• 28-03-2024

Inamovible en la cima

Un fin de semana de mucha acción se vivió en Colombia. Los elencos que cuentan con protagonistas albicelestes mostraron un buen nivel y la mayoría de ellos tuvo festejos. Un gran debut personal para Alexis Elsener jugando para Team Cali, además de lo sucedido con Búcaros y otro doblete de Titanes, que sigue inalterable en las alturas. El repaso de lo sucedido.

IMPARABLE ARRIBA

Titanes extendió su dominio a un 9-0 en el inicio del torneo. El pasado viernes venció a Cóndores por un claro 95 - 77 tras ir moldeando el partido con el correr de los minutos. Brilló ofensivamente, le costó solidificar su defensa (50 - 41 al descanso) pero logró destrabar su encuentro en el final.

Un inicio de 13-4 con 3-4t3 en el último cuarto le sirvió para quedar +21 luego de los problemas que trajo su rival por su goleo repartido en la alineación titular. Selem Safar fue la gran figura con 26 pts (3-3t2, 6-11t3, 2-2t1), 7 rebotes, 4 asistencias, 2 pérdidas y 2 recuperos en 35 minutos.

El domingo tuvo mayores problemas Titanes. Solo se impuso 82 - 74 ante Caribbean Storm Cimarrones tras sufrir en la primera parte. El equipo de Cimarrones mostró una sorprendente regularidad en la primera parte. Llevó las riendas del juego, llegó a estar +9 en el segundo cuarto y cerrar 42 - 38 arriba.

Titanes impuso su poderío donde Trocha Morelos (9) y Rodríguez (10) fueron determinantes para el parcial de 25-14. Caribbbean no bajó los brazos, pero llegó un 7-0 clave (78 - 65) que disparó a Titanes para la victoria final. Rodríguez con 25 pts y Trocha Morelos con 19 pts fueron los mejores. Selem Safar no pudo repetir su producción y solo cerró con 8 pts (1-3t2, 2-7t3), 6 rebotes, 2 asistencias, 4 pérdidas en 34 minutos.

BÚCAROS FUE SORPRENDIDO

Apenas registro de 1-1 para el equipo de Juan Manuel Córdoba el fin de semana. Se mantiene segundo en las posiciones (9-3) pero ahora más alejado del puntero Titanes. El viernes apenas pudo vencer a Caribbean Storm 90 - 79 luego de pasarla mal en prácticamente el partido. Fue 90 - 79 tras un cuarto final demoledor luego de los altibajos que vivó durante todo el compromiso.

Búcaros encontró a Young (22 pts) y De León (21 pts) como sus máximas figuras. Caribbean contó con un fantástico segundo cuarto (26 - 16) para irse al frente al vestuario. La paridad continuó hasta que Búcaros sorteó a su rival en el último periodo. Allí De León a puro triple y Young con pura potencia ejercieron el dominio para un 14-3 y tener +9 con medio cuarto. Mantuvo su nivel ofensivo y Young con 3-3t1 desterró cualquier chance de remontada.

La sorpresa se la llevó el anoche domingo. Cedió ante Cóndores 94 - 91 a pesar del intento heroico de remontada por parte del equipo de Córdoba. Tate con 25 pts y Young con 22 pts fueron los mejores. Su rival dominó ambos tableros, tuvo 11-27 en triples y dos cuartos a alto nivel.

Tras la paridad del inicio, Cóndores aplicó su potencia y eficacia para un claro 31-21 e irse +8 al vestuario. Inició 17-6 el tercer periodo con 3-4t3, no dio chances a Búcaros para un claro 70 - 50 al final del mismo. Búcaros descargó su artillería, achicó con De León (14 pts) y quedar 83 - 72 abajo con cuatro minutos. Tate (11) dio alguna esperanza con 5s (92 - 88) pero Cóndores con 2-2t1 lo cerró.

JORNADA IRREGULAR PARA EL LOCAL

Team Cali tuvo un par de compromisos el fin de semana. Quedó apenas 5-4 después de haber cedido el viernes y festejar el domingo. En principio cayó ante Tigrillos 72 - 68 tras un flojo segundo tiempo. Inició a buen nivel, dominó desde lo defensivo (36 - 29) pero se cayó a pedazos en la segunda parte. Perdió eficacia, tuvo un mal cierre del 3c, Tigrillos achicó a la mínima y dio el golpe en el final.

Team Cali ido ofensivamente, sufrió un parcial de 13-0 (68 - 58) y se acabaron sus chances en el partido. Un gran debut personal para Alexis Elsener, autor de 20 pts (6-18t2, 2-2t3, 2-7t1), 6 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperos en 33 minutos. Juan Cantero cerró con 9 pts (0-1t2, 2-6t3, 3-4t1), 1 rebote, 5 asistencias en 30 minutos.

Las cosas cambiaron este domingo. Team Cali mejoró su producción y goleó a Sabios 81 - 61 para sostenerse en el podio de la tabla. Volvió a tener un primer tiempo formidable para sacar la ventaja casi total. Llegó a estar +13 en el primer cuarto imprimiendo gran vértigo a su juego y ganando 23-14 el periodo. Mantuvo su consistencia ofensiva, la banca ayudó para irse al descanso claramente 50 - 29.

Volvió a mermar en su juego pero Sabios (6-27t3, 20 pérdidas) colaboró en grande para que Team Cali logre sin problemas la victoria. Otro buen compromiso para Alexis Elsener, autor de 19 pts (6-9t2, 0-3t3, 7-8t1), 2 rebotes, 3 asistencias en 25 minutos. Juan Cantero aportó 3 pts (0-1t2, 0-2t3, 3-3t1), 4 rebotes, 5 asistencias en 23 minutos.