Ardoi 62–55 Azkoitia
Diana Cabrera: Titular. Jugó 30 minutos, con 12 puntos (6/10 en dobles), 11 rebotes (2 en ataque), 2 asistencias, 2 pérdidas, 5 recuperos, 2 faltas, 1 recibida; con valoración de +23.

Liga Femenina 1 (España): Casademont Zaragoza 77-71 Al-Qázeres
Victoria Llorente: Suplente. Jugó 23 minutos, con 13 puntos (5/12 en dobles, 1/2 en triples); 6 rebotes (2 en ataque); 1 asistencia, 2 tapas sufridas, 3 faltas, 2 recibidas; con valoración de +11.

Jueves 29 de octubre

Liga Femenina 1 (España): Estudiantes 56–59 Cadi La Seu
Melisa Gretter: Titular. Jugó 31 minutos, con 7 puntos (2/2 en libres, 1/2 en dobles, 1/2 en triples); 4 rebotes en defensa, 2 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 4 faltas, 4 recibidas; con valoración de +11.

Agostina Burani: Suplente. Jugó 17 minutos, con 0 puntos (0/5 en dobles, 0/1 en triples); 4 rebotes en defensa, 1 asistencia, 1 tapa sufrida, 2 faltas recibidas; con valoración de +1.

Liga (Uruguay): Capurro 45–81 Malvin
Abril Ramírez: Titular. Jugó 28 minutos, con 14 puntos (1/6 en libres, 5/8 en dobles, 1/6 en triples); 7 rebotes (6 en defensa); 4 asistencias, 6 pérdidas, 3 recuperos, 1 tapa, 4 faltas, 7 recibidas; con valoración de +10.

Viernes 30 de octubre

Liga Paulista (Brasil): Santo André 81 (59)–(59) 77 Sorocaba
Ornela Pag: Titular. Jugó 49 minutos, con 9 puntos (0/2 en libres, 3/6 en dobles, 1/6 en triples); 1 rebote en ataque, 4 asistencias, 3 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa, 5 faltas, 4 recibidas; con valoración de +3.

Sábado 31 de octubre

Liga (Uruguay): Malvin 69–31 Yale
Agustina García: Titular. Jugó 34 minutos, con 19 puntos (7/12 en libres, 6/17 en dobles); 8 rebotes (1 en ataque); 3 asistencias, 5 pérdidas, 5 recuperos, 4 faltas, 12 recibidas; con valoración de +14.

Liga (Uruguay): Capurro 53–68 Remeros
Abril Ramírez: Titular. Jugó 29 minutos, con 14 puntos (3/4 en libres, 4/11 en dobles, 1/5 en triples); 10 rebotes (3 en ataque); 4 asistencias, 2 pérdidas, 3 recuperos, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +17.

Liga Femenina 1 (España): Al-Qázeres 71–76 Ciudad de la Laguna
Victoria Llorente: Suplente. Jugó 24 minutos, con 10 puntos (1/2 en libres, 3/4 en libres, 1/2 en triples); 5 rebotes (2 en ataque), 3 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 1 falta, 3 recibidas; con valoración de +17.

Liga Femenina 2 (España): Pozuelo 58-55 Picken Claret
Regina Carosio: Titular. Jugó 28 minutos, con 4 puntos (2/4 en dobles), 3 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 1 recupero, 2 faltas; con valoración de +3.

Primera Nacional (España): Ilicitano – UCAM - POSTERGADO
Micaela Barriga Naon:

Lega A2 (Italia): Sanga Milano 51–61 Vicenza
Gisel Villarruel: Titular. Jugó 37 minutos, con 14 puntos (2/2 en libres, 3/6 en dobles, 2/4 en triples); 7 rebotes (2 en ataque); 2 pérdidas, 2 recuperos, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +17.

Liga Femenina 2 (España): Raca Granada 64–66 Leganes
Ornella Santana: Titular. Jugó 32 minutos, con 6 puntos (4/5 en libres, 1/3 en dobles); 8 rebotes (1 en ataque), 2 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 2 recibidas; con valoración de +16.

Lega A1 (Italia): Vigarano - San Giovanni - POSTERGADO
Macarena Rosset:

Lega A1 (Italia): Sassari – Magnolia - POSTERGADO
Carolina Sánchez:

Lega A2 (Italia): San Giorgio 54–50 Sarcedo
Florencia Llorente: Titular. Jugó 36 minutos, con 19 puntos (3/7 en libres, 8/15 en dobles); 15 rebotes (4 en ataque); 1 asistencia, 3 pérdidas, 1 recupero, 1 tapa, 3 sufridas, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +25.

Domingo 1 de noviembre

Liga Femenina 2 (España): Azkoitia 52-99 Baxi Ferrol
Andrea Boquete: Suplente. Jugó 21 minutos, con 12 puntos (3/4 en dobles, 2/2 en triples); 2 rebotes (1 en ataque), 1 asistencias, 1 pérdida, 1 falta, 1 recibida; con valoración de +13.

Julieta Mungo: Titular. Jugó 21 minutos, con 5 puntos (1/1 en dobles, 1/1 en triples); 4 rebotes en defensa, 2 asistencias, 3 pérdidas, 1 falta; con valoración de +7.

Liga Femenina 2 (España): Almería 61–71 Real Canoe
Macarena Durso: Titular. Jugó 36 minutos, con 18 puntos (1/2 en libres, 7/18 en dobles, 1/4 en triples); 3 rebotes en ataque, 2 asistencias, 1 recupero, 2 faltas, 3 recibidas; con valoración de +10.

Natacha Pérez: Suplente. Jugó 33 minutos, con 13 puntos (2/4 en libres, 1/7 en dobles, 3/5 en triples); 4 rebotes (1 en defensa); 2 asistencias, 1 pérdida, 1 recupero, 3 faltas, 3 recibidas; con valoración de +9.

Primera Nacional (España): San Blas Alicante 38–54 Terralfas
Ariana Rugna: Sin estadísticas.

Liga Femenina 1 (España): Estudiantes 64-58 IDK Euskotren
Melisa Gretter: Titular. Jugó 33 minutos, con 7 puntos (2/6 en dobles, 1/3 en triples); 6 asistencias, 3 recuperos, 1 falta; con valoración de +9.

Agostina Burani: Titular. Jugó 29 minutos, con 16 puntos (1/2 en libres, 6/10 en dobles, 1/3 en triples); 4 rebotes en defensa, 2 recuperos, 3 faltas, 4 recibidas; con valoración de +16.

Liga Femenina 2 (España): Barakaldo – Ardoi - POSTERGADO
Diana Cabrera:

Primera Nacional (España): Estepona 56–58 CB El Palo
Camila Páez: No jugó.

Liga (Uruguay): Bohemios 102–38 Montevideo
Celia Fiorotto: No jugó.

Sofía Wolf: Titular. Jugó 21 minutos, con 15 puntos (1/3 en libres, 4/8 en dobles, 2/6 en triples); 1 rebote en defensa, 3 asistencias, 3 pérdidas, 2 robos, 1 tapa, 1 falta, 3 recibidas; con valoración de +9.

Liga Catalana 1: Reus Deportiu – Montserrat - POSTERGADO
Manuela Galfre:

Liga Catalana 2: Mollins - Basquet Lloret - POSTERGADO
Gabriela Romero:

Lega A1 (Italia): Empoli 83-79 Gesam Lucca
Florencia Chagas: Suplente. Jugó 26 minutos, con 8 puntos (3/3 en libres, 1/5 en dobles, 1/3 en triples); 1 rebote en defensa, 4 asistencias, 2 pérdidas, 1 recupero, 2 faltas, 4 recibidas; con valoración de +8.

Liga (Uruguay): Paysandú 16-114 Defensor Sporting
Sofía Acevedo: Titular. Jugó 11 minutos, con 9 puntos (3/3 en dobles, 1/2 en triples); 1 rebote en defensa, 2 asistencias, 2 pérdidas, 5 recuperos, con valoración de +14.

Liga (Uruguay): 25 de Agosto 74–47 Aguada
Sabrina Scevola: Titular. Jugó 30 minutos, con 13 puntos (1/2 en libres, 6/11 en dobles, 0/4 en triples); 10 rebotes (4 en ataque); 9 asistencias, 3 pérdidas, 10 robos, 4 faltas, 1 recibida; con valoración de +29.

Luciana Chagas: Titular. Jugó 29 minutos, con 4 puntos (2/4 en libres, 1/6 en dobles); 7 rebotes (1 en ataque); 4 asistencias, 6 pérdidas, 6 recuperos, 4 faltas, 4 recibidas; con valoración de +8.

Lunes 2 de noviembre

Liga Femenina 2 (España): Raca Granada 64–43 Pozuelo
Ornella Santana: Suplente. Jugó 22 minutos, con 8 puntos (2/4 en libres, 3/7 en dobles); 9 rebotes (2 en ataque), 4 pérdidas, 2 recuperos, 1 falta, 3 recuperos, con valoración de +11.

Liga Femenina 2 (España): Castelló 61–71 Real Canoe
Luz De Giácomo: Suplente. Jugó 8 minutos, con 2 puntos (1/1 en dobles); 1 falta; con valoración de +1.

Liga (Colombia): Motilonas del Norte 58–79 Universidad de Medellín
Malvina D´Agostino: Titular. Jugó 23 minutos, con 4 puntos (2/3 en dobles); 7 rebotes (3 en ataque); 1 pérdida, 2 recuperos, 4 faltas, 1 recibida; con valoración de +11.

Johanna Puchetti: Titular. Jugó 28 minutos, con 19 puntos (7/10 en libres, 6/10 en dobles, 0/1 en triples); 5 rebotes (2 en defensa); 2 asistencias, 1 pérdida, 2 recuperos, 1 tapa, 1 falta, 9 recibidas; con valoración de +20.

Martes 3 de noviembre

Liga Paulista (Brasil): Guarulhos 40-58 Santo André
Ornela Pag: Titular. Jugó 25 minutos, con 0 puntos (0/2 en dobles, 0/3 en triples); 7 rebotes (3 en ataque); 5 asistencias, 2 pérdidas, 2 robos, 1 tapa sufrida, 2 faltas, 2 recibidas; con valoración de +7.

Liga (Colombia): Power Manizales 44–47 Club Valtam Soacha
Ornela Bacchini: No jugó.

NAIA (USA): Florida College 69–61 Keiser University
Chiara De Virgilio: Titular. Jugó 34 minutos, con 5 puntos (1/3 en dobles, 1/3 en triples); 2 rebotes (1 en ataque); 4 asistencias, 6 pérdidas, 3 robos y 4 faltas.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera:

Yale (Uruguay) de Agustina García en el grupo “A” de la Liga Nacional
Está cuarto (de 6) con marca de 3-6.

Bohemios (Uruguay) de Celia Fiorotto en el grupo “A” de la Liga Nacional
Está segundo (de 6) con registro de 6-3 al igual que Remeros.

25 de Agosto (Uruguay) de Sabrina Scevola en el grupo “B” de la Liga Nacional
Está tercero (de 5) con registro de 5-2.

Hebraica Macabi (Uruguay) de Ana Paz en el grupo “B” de la Liga Nacional
Está segundo (de 5) con récord de 6-1.

Defensor Sporting (Uruguay) de Sofía Acevedo en el grupo “B” de la Liga Nacional
Concluyó la primera fase primero (de 5) con un 6-2.

Santo André (Brasil) de Ornela Pag en la Liga Paulista
Está quinto (de 7) con registro de 1-1.

Universidad de Medellín (Colombia) de Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti en la Liga Nacional
Por haber iniciado con triunfo, se encuentra 1-0.

Club Valtam Soacha (Colombia) de Ornela Bacchini en la Liga Nacional

Keiser University (USA) de Chiara De Virgilio en la NAIA
Por haber iniciado con derrota, está 0-1.

Marbo Basket (Suecia) de Florencia Palacios en el grupo Sur de la Basketettan dam
Está quinto (de 9) con récord de 2-3.

Al-Qázeres (España) de Victoria Llorente en la Liga Femenina 1
Está décimo cuarto (de 16) con registro de 2-7 al igual que el Spar Gran Canaria.

Estudiantes (España) de Melisa Gretter y Agostina Burani en la Liga Femenina 1
Está quinto (de 16) con una marca de 6-3.

Baxi Ferrol (España) de Andrea Boquete y Julieta Mungo en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está primero (de 14) con un 5-0.

Ardoi (España) de Diana Cabrera en el grupo “A” de la Liga Femenina 2
Está quinto (de 14) con un 3-0 al igual que el Ibaizabal y juegos menos.

Picken Claret (España) de Regina Carosio en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está primero (de 14) con un 3-2.

Raca Granada (España) de Ornella Santana en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está décimo segundo (de 14) con registro de 1-2 y juegos menos.

Almeria (España) de Macarena Durso y Natacha Pérez en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está segundo (de 14) con récord de 3-1 al igual que otros tres equipos y juegos menos.

Castelló (España) de Luz De Giácomo en el grupo “B” de la Liga Femenina 2
Está décimo (de 14) con marca de 1-3 al igual que La Salle y juegos menos.

Terralfas (España) de Ariana Rugna en el grupo “B” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está primero (de 6) con un 3-0.

Cartagena (España) de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está tercero (de 6) con registro de 1-1 al igual que el UCAM.

UCAM Jairis (España) de Micaela Barriga Naon en el grupo “C” de la Primera Nacional, Federación Valencia
Está cuarto (de 6) con marca de 1-1 al igual que el Cartagena.

Estepona (España) de Camila Páez en el grupo “B” de la Primera Nacional, Federación Andalucía
Está séptimo (de 9) con récord de 0-1 como el Linares.

Vigarano (Italia) de Macarena Rosset en la Lega A1
Está décimo tercero (de 14) con un 0-4 y juegos menos.

Magnolia (Italia) de Carolina Sánchez en la Lega A1
Está noveno (de 14) con un 2-3 al igual que otros dos equipos y juegos menos.

Empoli (Italia) de Florencia Chagas en la Lega A1
Está séptimo (de 14) con un 3-3 como el Costa Masnaga.

San Giorgio (Italia) de Florencia Llorente en el grupo Norte de la Lega A2
Está quinto (de 14) con récord de 3-2 como otros dos equipos.

Vicenza (Italia) de Gisel Villarruel en el grupo Norte de la Lega A2
Está tercero (de 14) con registro de 4-1 al igual que el Delser Udine.

Virtus Cagliari (Italia) de Agostina Ledesma e Iris Ferazzoli en el grupo Sur de la Lega A2
Está décimo cuarto (de 14) con marca de 0-5.

Alma Patti (Italia) de Mariana Krämer en el grupo Sur de la Lega A2
Está décimo primero (de 14) con un 1-4 como otros tres equipos.

La próxima semana será para muchas ligas la última fecha previa a un corto parate, ya que en Europa se jugarán ventanas de clasificación femenina. Si todo anda bien, y no surgen percances de último momento con los testeos, todas nuestras chicas deberían saltar al parquet.

Debido a esto podría darse el regreso de Mariana Krämer en el Alma Patti, la cual se perdió los últimos juegos por una torcedura de tobillo, y jugaría sus primeros minutos en Primera Nacional la hija de argentinos Camila Páez, luego de que su coach no la pusiera la fecha pasada.

En la primera división española, mientras que el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani buscará seguir en el camino de ser competitivo; para el Al-Qázeres de Victoria Llorente el objetivo estará puesto en cortar la mala racha que llevan.

De este lado del Atlántico, en Uruguay se terminará la primera fase con tres duelos de argentinas: Bohemios (Fiorotto) ante Capurro (Abril Ramírez); Montevideo (Sofía Wolf) ante Yale (Agustina García) y 25 de Agosto (Sabrina Scevola) ante Hebraica Macabi (Ana Paz). A eso se le suma el posible debut de Agustina Jourdheuil en Malvin.

La otra que debutará será Ornela Bacchini pero en Colombia, de la mano del Club Valtam Soacha. Tanto ella como Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti con la Universidad de Medellín, tendrán tres cotejos cada una en los próximos siete días, dentro de la burbuja de Medellín.

El repaso para no perderse detalle:

Miércoles 4 de noviembre

20:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, la Universidad de Medellín de Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti visitará a Inder Santander.

Jueves 5 de noviembre

15:30 – Por la décima fecha de la Liga Femenina 1 española, el Al-Qázeres de Victoria Llorente visitará al Valencia.

18:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, el Club Valtam Soacha de Ornela Bacchini visitará al Team Cali Valle.

Viernes 6 de noviembre

15:00 – Por la décima fecha de la Liga Femenina 1 española, el Estudiantes de Melisa Gretter y Agostina Burani visitará al Gernika.

18:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, el Club Valtam Soacha de Ornela Bacchini se medirá ante Guierreras de Bogotá.

20:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, la Universidad de Medellín de Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti enfrentará a Leonas de Antioquia.

Sábado 7 de noviembre

10:00 – Por la séptima fecha de la Lega A1 italiana, el Empoli de Florencia Chagas visitará a la Virtus Bologna.

12:00 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Baxi Ferrol de Andrea Boquete y Julieta Mungo recibirá al Barakaldo.

12:00 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Picken Claret de Regina Carosio recibirá al Sevilla.

12:00 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Almeria de Macarena Durso y Natacha Pérez visitará al Leganes.

13:00 - Por la décima y última fecha de la primera fase de la Liga uruguaya, en su grupo “B”, Aguada de Luciana Chagas recibirá a Paysandu.

13:00 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Raca Granada de Ornella Santana visitará al UCAM.

13:00 – Por la séptima fecha de la Lega A1 italiana, el Magnolia de Carolina Sánchez recibirá al Broni.

13:30 – Por la sexta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Sur, la Virtus Cagliari de Agostina Ledesma e Iris Ferazzoli visitará al Livorno.

14:00 – Por la sexta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Norte, el San Giorgio de Florencia Llorente visitará al Delser Udine.

15:00 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “B”, el Castelló de Luz De Giácomo recibirá al Estepona.

15:15 - Por la décima y última fecha de la primera fase de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Malvin de Agustina Jourdheuil visitará a Remeros.

15:30 – Por la sexta fecha de la Liga Femenina 2 española, en su grupo “A”, el Ardoi de Diana Cabrera recibirá al Magec Tias.

Domingo 8 de noviembre

7:00 – Por la cuarta fecha de la Primera Nacional española, dentro del “C” de la Federación Valencia, el UCAM de Micaela Barriga Naon visitará al Real Murcia.

11:00 – Por la sexta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Sur, el Alma Patti de Mariana Krämer recibirá al San Giovanni.

11:00 – Por una nueva jornada del Campeonato Paulista brasileño, el Santo André de Ornela Pag visitará a Ituano.

13:00 – Por la tercera fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “B” de la Federación Andalucía, el Estepona de Camila Páez recibirá al Pineda.

13:00 – Por la séptima fecha de la Lega A1 italiana, el Vigarano de Macarena Rosset visitará al Battipaglia.

13:00 – Por la sexta fecha de la Lega A2 italiana, en su región Norte, el Vicenza de Gisel Villarruel recibirá al Bolzano.

13:30 – Por la cuarta fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “B” de la Federación Valencia, el Terralfas de Ariana Rugna recibirá a Cabomar.

14:00 - Por la décima y última fecha de la primera fase de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Montevideo de Sofía Wolf recibirá a Yale de Agustina García.

14:00 – Por la cuarta fecha de la Primera Nacional española, dentro del grupo “C” de la Federación Valencia, el Cartagena de Celeste De Dominicis y Priscila Ramírez recibirá al Ilicitano.

16:15 - Por la décima y última fecha de la primera fase de la Liga uruguaya, en su grupo “A”, Capurro de Abril Ramírez recibirá a Bohemios de Celia Fiorotto.

18:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, la Universidad de Medellín de Malvina D´Agostino y Johanna Puchetti será local ante Manizales.

18:30 - Por la décima y última fecha de la primera fase de la Liga uruguaya, en su grupo “B”, 25 de Agosto de Sabrina Scevola recibirá a Hebraica Macabi de Ana Paz.

20:00 – Por una nueva jornada de la Liga colombiana, el Club Valtam Soacha de Ornela Bacchini visitará a Leonas de Antioquia.

Martes 10 de noviembre

15:00 – Por una nueva jornada de la NAIA estadounidense, la Keiser University de Chiara De Virgilio recibirá a Trinity Baptist College.