• 29-03-2024

Libertad prolongó la racha de Regatas

Salvo algunos minutos del primer cuarto en el que Regatas pasó de un parcial 0-5 a un 14-0 a favor, fue Libertad, mediante una defensa muy dura, el que tuvo mando del partido. De apoco, el local aprovechó a la perfección una buena defensa, errores de Libertad con numerosas pérdidas y el buen uso del perimetro con penetraciones oportunas como argumentos ofensivos además de algunas corridas.

Sucatzky alternó buenas asistencias con pérdidas de balones fáciles, pero en el segundo cuarto libertad fue muy duro en defensa generándole problemas al local ya que no podía romper con facilidad las líneas de una defensa individual con pocos errores, con un buen trabajo de Wilson que les dio una ventaja de 8 puntos, 31-39. Un triple mas de Haslett, y el trabajo tesonero de Gabini pusieron a Regatas a sólo un punto de Libertad al terminar el cuarto,42-43 con un parcial visitante de 18-20.

El tercer cuarto mostró aun Regatas desprolijo con pocas opciones y metiendo la bola adentro para alguna definición de Keane. En Libertad la figura de Okenwa fue determinante, (12 puntos en la etapa), con efectividad perfecta y desequilibrando el corazón de la zona. Regatas se quedó sin gol y cada vez más enredado en su ofensiva. Aunque de la mano de Gabini descontó ventajas y llegó a ponerse a dos puntos, 65-67 a 3 minutos del final, pero volvieron los errores y el visitante se llevó una victoria merecida mirando el reloj. El final lo manejó Libertad y Regatas procuraba que la ventaja no llegara a 7 al cierre del juego 70-75.

Regatas(70): Iglesias 8; Haslett 12; Gabini 19; Aw 9; Keane 11 (fi) Alba 0; Malara 8; Pasquinelli 3; DT: Luis Oroño.

Libertad (75): Sucatzky 13 (9 asistencias); Cerutti 11; Wilson 20; Okenwa 16´ Savoy 6 (fi); Benítez 2; Acosta 5; González 2; Pérez 0 ; DT. Néstor García.

Parciales: 24-23; 42-43 (18-20); 53-63 (11-20); 70-75 (17-12);

Árbitros: Pablo Estévez-Alejandro Ludueña.