• 01-05-2024

La primera vez de Campazzo

Ha sido un choque de necesidades el vivido está mañana en Sevilla, entre los locales y UCAM Murcia, ya que los dos llegaban al encuentro sin conocer el dulce sabor de la victoria en las tres primeras fechas de la Liga Endesa. El choque fue muy parejo durante los 40 minutos y sólo pequeños detalles en la recta final decidieron el ganador del juego.

Los dos triples de Bostjan Nachbar en los primeros minutos iban a enseñar cuál iba a ser la tónica general de la ofensiva sevillana en el encuentro: 7/10 en triples durante el primer cuarto y un Nachbar en modo estelar con 28 puntos que quedaron sin premio. Con esos triples iniciales, Baloncesto Sevilla tomó el control del resultado con 20-12, pero pronto el minuto pedido por el DT Fotis Katsikaris surtió efecto y el poderío interior de Augusto Lima y José Ángel Antelo permitió dar la vuelta y ponerse arriba 20-21. El primer cuarto terminó con 23-23 en el marcador.

La buena defensa y el control del rebote supuso una primera ruptura del resultado en el segundo cuarto, con un Pierre Oriola muy inspirado que anotó 10 puntos en ese periodo y permitió a los locales irse al descanso arriba por 48-41. Un espectacular 3+1 del dominicano Sadiel Rojas acercó por primera vez a UCAM Murcia tras el descanso, pero el acierto exterior de Scott Bamforth y Bostjan Nachbar devolvieron la ventaja a los de Luis Casimiro. Dos triples de Vitor Benite y Carlos Cabezas hicieron que el tercer cuarto terminase 63-62 para Baloncesto Sevilla y con todo por jugarse en el último cuarto.

El mejor momento de UCAM Murcia estaba por llegar. Campazzo, Benite y Scott Wood pusieron por delante a los visitantes por segunda vez en el juego y se llegaron a poner 71-77 mediado el último cuarto. Antelo y Campazzo mantenían la ventaja y no permitieron que Balonecsto Sevilla se acercarse.

Además de los 28 puntos de Bostjan Nachbar, los locales tuvieron a Berni Rodríguez y Scott Bamforth, destacados con 15 y 14 puntos respectivamente. Por UCAM Murcia, el mejor fue Facundo Campazzo, con 25 puntos, 3 rebotes, 4 robos y 4/5 en triples, bien acompañado por los 17 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias de José Ángel Antelo y los 16 puntos y 11 rebotes del brasileño Augusto Lima.