• 29-03-2024

Lobito está

Pallacanestro Trieste 2004 sorprendió como visitante. Se impuso al líder Olimpia Milano por un contundente 100 - 81 para quedar sexto en las posiciones. El base cordobés Juan Fernández fue la gran figura con 24 pts (3-4t2, 6-7t3), 4 rebotes, 4 pérdidas, 4 recuperos y 7 asistencias. Marcos Delia aportó 8 pts (4-8t2, 0-1t1), 7 rebotes y 4 asistencias en 22 minutos.

El inicio fue sumamente parejo. Olimpia tuvo variantes, distribuyó su ofensiva con Shields y Hynes (5 pts c/u) pero sufrió atrás. Trieste yendo fuerte al canasto en el pick&roll, Fernández (3 pts, 2 asist) generando para que De Ros y Henry (6 pts c/u) puedan resolver y todo quede 22 - 21 para el local aprovechando su fortaleza física y mejores porcentajes tras un triple de Shields.

Trieste mejoró su intensidad, recuperó seguido y con Grazulis (10) iniciar un parcial de 11-0. Olimpia Milano con muchas dudas atrás, pero forzó acciones (8-8t1) donde Datome (7) fue clave para descontar hasta el 47 - 42 final.

La visita supo sostener su gran andar. Trieste 2004 con buen juego de pases, Delia (6) en su mejor pasaje ofensivo para quedar +10 en varias oportunidades. Fernández (2 asist) como conductor sumado a la eficacia externa del equipo (5-8t3) para hallar espacios y anotar con continuidad. El local con enormes problemas defensivos, desajustado en general y con menos variantes de lo habitual para dejar todo 72 - 62 la visita.

El cierre fue a pedido del lobito Fernández. El cordobés inició con un triplazo y una lucidez total. El equipo extendió la diferencia desde su mano (4-4t3) más la defensa alta sobre Rodriguez y Roll. Trieste llegó +15 a falta de tres minutos y por las dudas Fernández cargó con otro triple para sentenciarlo.

DERROTAS PARA DELFINO Y SCOLA

Varese no tuvo un buen cierre de juego. Cayó ante Acqua Cantú por un claro 97 - 82 sin hacer pie defensivamente. Más allá de la paridad que rondó durante casi todo el cotejo, el local logró escaparse en el final para llevarse la victoria.

Un parcial de 26 - 16 clave en el periodo final luego de la enorme paridad (48 - 42 la primera parte). Luís Scola cerró con 14 pts (5-12t2, 1-6t3, 1-2t1), 11 rebotes y 2 asistencias en 28 minutos.

VL Pesaro tuvo un cierre para el olvido. Cedió como local ante UR Venecia tras llevar las riendas del partido a lo largo de los primeros tres periodos. El vencedor logró concretar un fenomenal parcial de 31 - 16 (incluido 7-8t3) para dar vuelta las acciones y finalmente sonreír.

VL Pesaro padeció su 5-26 en triples en el global. Carlos Delfino aportó 12 pts (2-7t2, 2-6t3, 2-4t1), 7 rebotes, 3 pérdidas y 1 asistencia en 29 minutos. Ariel Filloy cerró con 7 pts (2-4t2, 1-4t3), 1 rebote, 1 asistencia en 28 minutos. Del otro lado, Bruno Cerella no anotó en 5 minutos.