• 26-04-2024

Andino se hace fuerte de local

El inicio del encuentro mostró a un conjunto de Andino con mayor protagonismo, pero la lesión de Patricio Simoni (contractura en el aductor izquierdo) cuando apenas se habían jugado cuatro minutos, y la tercera falta acumulada de Gustavo Oroná, avizoraban un partido complicado para los rojinegros, que se fueron al primer descanso ganado por dos puntos 22 a 20.

La figura de Toshiro Germany fue creciendo en el visitante complicando a la defensa rival que debió recurrir a una doble marca personal entre Claudio Chiappero y Martín Vaquero para frenarlo; esto le dio buenos resultados a Andino que se llevó el segundo parcial por 39 a 36.

Sin embargo, el partido entró en un terreno de muchos errores no forzados y faltas en ataques de ambos equipos, que sólo convirtieron veinte puntos en el tercer cuarto, donde se destacó el duelo entre Andrés Lopresti y Diego Ciorciari; esta vez el base suplente del “Torito” aportó su cuota de marca para frenar los arranques del conductor porteño.

Ferro Carril Oeste intentó en el último cuarto la lógica reacción a través de Germany, pero el americano “verde” se fue por cinco faltas a cuatro minutos del final del partido, momento en que la experiencia de Patricio Simoni ya recuperado, llevó a asegurar un triunfo que al comienzo parecía complicado.

Andino (78): P. Grant (10), G. Oroná (16), T. Kirksay (6), E. Rogers (12), C.P. Simoni (9), formación inicial; C. Chiappero (11), A. Lopresti (2), C. Cufré (2) y M. Vaquero (10). Entrenador, Daniel Maffei.

Ferro Carril Oeste (69): D. Ciorciari (11), T. Germany (23), S. Castiñeira (8), R. Herrera (3), T. Williams (14), formación inicial; F. Titarelli (2), F. Senitzky (3), L. González (1) y W. Guiñazú (4). Entrenador, Pablo D´Angelo.

Parciales: Andino, 22-20, 39-36 y 59-56.