• 20-04-2024

Jornada de poco vuelo para los Argentinos

Baskonia (8-2) sacó adelante un duro partido como visitante. Derrotó a Obradoiro 81 - 74 de la mano de Huertas con 24 pts y Shengelia con 19 pts. De esta forma quedó como escolta en las posiciones. Luca Vildoza solo jugó 6 min (0-1t3), 1 rebote, 1 asistencia y 3 pérdidas. Patricio Garino solamente 7 minutos (0-1t3) con 1 recupero.

La visita por momentos dominó la escena. Tuvo velocidad y gol con Hillard y Huertas (10 pts entre ambos) para sacar ventajas (13-10 y 21-16). Obradoiro reaccionó, tuvo a Vasileiadis (8) como figura para empatar en 21 y cerrar el periodo. La paridad continuó en grande, donde Shengelia y Poirier (9 y 8 pts respectivamente), dejaron a Baskonia 29 - 24. Nuevamente la visita no tuvo cierre, perdió las riendas, y hubo un parcial de 7-0 del local. Hlinason (12) fue figura, y dejó a Obradoiro 35 - 33.

Las diferencias no se hicieron presentes, ambos iguales en 45 en seis minutos de juego tras un parcial de 9-2 del Baskonia. Shengelia y Huertas determinantes (14 pts entre ambos), aunque Obradoiro mejoró colectivamente, Sabat fue figura, sumado al juego asociado, un 6-0 y cerrar 60 - 56 al frente. Baskonia pareció tener el control tras un 10-0 (73 - 64) de la mano de Huertas (9) y Voigtmann (5). Obradoiro abusó del tiro externo (12-33), y Huertas con un bombazo cerró el partido a falta de 1m33 al quedar +11.

Iberostar Tenerife (6-4) no pudo como visitante. Cayó ante San Pablo Burgos 79 - 68 en un final para el olvido. Sin la presencia de Nicolás Richotti, el equipo de la Isla contó con Nicolás Brussino, quien no anotó en 12 minutos (0-1t3), 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero.

La visita mostró sus credenciales en el comienzo. A pura velocidad, gol y contundencia, Iberostar se situó 10-2 y 17-8 respectivamente en el partido. Abromaitis (10) y McFadden (8) fueron determinantes, aunque el local emparejó luego. Hubo un parcial de 10-0 con un goleo repartido de San Pablo, aunque Staiger con un bombazo dejó a Iberostar 23 - 20 finalmente. La visita sacó ventajas a puro bombazo (31 - 24 con 3-4t3), aunque Huskic y Fitipaldo dejaron todo en tablas (34 - 34). Bassas y Beiran con mucho protagonismo, San Miguel (4 asist) colaboró en la creación para que Iberostar quede 41 - 36 al frente.

El partido continuó muy equilibrado. Iberostar no pudo sostener sus ventajas, dependió de McFadden (6), Abromaitis no volvió a anotar, y siempre el local tuvo respuestas. Buen tramo de Frazier (7) para empatar en un par de oportunidades, aunque Saiz con cuatro puntos en fila dejó a Iberostar 56 - 54 al cierre del periodo. El final fue todo del local. San Pablo tuvo buen juego de pases, Huskic y Fitipaldo a puro bombazo sacaron ventajas (72 - 65), la visita se apagó ofensivamente (13-41t3, 5-10t1), sumado a los problemas cerca del poste. San Pablo tuvo regularidad, defensa y un cierre de Thompson (9) importante para llevarse la victoria.

Café Candelas Breogan (2-8) cayó como visitante. Fue 72 - 63 ante Manresa y se mantiene en las últimas colocaciones del torneo español. Lucio Redivo volvió a tener una buena actuación, al culminar con 13 unidades (3-10t2, 2-6t3, 1-2t1) más 5 rebotes y 2 asistencias en 27 minutos.

Breogan arrancó fuerte en defensa. Impuso un buen nivel de intensidad, sumado al gol de Cvetkovic (6), Redivo colaborando en varios apartados, y su elenco al frente 15 - 12 al cierre del periodo. Ambos elencos mostraron sus altibajos ofensivos, y variantes en general. Redivo (6) tuvo un buen pasaje para dejar +5 a su elenco con 4m40s por jugar. Breogan se estancó por completo, no tuvo gol ni ideas, y Manresa con Renfroe (5 pts, 4 reb, 3 asist) igualó las acciones y dejó todo 25 iguales.

Breogan fue de mayor a menor. Dentro de una enorme paridad, pudo asociarse, Jordan y Redivo fueron figuras para tener ventaja inicial (31 - 27), y luego tras un parcial de 8-0 tomar aire (39 - 32), aunque no tuvo final. Manresa reaccionó, Giantvainis (12 pts) fue determinante, más el trabajo en la pintura del equipo. Una respuesta notable de 16-0 para terminar +9 el tercer periodo. El local sostuvo la diferencia, aunque Breogan achicó y se puso en juego (65 - 61). Manresa anotó en la línea, sumado a la salida por faltas de Jordan, y un bombazo de Renfroe determinaron el resultado final.

Joventut Badalona (5-5) perdió claramente como visitante. Fue ante Zaragoza 112 - 66, donde Nicolás Laprovittola cerró con 14 pts (2-3t2, 1-5t3, 7-8t1),4 rebotes, 9 asistencias, 2 recuperos y 7 pérdidas en 31 minutos. El local tuvo a seis jugadores en doble dígito, donde McCalebb fue el mejor con 21 pts. Justiz Ferrer sumó 13 pts y 10 rebotes.

Zaragoza mostró sus fortalezas ofensivas. Tras un arranque totalmente parejo (8-8), McCalebb (9) fue figura, se sumaron Radovic (6) y Alocen (5) para ponerse al frente (17-12). Joventut con muchos altibajos, respondió a través de Laprovittola (4 pts, 2 reb, 3 asist), pero quedó debajo 24 - 20. El local sostuvo la ventaja, su gran nivel adelante, hubo un 7-0 (34-24) que le dio el primer despegue al Zaragoza. Seibutis (9) tuvo un fantástico segundo cuarto, más Alocen (5) para seguir estirando las ventajas (39 - 28 y 45 - 33). Laprovittola (5) sacó la cara, sumado a Dawson (8) para achicar a 47 - 38.

Zaragoza dominó a voluntad en el tercer cuarto. No detuvo su marcha ofensiva, taladró a un rival sin luces en defensa. McCalebb a puro triple, Justiz Ferrer dominó los cristales, y el local estiró la ventaja sin problemas. Arrancó 7-0 el periodo, y sacó claras diferencias (59 - 40). Harangody (6) y un bombazo de Ventura intentaron poner presión, pero Zaragoza no aflojó en su andar, aprovechó espacios y deficiencias de Joventut para cerrar 81 - 58 el tercer cuarto. El final tuvo un solo elenco en cancha. Zaragoza fue un verdadero vendaval adelante, terminó con 64% en dobles, 11-29 en triples, y un parcial de ¡31 - 8! Para sentenciar la historia.