• 20-04-2024

Laprovittola, figura en el triunfo de Real Madrid

Real Madrid sigue a ritmo infranqueable en la Liga Endesa. Se llevó su vigésima cuarta victoria en 25 encuentros al dominar a Real Betis como local en el WiZink Center por 95 a 77.

Nicolás Laprovittola tuvo un rol clave en el triunfo. Se constituyó como el artillero del equipo con 16 unidades gracias a su puntería desde el triple (4-6). También anotó cinco asistencias, tomó dos rebotes, robó dos pelotas, cometió una falta personal y perdió un balón en 27 minutos como titular.

Fue en el tercer cuarto donde desplegó su mejor momento. Registró 13 unidades con un rally de tres triples encestados en cuatro intentos y cuatro libres encestados.

También ese tercer parcial coincidió con un gran andar del santiagueño Gabriel Deck, quien anotó seis de sus 11 tantos finales. El ex San Lorenzo también fue titular en la estructura de Pablo Laso y culminó con cuatro rebotes, una asistencia, un recupero, una falta personal y una pelota perdida.

Barcelona sigue como el único escolta del elenco madrileño. Se llevó la victoria ante Valencia Basket por 80 a 64 en un juego disputado en el Pabellón Fuente de San Luis. Fue su vigésima segunda victoria en 25 partidos.

Alex Abrines, desde el banco, se anotó como la figura del encuentro con el tiro externo. Anotó siete tiros en nueve intentos para registrar 23 puntos. También le agregó cinco rebotes.

Nikola Mirotic, último MVP de la temporada regular, fue quien escoltó al ex jugador del Thunder con 11 tantos, cinco recobres, dos asistencias y dos robos.

El argentino Leandro Bolmaro no contó con suficiente tiempo en esta ocasión. En apenas 3:27 minutos en cancha, no lanzó al aro y sólo dio una asistencia.

En el último turno de la jornada, Baskonia se afianzó en la tercera posición de la Liga Endesa. En el Bilbao Arena, derrotó a Bilbao Basket 85-72 para llegar a la marca de 20 éxitos en 26 encuentros.

Fijó su victoria en el amplio predominio desplegado durante los tres primeros parciales (20-19, 25-16 y 24-20). Dominó en los rebotes -30 totales-, robó 10 balones, repartió 13 asistencias y cerró con un 56% en tiros de media y corta distancia.

El argentino Luca Vildoza fue titular en este partido para Dusko Ivanovic. Le devolvió la confianza con 10 puntos, dos rebotes, una asistencia y una pérdida en casi 20 minutos en cancha. Su mejor momento fue en el tercer parcial, donde logró marcar la mitad de sus unidades.