• 20-04-2024

Real ganador de la jornada

Real Madrid no dejó dudas para consolidar su andar en el torneo. Venció al Zaragoza como local 92 - 70 para quedar 18-5 y sacarle dos juegos de ventaja a su vencido. Facundo Campazzo cerró con 13 pts (0-4t2, 4-6t3, 1-1t1), 2 rebotes, 7 asistencias y 2 recuperos en 20 min. Nicolás Laprovittola aportó 13 pts (2-4t2, 3-4t3), 2 rebotes y 3 asistencias en 19 minutos. Del otro lado Nicolás Brussino anotó 5 pts (1-2t2, 1-2t3), 2 rebotes y 4 asistencias en 22 minutos.

El partido tuvo un quiebre en el segundo cuarto. Luego de la paridad del inicio con Tavares (4 pts, 6 reb) como responsable, Real Madrid logró sacar ventajas. Extendió las cifras a 34-26 con Fernandez (8) sumado a los pasajes de Campazzo (6) y Laprovittola (6). La visita con menos variantes, sus pilares contenidos y perdiendo en las alturas con Garuba. Real Madrid fue demoledor en juego asociado, Carroll (8) fue otro de los responsables para cerrar 47 - 31.

El local impuso siempre sus reglas. Campazzo motorizó al equipo, hubo conexiones en la pintura para llegar a +18 a mitad del periodo. Más allá de las ausencias, Real Madrid mostró calidad en su ofensiva, Thompkins colaboró y Zaragoza lució perdido y sin oportunidades. Alocen y Benzing de mayor a menor y el resto detenido. El local llegó a 66 - 43 para finalmente quedar +17 el periodo. Si bien Zaragoza intentó sorprender (71 - 61), Laprovittola apareció nuevamente, lo propio para el juego interno y fueron cuatro minutos arrolladores de nuevo para sentenciar el partido.

Baxi Manresa cedió como local y sigue en una posición incómoda en el torneo. Quedó 9-14 al caer ante Betis 84 - 74. Juan Pablo Vaulet no anotó en 9 minutos. Tomó 1 rebote, 1 asistencia y tuvo 2 pérdidas. Green fue la figura del vencedor con 24 unidades.

El partido tuvo una primera parte muy luchada. Ambos se impusieron en defensa, Kravish (7) sacó la cara por el local para quedar arriba (7-5 en 5 min), aunque las variantes no aparecieron y del otro lado Whittington (9) impuso su calidad para el monólogo del 12 iguales. Baxi Manresa apareció a bombazo limpio pero endeble atrás y nuevamente debajo del score (29 - 25). El local revirtió a puro triple con Magarity y Kravish como figura para el 37 - 35 final.

El tercer cuarto fue determinante. Betis remó el mal momento y Jordan fue demoledor para el verde. Baxi Manresa se quedó en ambos costados, sufrió un 7-0 y la visita arriba (48 - 43). La paridad se sostuvo, el local no se fue de foco y Nelson fue estandarte para empatar el match. Así y todo Betis consolidó su ofensiva, Green tuvo un gran pasaje para dejar todo 59 - 54.

Baxi Manresa mostró sus altibajos, volvió a perder en defensa y sufrió un 9-0 en velocidad con Slaughter y Green como encargados (68 - 59). Betis supo manejar la renta, Green siguió desbordando a todos y llegó un triple de Whittington (78 - 66) que desplomó al Manresa para dejar todo a favor del verde.

Fuenlabrada no pudo en su cotejo como visitante. Cayó ante San Pablo Burgos 89 - 85 tras una floja primera parte en ambos costados. Nicolás Richotti cerró con 8 pts (1-1t2, 2-5t3), 3 rebotes, 1 asistencia y 3 pérdidas en 15 minutos. Clark y Benite con 20 pts fueron los verdugos.

El local mostró un gran dominio en la primera parte. San Pablo Burgos fue demoledor con Clark (9) y Benite (7) para un demoledor 22-7 de inicio. Fuenlabrada intentó reaccionar, bajó el ritmo pero Barrera cerró con un bombazo y ventaja de 28 - 16. El local siguió en un fantástico momento, fue Fitipaldo quien desequilibró con sendos triples, Mc Fadden colaboró para el 41 - 21 en cuatro minutos. García trató de reducir la ventaja pero San Pablo siguió indetenible con Benite (12) y ventaja cómoda de 55 - 35.

El tercer cuarto fue totalmente distinto. San Pablo no pudo imponer su andar ofensivo y Fuenlabrada recortó la ventaja. La visita no aprovechó lo hecho en defensa (63 - 48) para meterse en juego y San Pablo sostuvo el partido a su favor. Las defensas funcionaron, la efectividad de tres no estuvo presente pero el local cerró 66 - 52 arriba.

La visita apareció a puro triple con Gillet, se agregó Richotti y las cosas variaron. Doble y falta de Brown para quedar 75 - 72 abajo primero y luego 77 - 75. San Pablo siguió arriba con Lima y Mc Fadden como estandartes aunque Fuenlabrada empató en 83 y 85. Mc Fadden anotó 2-2t1, Bellas falló ambos y Benite lo resolvió.