• 28-03-2024

El Argentino U13 tiene sus ocho mejores

ZONA A:

Buenos Aires cerró a todo motor su zona ganando por goleada su grupo. Derrotó a Neuquén por un claro 86 - 53 de la mano de Feuillade con 21 pts y 5 rebotes. Los dirigidos por Deminicis mostraron gol, variantes y una gran defensa (Neuquén con 31 pérdidas) para llevarse la victoria. Dominó 23-11 el primer cuarto, y de ahí no perdió las riendas del partido. La Rioja se dio el gusto de cerrar con una victoria la zona. Derrotó a La Pampa 65 - 49 con una notable actuación de Contrera con 30 pts y 19 rebotes. Tras una gran paridad en el primer tiempo (31 - 29), los riojanos se escaparon en el tercer periodo (19 - 10) para no tener problemas y llevarse el éxito final.

POSICIONES: Buenos Aires 3-0, Neuquén 1-2, La Rioja 1-2, La Pampa 1-2

ZONA B:

Santa Fe y Mendoza mostraron un gran nivel y ambos se metieron en la fase de campeonato. Los santafesinos completaron su actuación con una sólida actuación ante Santiago del Estero 82 - 24 con 14 pts Quiroga y 11 pts Flores. Ganó los rebotes, provocó pérdidas (38), y un arranque demoledor de 27 - 4 para confirmar su victoria luego. Los mendocinos cristalizaron su clasificación venciendo sin problemas a San Luís 90 - 34 con 22 pts Aranda y 15 pts Echevarrieta. Un goleo repartido, sumado al primer cuarto de calidad (27 - 4) y su defensa de lujo (33 rec) le dieron la clasificación finalmente.

POSICIONES: Santa Fe 3-0, Mendoza 2-1, Santiago del Estero 1-2, San Luís 0-3

ZONA C:

El dueño de casa Córdoba impuso claras condiciones para ser el mejor de la primera fase. Goleó sin problemas a Formosa 105 - 33 con 22 pts Lorenzi, 14 pts y 6 reb Verga. El anfitrión se sacó de encima a su rival de entrada (30 - 13 1c), solventado en su buen andar de campo, firme en la línea, con gol repartido y regularidad de juego. Tucuman sumó su primera victoria y al menos quedó en la Zona Estímulo junto a su vencido Misiones. Fue 60 - 47 para los tucumanos y quedar segundos en el grupo.

POSICIONES: Córdoba 3-0, Tucuman 2-1, Corrientes 1-2, Formosa 1-2

ZONA D:

Entre Ríos y Río Negro se metieron en la Zona Campeonato en un gran cierre de grupo. Los entrerrianos derrotaron a San Juan 85 - 49 con 13 pts Scevola y 10 pts Correa. El vencedor necesitó de un formidable segundo cuarto (30 - 6) para pasar a dominar tras la paridad del comienzo del partido. Desde ahí, su defensa y goleo repartido hicieron el resto para poder ganar sin apremios. Río Negro, por su parte,se llevó el partido de la jornada al ganarle a FeBAMBA en suplementario 78 - 74 tras igualar en 65. López fue la figura con 31 pts y 12 reb seguido de Iribarren con 23 pts y 14 reb. Los rionegrinos levantaron un enorme juego tras ir perdiendo 36 - 24 en la primera parte. Un tercer cuarto clave (21 - 12) con 9 pts de López para levantar cabeza. Río Negro llegó a tener ventaja de 65 - 61 con un minuto, pero lo igualó en el final el capitalino. En el extra, López e Iribarren anotaron los 13 pts (8 y 5) para la victoria final.

POSICIONES: Entre Ríos 3-0, Río Negro 2-1, FeBAMBA 1-2, San Juan 0-3

ZONA E:

Corrientes venció a Chubut 70 - 62 en el partido restante del grupo que ya había ganado Chaco. Alegre sumó 22 pts, mientras que Rodríguez anotó 25 pts en el sureño. La Zona terminó siendo un triangular debido a la no participación de Santa Cruz. Por lo tanto se le dieron los puntos a sus contrincantes en cada juego disputado de la primera fase.

POSICIONES: Chaco (3-0), Corrientes (2-1), Chubut (1-2), Santa Cruz (0-3)