• 20-05-2024

Instituto pegó primero

En el primer cuarto, Instituto impuso su ritmo, tanto en defensa como en ataque a partir de un perímetro explosivo y un desequilibrante Jones para anotar. San Martín tuvo problemas para romper la presión defensivo y sufrió para llegar al gol, sus primeros puntos los anotó casi a los cuatro minutos.

Durante los dos cuartos siguientes, el partido se equilibró con un goleo elevado por parte de los dos equipos. Esto le permitió a la visita mantenerse al frente en el marcador con una diferencia que llegó a ser de 14 puntos.

La reacción correntina llegó en el último cuarto cuando estiró la defensa a todo el rectángulo de juego y Alderete comenzó a gravitar en el poste bajo. La brecha se fue achicando hasta llegar a la paridad (en 73), con dos libres de Williams con dos minutos y medio por jugar.

De allí al final, el encuentro ganó en imprecisiones y baja efectividad que le dieron dramatismo al desenlace.

Con 1.35 minutos por jugar, el marcador se clavó en 77 a 76 para la visita. Las últimas tres ofensivas fueron para San Martín pero sus lanzamientos fueron incómodos y le impidieron torcer la historia.

San Martín 76: A. Forastieri 13, E. Agostino 19, A. Spalla 6, F. Calvi 8 y J. Williams 12 (FI), S. González 4, F. Grenni 3, P. Alderete 11, B. Ossela 0 y J. González 0. DT: Sebastián González

Instituto 77: G. Luchino (x) 13, P. Bruno 12, F. Mansilla 6, E. Martina 10 y K. Jones (x) 15 (FI), S. Morales 16, N. Zurschmitten 5 e I. Alessio 0. DT: O. Arduh.

Estadio: Raúl Argentino Ortíz.
Arbitros: Alejandro Trías, Hector Wasinger y Maximiliano Moral.
Parciales: 13-23, 33-42 y 53-64.

Fuente y foto: Prensa San Martín.