• 28-03-2024

Los locales a toda máquina

ZONA BUENOS AIRES

Se disputaron los cuatro compromisos en la bonaerense. Los locales dominaron la escena ganando todos sus compromisos.

Pergamino no tuvo demasiado problemas en casa. Superó a Regatas 85 - 53 con un sólido primer cuarto (24 - 12) y su goleo repartido. Tortonesi con 20 pts seguido de Fontana con 15 pts fueron los mejores.

En un parejo compromiso, Somisa se impuso ante Estudiantes 77 - 74. El platense se fue al vestuario 39 - 35 gracias a Pagella (23 pts) pero sufrió en el tercer periodo. Un parcial demoledor de 26-15 que le permitió la remontada al local. Andollo con 20 pts fue el mejor para cerrarlo en la línea luego.

Derqui tuvo una buena presentación en su estadio. Ganó ante Colón de Chivilcoy 78 - 63. Se lo llevó en el último periodo tras un parcial de 23-11. La visita se fue al descanso al frente pero se quedó ofensivamente. Henriques con 29 pts fue la figura.

En un juego de alto goleo, Zarate derrotó como anfitrión a Belgrano SN 90 - 81. El vencedor se basó en la tarea de Baquero con 29 pts y un formidable segundo cuarto (34 - 16) para sacar la diferencia.

ZONA METROPOLITANA

Hubo seis compromisos para comenzar la competencia. Debutaron los elencos de Liga de Desarrollo con cuatro victorias locales y dos visitantes.

Los Indios de Moreno arrancaron con buen pie. Vencieron a los pibes de Obras 77 - 65. El local manejó con experiencia el partido, se fue al vestuario 41 - 32 donde Jerez Pilotti (19 pts) fue el mejor. Los Indios logró escalar a +18 al final del tercer cuarto y sentenciar el duelo.

El elenco de LDD de Boca dio el primer paso. Superó a All Boys 76 - 64. Tras la paridad del inicio d juego (30 - 27), el xeneize logró acelerar, mostrar una mejor acara con Bione y Facello para quedar +15 al cierre del tercer cuarto y llevarse la victoria.

Estudiantes Porteño tuvo una buena presentación ofensiva. Le ganó a Pinocho 81 - 66.

En un parejo encuentro, Independiente ganó como visitante. Superó a El Talar 73 - 67.

Banco Provincia se hizo del primer juego. Le ganó a Sociedad Hebraica por un parejo 77 - 67. Tras un parejo inicio, logró escaparse ofensivamente en la segunda mitad. García con 22 pts y Escobar con 19 pts fueron los mejores.

En Caballito, Velez se impuso ante Ferro. Fue un chato 62 - 48 para comenzar la competencia. El velezano aprovechó los errores ofensivos del verdes, se escapó +13 al cierre de la primera mitad y no dejó dudas.

ZONA CENTRO

Hubo acción en cinco compromisos. Córdoba, Pergamino, Rosario y Santa fe unidos con todas victorias locales y varias de ellas en un alto nivel ofensivo.

Un partidazo ganó como local Sport Club. En Cañada de Gómez superó a Independiente de Oliva 87 - 86. El local sufrió luego de llegar +11 al último segmento tras el gran parcial de 28-18 conseguido. La visita se recuperó pero no le alcanzó.

Sportivo Suardi mostró su calidad ofensiva. Venció en un gran juego a 9 de Julio de río tercero 98 - 90. El local se llevó la primera parte 52 - 40 luego de estar +14. La visita levantó, achicó en el tercer cuarto pero Suardi lo quebró en el final con un parcial de 26-22. Lizarraga con 28 pts fue la figura.

Club Bell no dejó dudas. En Bell Ville goleó a 9 de Julio de Morteros 96 - 74. El local sacó diferencias al principio (27 - 12) y no dejó dudas. Sieiro con 23 pts fue el destacado.

Gran debut tuvo Gimnasia en Rosario. Le ganó a Timbúes 99 - 88. El local tuvo respuestas desde el inicio (27 - 14) donde Chiana con 25 pts y Fernández con 20 pts fueron los mejores.

Sportivo Avellaneda también se hizo fuerte en su estadio. Se impuso ante los pibes de Libertad 74 - 69.