• 28-03-2024

Goleadas al por mayor en U15

ZONA A:

Febamba y Tucumán consiguieron nuevamente ganar para encaminarse a la jornada final con chances de campeonato. Ambos elencos mostraron buenos pasajes de basquet y pudieron ganar casi sin problemas sus respectivos encuentros.

Febamba derrotó a La Rioja 78 - 58 de la mano de Gago con 14 pts y Beracochea con 12 pts. Gallardo sumó 14 pts en los norteños. Al capitalino le costó despegarse por momentos. En una primera etapa equilibrada, Febamba recién pudo hacer la diferencia en el cierre del primer tiempo. De la mano de Gago (12 pts) y Beracoechea (7), concretó un parcial importante de 8-0 para culminar arriba 40 - 27. La Rioja sumamente dependiente de un distinto como Gallardo pero no mucho más. Febamba mantuvo la intensidad y tuvo gol en varias manos. Milovich y Gago en un segundo plano desde lo colectivo y sumando en diferentes apartados. Vieyra colaboró (4) junto a Berachoechea y extendió a 18-0 el parcial (9-0 en 3m30s del 3c) para pasar a ganar 49 - 27. Con buena defensa, pudiendo correr y anotando en velocidad, Febamba extendió a 58 - 32 las acciones y sentenció el match. En el cierre, La Rioja maquilló el resultado final.

Tucumán goleó sin contemplaciones a Formosa por un claro 80 - 44 (43 - 9) con 15 pts Alonso seguido de Lezcano y Rodríguez con 12 pts c/u. Romero fue el mejor de los formoseños con 17 pts. El juego tuvo un claro dominador. Tucumán mostró una intensidad notable en defensa, presionó en todo momento, recuperó y encima tuvo el aro abierto. Rodríguez arrancó a todo motor (12 pts), y Tucumán pasó a llevar el comando sin problemas. Tuvo gol en el perímetro, reboteó con categoría, y la defensa siguió alimentando el ataque para un claro 25 - 7. Los tucumanos no bajaron la guardia, mantuvieron su gol, presión en todo momento (16 rec) para anotar cerca del aro. Colectivamente el equipo funcionó, Ayusa colaboró (8 pts), sumado al trabajo de rol de sus internos, y dejar en solo ¡2 pts! A su rival para terminar 43 - 9 la primera parte y bajarle la persiana al partido. Tucumán no aflojó en ningún momento, contó con 12 recuperos en el tercer periodo sabiendo la importancia del diferencial y ahogar a un rival carente de ideas.

POSICIONES: Febamba 2-0, Tucumán 2-0, La Rioja 0-2, Formosa 0-2

ZONA B:

Córdoba y Chaco repitieron victorias y definirán el primer lugar de su grupo. Ambos volvieron a dominar en gran forma sus encuentros y de esa forma llegar en forma como se esperaba al juego clave del lunes.

Córdoba volvió a mostrar su potencial y derrotó sin problemas a Santiago del Estero 87 - 35. Contó con cinco jugadores en doble dígito. Paz con 11 pts, seguido de Sarmiento con 10 pts 8 reb, Griffa 10 pts. El local impuso condiciones en todo momento. Los santiagueños resistieron en el primer cuarto, donde Córdoba solo se impuso 22 - 14. El click del encuentro fue en el segundo periodo. Con muchos recursos, hizo la diferencia de la mano de Alberione y Sanzano anotando y recuperando. Sarmiento ganó en los tableros, anotó y hubo un parcial de 17-0 para escaparse 47 - 17 y dominar el partido. Ya con el claro 52 - 20 del primer tiempo djó de haber partido. Santiago nada pudo hacer con su 28% de campo u 24 pérdidas. Córdoba mostró nuevamente recursos, gol, ganó los rebotes y pasó bien la bola para ganar sin contratiempos.

Chaco se sobrepuso a un mal primer tiempo y terminó derrotando a La Pampa 65 - 46 con 17 pts y 12 reb Spagnoli, seguido de Gonzales con 15 pts. El elenco pampeano sorprendió en la primera parte. Una gran defensa, goleo bajo y complicando al chaqueño quedando 28 iguales. Chaco renació con una segunda parte realmente muy buena. Desde lo colectivo creció, Gonzales, Spagnoli e Insaurralde sumaron 4 pts c/u, la defensa fue clave, y arribó al cierre al frente 46 - 36. La Pampa decayó por completo en su goleo, no le pudo seguir el ritmo a su rival. San Vicente apareció en escena, seguido de Gonzales como figura, y arrancó 54 - 36. La Pampa termino con 28% de campo y 22% en dobles. Chaco ajustó atrás y encima San Vicente con un bombazo le dio ventaja de 59 - 39 para sentenciar el pleito.

POSICIONES: Córdoba 2-0, Chaco 2-0, La Pampa 0-2, Santiago del Estero 0-2

ZONA C:

Buenos Aires y Corrientes también ganaron sus juegos para encaminarse bien arriba. Ambos tuvieron goleadas importantes pensando en el diferencial y en el cierre del grupo.

Buenos Aires fue de menor a mayor para ganar sin problemas 84 - 55 ante Salta. Sartor con 17 pts y García Cano con 13 pts las figuras del vencedor.

Corrientes mostró un mejor andar y defensa para deshacerse de San Luís 69 - 34 y quedar mejor perfilado pensando en el diferencial del último día. Gauto con 13 pts y 6 reb fue la figura del encuentro.

POSICIONES: Buenos Aires 2-0, Corrientes 2-0, San Luís 0-2, Salta 0-2

ZONA D:

Entre Ríos y Misiones sumaron buenas victorias en pos del cierre del torneo. Es el único grupo donde todavía puede haber un triple empate en la primera colocación.

Entre Ríos se sacó de encima con mucha autoridad a Neuquén por un claro 68 - 51 mostrando recursos, defensa y mucha calidad en ambos costados. Frei fue el goleador con 11 pts fue el mejor en un marco de gol entre varios del elenco entrerriano.

Misiones por su parte se aprovechó de San Juan para vencerlo en un chato encuentro 54 - 31. Tarnowik con 1 ts y 8 reb fue la figura del encuentro. La victoria lo deja con esperanzas de ser mejor segundo.

POSICIONES: Entre Ríos 2-0, Neuquén 1-1, Misiones 1-1, San Juan 0-2

ZONA E

Chubut dio la nota de la jornada. En el único triangular del torneo, sorprendió al debutante Mendoza 56 - 50. A pesar de ello, finalizó ya su participación y con un diferencial en menos, lo cual lo complica para clasificar a la Zona Campeonato.

El elenco sureño arranco con un demoledor andar sorprendiendo, y ganando 31 - 19 la primera parte. Mendoza levantó con un formidable parcial en el tercer parcial. Con variantes y gol asociado, Mendoza arrancó 12-1 para igualar en 32 y que arranque otro partido. Chubut sumamente ido en lo ofensivo, y encima los mendocinos cerraron con dos bombazos consecutivos para un parcial de 21 - 3 y pasar a ganar 40 - 34. Todo cambió en el cierre. El partido tuvo un fuerte volantazo. Balmaceda (7) fue clave para un parcial demoleor de 11-2 para pasar a comandar 45 - 42. Mendoza recuperó su ofensiva, y llegó al minuto final al frente 50 - 48. Chubut empató en la línea, provocó un par de pérdidas, y Ferraria Amici lo sentenció con un 8-0 final.

POSICIONES: Chubut 1-1, Mendoza 0-2, Santa Fe 1-0