• 28-03-2024

Arranque a todo motor en las semifinales U13

Un comienzo con varios cuestiones a analizar en las semifinales de U13. Tres zonas sumamente equilibradas, con resultados ciertamente lógicos, y otros tanto con dejo de sorpresa para ponerle picante pensando en las venideras jornadas. Leandro Alem sacando chapa en Neuquén, Central Olímpico Argentino ganando en casa, mientras que La Unión de Colón dio la nota venciendo en el partido de la fecha a Peñarol del Tala.

ZONA 1:

El local Pacifico de Neuquén y el aspirante Leandro Alem de Bahía Blanca ganaron sus respectivos compromisos. El decano se llevó un duro duelo ante el mejor tercero de la fase anterior Ferrocarril de Puerto Madryn. Fue un cambiane 67 - 63 (36 - 32) con Agneli y Parede ccomo figuras del partido. El local arrancó dominando 15 - 7, pero se encontró con grandes respuestas de su rival, de la mano de Rodríguez para desequilibrar y achicar ventajas. Nuevamente el decano mostró gol y calidad, sumado a su defensa para un parcial de 15 - 7 y llegar con cierto margen al final. Ferrocarril metió presión, achicó en todo momento y puso contra las cuerdas a su rival pero no le alcanzó para el batacazo.

Alem, por su parte. se llevó una gran victoria ante Independiente (N) 79 - 71. Cavero fue la figura con 28 pts y 11 reb. El elenco bahiense sacó ventajas en el primer cuarto. De la mano de Caver (14 pts) y Palacio (6), la visita se escapó 26 - 17. Alem supo manejar las cifras, llegó bien al final y se basó en su gran defensa. Independiente perdió 30 balones, y encima lanzó 21-38 en libres. Forastier secundó bien a Cavero, y la victoria nunca corrió riesgos.

ZONA 2

En Ceres, el local Central Argentino Olímpico y Mendoza Regatas arrancaron ganando sus juegos. El dueño de casa se impuso ante Poeta Lugones 70 - 52 (36 - 27) con 20 pts Gorosito y 15 pts Socin. El vencedor mostró mucha solidez a lo largo del encuentro. Central Argentino tuvo variantes por cuarto, buena efectividad, un gran cierre de 24 - 15 en el cuarto final. Poeta Lugones luchó, pero con poco caudal de gol en su ataque y sufriendo el colectivo de su rival.

Mendoza Regatas no tuvo problemas para volver a vencer a Gimnasia y Tiro. En este caso, y a diferencia de la instancia anterior, fue 68 - 53 (36 - 20) de la mano de Facundo Aranda que sobresalió con 38 pts (15-213tdc) y 13 reb. Los salteños volvieron a depender de Biagini (27 pts). Los mendocinos mantuvieron el score a su favor y tras un arranque parejo, fue Aranda (16 pts) quien sobresalió en el segundo cuarto para un parcial de 20 - 8 y estirar las cifras a un cómodo 36 - 20. Regatas supo mantener la ventaja, ser paciente y aprovechar el poco vuelo ofensivo de su rival.

ZONA 3

La Unión de Colón y Deportivo Arenal sorprendieron en una gran jornada en Tala. Los entrerrianos sorprendieron al local Peñarol al vencerlos en un apretado partido 58 - 57 con 13 pts Rodríguez Cubilla y 13 pts Correa. La visita tuvo a Confalonieri con 14 unidades. La Unión tuvo un gran segundo en ambos costados para coronarlo con un parcial de 16 - 7 con un buen goleo repartido entre Passadore y Loker. El final fue sorprendente. La Unión llegó al cierre con una buena ventaja de 48 - 35. El local fue achicando muy rápidamente, y comenzar con 15 - 4 para colocarse abajo 52 - 50. Sarazola igualó en 55 y luego Rodríguez Cubilla con dos libres en 57. En el cierre, Abreseigor con solo 1s, convirtió el primer libre y erró el segundo decretando la victoria final.

En el restante compromiso, Deportivo Arenal volvió a ser el verdugo de Lanus. Lo derrotó en un gran juego 81 - 65 (43 - 29) de la mano de su base anotador Thiago Martínez. Se despachó con ¡42 pts! Para quedarse con un éxito clave pensando en la segunda jornada.