• 18-04-2024

Gimnasia (C) barrió a Independiente y evitó el descenso

El partido —tercero de la serie—, contó con el arbitraje de Juan Quesada y Jorge Fabi, y tuvo parciales por cuarto de juego para el dueño de casa de 17-18, 35-33 y 55-56.

El primer cuarto fue para Gimnasia, pero en el segundo, Independiente de la mano de su goleador Luis Arrosa (17 puntos), puso las cosas en su lugar para pelearle de igual a igual el partido al equipo patagónico.

En el tercer cuarto de juego, Independiente logró sacar una luz de 12 puntos, pero Gimnasia reaccionó y estableció una gran diferencia para de nuevo comenzar, con mucho orden, a mandar en el marcador. Otra vez dieron resultado las palabras «mágicas» de Richotti en el vestuario para delinear la estrategia que le permitiría a su equipo salvar la categoría.

Y como sucedió en el segundo partido jugado en el Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia, Gimnasia logró dar vuelta la historia en base a garra, una gran defensa y el goleo del escolta Pedemonte, que volvió a transformarse en la máxima vía de gol en el equipo chubutense. Resta ahora saber cual será el destino de esta plaza de Liga Nacional ya que la mayoría de los actuales directivos del club local desea tomarse un descanso. ¿Habrá quien tome la posta?. ¿Se quedará Comodoro sin Liga? Los próximos días irán develando el misterio.

Fuente: Diario “El Patagónico” de Comodoro Rivadavia

SINTESIS.

72 - Independiente (17+18+20+17): López 12, Pereira 11, Carusso 9 Davico 3 y Arrosa 17 (fi); Migliori 7, Porta 11 y Centento 2. DT: Maximiliano Rubio.

87 - Gimnasia (18+15+23+31): Diebold 13, Pedemonte 35, Williams 9, Ferrari 8 y Robertson 4 (fi): Maglia 11, Martín 4, Bonzano 3 y Haag 0. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 17-18, 35-36 y 55-56.

Arbitros: Juan Quesada y Jorge Fabi.

Estadio: Gigante de la Avenida (General Pico).