• 29-03-2024

Peñarol y Argentino (P) sonrieron en la Liga Junior

ZONA NORTE 1

Somisa de San Nicolás dio la sorpresa de la jornada. Se impuso como local ante Estudiantes La Plata 58 - 55. Fiorio fue la gran figura de la jornada, tras terminar con 23 pts y 20 rebotes. Clavel lo siguió con 18 unidades. En la visita, Barbieri tuvo 17 pts y 14 rebotes. El local tuvo un fantástico primer tiempo. Pudo hacerse fuerte en defensa, y aprovechó sus tramos ofensivos para cerrar 35 - 24 la primera parte. Somisa mantuvo la ventaja, llegó +9 al cierre, y tuvo brecha de 51 - 40. Fernandez (9) fue estandarte en el platense, junto a Barbieri, que con un bombazo igualó en 55. Clavel anotó el triple de la victoria, aunque luego la visita tuvo chances para empatar, pero no encestó.

ZONA NORTE 2

Club Central Deportivo de Zarate ganó de visitante. Fue en La Plata 72 - 65 ante Atenas con un gran trabajo colectivo adelante. Muraca fue el goleador con 27 pts, seguido de Mora con 19 pts y 13 rebotes. Además de Rodriguez con 17 unidades. La visita mostró lo mejor en el primer cuarto. De la mano de Muraca (10) y Mora (6), Central Deportivo aventajó 26 - 15 a su rival. Atenas levantó vuelo, y se fue al descanso solo 39 - 32 abajo. Nuevamente el visitante tuvo un cuarto de luxe. Defendió a gran nivel, y se escapó en el tanteador. Un parcial de 17- 9 con 7 pts de Muraca para quedar 56 - 41 al frente. Atenas apretó en el final, pero Central Deportivo Buenos Aires pudo resolverlo de buena forma.

Gimnasia no tuvo problemas en su debut como local. Derrotó a su homónimo de Pergamino por un contundente 95 - 50 con 20 pts de Sánchez y 15 pts de Japez. El vencedor terminó con 56% de campo y 10-19 en triples para desplazar a su rival por completo. El lobo aprovechó las falencias ofensivas de su rival, se colocó +10 en el primer cuarto, y elevó a 43 - 20 la brecha para irse al vestuario. Muy poco pudo hacer la visita, que tuvo 28% de campo, solo 5-20 en triples y con 18 pérdidas. Gimnasia dio la puñalada final en el tercer capítulo con un parcial cómodo de 23 - 10 para cerrar el juego.

ZONA NORTE 3

Universal de La Plata impuso su localia en el comienzo. Venció a Argentino de Chivilcoy 71 - 57 con un gran goleo repartido de su quinteto. Álvarez fue la figura con 17 pts y 25 rebotes, seguido de Anconetani con otros 17 unidades. Ribet y Bolaño sumaron 15 pts c/u en el visitante. El elenco platense se apoyó en su impresionante comienzo de partido. Un arranque de 17-0 para ganar 22 - 5 el primer cuarto con 9 pts de Álvarez. Argentino le bajó la intensidad, y achicó a 34 - 22 al cierre de la primera parte. El partido se hizo más parejo, la visita defendiendo más duro, y solamente quedando debajo 48 - 42. Universal volvió a las fuentes para ganar el partido. Álvarez (6) encontró como ladero a Brasesco (9) y García (5) para sentenciar el juego.

Belgrano cosechó su victoria en San Nicolás. Derrotó a Atlético Platense de La Plata 79 - 63 merced al trabajo de Fernandez con 30 pts, 11 reb y 6 asistencias. Lo siguió Soldarini con 15 unidades. En la visita, Paoletti anotó 18 puntos. Platense sorprendió y se colocó 13 - 7 al frente en los primeros minutos. Fernandez (7), sumado a Soldarini (4) aparecieron en escena. Un parcial notable de 14 - 5 en el final para terminar arriba 21 - 18. El conjunto platense arrancó 10-0 el segundo cuarto con Paoletta y Fonsalido, y extendió a 31 - 22 la diferencia. Con Fernandez a la cabeza (7), hubo una respuesta de 13-0 y ventaja final de 38 - 35. En el tercer cuarto, Belgrano inclinó la balanza. Fernandez y Rodriguez dieron cátedra ofensiva. Encarrilaron 14 y 12 pts respectivamente para ganar 27 - 17 el periodo y distanciarse 65 - 52. Platense desperdició libres (17-33) y no acertó a larga distancia (4-16) para llegar con chances al final.

Argentino De Pergamino triunfó como visitante. Derrotó a Náutico de Zarate 71 - 58 de la mano de Levatto con 25 pts y ¡7-7t3! Para el alero. Grunale acompañó con 18 unidades. En el local, Repetto sumó 11 unidades. Argentino comenzó 6-0 abajo, pero con Levatto (4-4t3) se recuperó y cerró 21 - 16 el primer cuarto. La visita muy efectivo en general, donde Grunale (9) acompañó para sentenciar la primera parte 40 - 32. El juego siguió parejo, de bajo goleo con mayor intensidad, aunque el conjunto de Pergamino llegó +9 al último cuarto. Argentino no dio chances debido a su juego en conjunto, el cierre de Levatto más las irregularidades de su rival que no pudo dar vuelta las acciones.

ZONA SUR 1

Peñarol resolvió de buena forma su encuentro en Mar del Plata. Derrotó a Argentino de Bahía Blanca 95 - 74 de la mano de Franco con 22 pts y 18 rebotes, seguido de Bugnar con 22 pts (6-13t3). Sumado a Fernandez con 14 pts, 7 reb y 6 asist. En el bahiense, Rauch fue el mejor con 14 pts y 14 reb. El primer tiempo fue muy parejo y peleado. El local tuvo a Marcos y Fernandez con 4 pts c/u, sumado a la potencia de Franco y Bugnar (5) para ganar 23 - 18. Ferreyra con 8 pts, fue el mejor del visitante. Argentino continuó en juego, aunque el marplatense se colocó +10 en un tramo de juego. El celeste lo cerró mejor, y solamente se fue al vestuario 37 - 31 abajo.

El tercer cuarto fue a puro gol. Marcos fue clave asistiendo y recuperando, sumado al gol de Fernandez y Franco para dispararse 51 - 35 y 55 - 39. Ofensivamente Peñarol fue una tromba, donde Franco (10) fue indetenible. De esa forma, el local ganó 34 - 26 el periodo para tomar las riendas 71 - 57. Argentino bajó en defensa, le costó hacer pie, y encima sus porcentajes de campo (39%) no fueron los mejores. Peñarol realzó su imagen, y sentenció el partido.