• 29-03-2024

Con el paso cambiado

Cafe Candelas Breogan no pudo sumar en calidad de visitante. Quedó con récord de 1-3 luego de caer ante San Pablo Burgos 92 - 76 (47 - 34) fuera de casa. Aún debe su encuentro suspendido de la primera jornada.

Gran actuación de Lucio Redivo, la figura y goleador del elenco celeste. El escolta bahiense terminó con 17 pts (7-17tdc, 3-01t3) más 1 rebote y 2 asistencias en 30 minutos.

San Pablo Burgos dominó desde el primer cuarto. Luego de la paridad de los primeros minutos (9-9), el local emergió con Frazier (11) como figura. Hubo un parcial de 10-0 del San Pablo, donde Fitipaldo direccionó al equipo. Redivo aportó un bombazo, aunque Breogan estuvo desconectado, y quedó debajo 26 - 14. El local estiró las diferencias con facilidad. Tuvo velocidad, buen juego colectivo, y contundencia. Extendió la brecha con el correr de los minutos (33 - 18 y 35 - 20), ante las pocas respuestas de Breogan. Jordan sin protagonismo, y solo Redivo (7 pts en el cuarto) fue importante. San Pablo Burgos lo cerró sin problemas 47 - 34.

San Pablo supo mantener la diferencia. Si bien Breogan subió su nivel, y ofensivamente emergió, el local siguió con solidez adelante (58 - 44). Redivo (7) tuvo un excelente pasaje, Jordan tuvo mayor presencia, más Sulejmanovic, pero no pudo acercarse. Fitipaldo (10 pts, 2 asist) sobresalió adelante, tuvo elegancia y gol para solidificar su labor como elenco. De esa forma cerró 66 - 53 arriba. Breogan no pudo levantar, y perdió las riendas. Defendió con poca solidez, y San Pablo lo liquidó con claridad. Arrancó 9-3 arriba, pudo ir fuerte al aro, y se escapó 75 - 56 en menos de tres minutos. Thompson (6) fue clave para sentenciar la historia, ante los problemas ofensivos del Breogan (5-24t3, 11-21t1).

Iberostar Tenerife no pudo llegar al puesto de escolta en la Liga Endesa. Cedió como local ante Movistar Estudiantes 81 - 73 tras un tercer cuarto descomunal de la visita para llevarse el match.

Nicolás Brussino tuvo un buen aporte en los minutos que estuvo en cancha. Terminó con 7 pts (0-1t2, 1-2t3, 4-4t1) más 2 rebotes en 11 minutos.

El arranque fue parejo y cambiante. Ambos elencos con variantes, gol externo para sacar diferencias. Abromaitis dejó a Iberostar al frente 10 - 6, aunque necesitó de su defensa para sobresalir. El local tuvo mayores variantes, Beiran y Saiz fueron importantes, se sumó Brussino con un bombazo para tomar las riendas 17 - 13 y finalmente 20 - 15. El juego continuó muy parejo. Estudiantes presionó bien, Clavell fue determinante con su tiro abierto, y la visita pasó al frente (28 - 26). Iberostar creció en su andar, McFadden (12) tuvo un pasaje formidable con sendos triples, Brussino (4) colaboró, y con un parcial de 13-0, Tenerife cerró 39 - 30 arriba.

El tercer cuarto fue el comienzo del cambio abrupto del juego. Estudiantes fue claro en su andar, tuvo variantes y ejecutó bien sus ofensivas. Arteaga y Brizuela fueron claves, y hubo un comienzo furioso de 16 - 5 para pasar a comandar las acciones 46 - 44. Iberostar se quedó sin gol, flaqueó en defensa, y Estudiantes aprovechó las debilidades de su rival para ir al aro, revertir la bola y anotar sin problemas. Peña concretó un doble más bonus, y finalmente Estudiantes ganó 28 - 13 el periodo para instalarse al frente 58 - 52. Iberostar trató de contestar con sus tiradores. Iverson y McFadden fueron importantes, anotaron seguido (62 - 59 y 64 - 61), para meterse de lleno en el juego. El partido fue más apretado, con las defensas altas, y encima McDFadden encendió a la gente tras un doble y falta (71 - 70) y quedar a la expectativa. Cook encestó un triplazo, y Clavell con un doble y falta (77 - 71) comenzó a sentenciar la historia. Iberostar apenas pudo descontar, y entre Clavell y Cook lo ganaron en la línea.