• 28-03-2024

Mas copado que nunca

El juego inicio con 2 puntos sencillos de Gadson, pero el Uruguayo Rodríguez (5 pts y 5 Reb) respondió rápidamente con un triple. La visita baso su juego en tiros externos, pero al principio no tuvo efectividad (0/5 en 3pts).

En cambio, en el local, el juego se centró en rotaciones y posesiones largas en búsqueda de penetraciones con el Tucu Gamboa y con Rodríguez. Otro que lastimo fue Gonzalo Torres, el interno aporto 4 de los 9 puntos del local en 5 minutos y también tuvo una buena tarea defensiva. Ya en la segunda mitad del primer periodo, el juego fue el mismo. Comu pudo encestar su primer triple a los 6 minutos de juego gracias a la buena mano de Gadson (5 pts). Pero, el dominante fue Estudiantes, que, fue un poco más, sobre todo en defensa, donde Torres (6 pts y 2 Reb) gano la lucha interna frente a Crawford que no logro gravitar en todo el periodo y así Estudiantes se llevó el periodo por 20-14.

El segundo cuarto, inició con un buen juego de la visita que logro una racha de 2-8 y obligo rápidamente a el DT local a pedir un tiempo muerto. La diferencia en ese lapso de juego estuvo en la rotación visitante. Bortolin, Fierro y Davis ingresaron desde la banca aportando puntos y mucha intensidad.

A partir de allí el juego se puso mucho más parejo. Comunicaciones logro pasar al frente (22-24), pero Estudiantes seguía batallando para lograr que el buen momento del conjunto visitante no impacte tanto en el marcador.

Comunicaciones gano la lucha interna con Fierro (11 pts) y Bortolin (5 pts). Ante esto, Torres tuvo que volver rápidamente al juego para volver a ajustar la defensa Local. El juego se mantuvo muy parejo, destacando las 3 asistencias de Safar, los 11 puntos de Fierro y los 8 tantos de Torres como máximas figuras, llegando al descanso con un marcador de 36 iguales.

El tercer cuarto arrancó parejo, pero un parcial de 4-8 puso a comunicaciones 40-44 con 4 minutos jugados. La visita estuvo más firme en defensa y en algunas ocasiones, logró correr la cancha para anotar algunas bandejas con Gadson como principal exponente. En el local, la principal dificultad estuvo en las ofensivas. Poca efectividad y además una buena marca de Clawford ante Gonzalo Torres que en este periodo no pudo lastimar la defensa visitante.

Pero faltando 3 minutos para el final del tercer periodo, Estudiantes reacciono y con un parcial de 7-0 se puso a tan solo un punto de Comunicaciones (47-48). Muy buenos minutos de Gamboa (11 pts) y Hudson (4 pts desde la banca) poniendo la cara por el equipo y logrando muy buenas penetraciones y un triple. Las buenas actuaciones de los extranjeros del local (Nzeakor 15 pts y 4 pts en el 3C de Hudson) provocaron que el juego se empareje y lleguen al último cuarto con un marcador de 58-55.

Los últimos minutos fueron de un juego un tanto desprolijo. Ambos estuvieron apresurados en ataque y por momento se quedaron sin respuestas en ataque. Pero a medida que avanzó el juego, Comunicaciones se hizo dueño del encuentro. Gran nivel de Crawford que anulo a Gonzalo Torres y además logro encestar 12 puntos y 11 rebotes en total. El otro que estuvo intratable fue Fierro que desde la banca aporto mucho en ataque con varios rebotes ofensivos y anotaciones en segunda oportunidad.

Promediando los últimos minutos del juego Estudiantes siguió sin encontrar respuestas en ataque. Los extranjeros del local no aportaron puntos como en el tercer periodo y Gamboa estuvo impreciso en los tiros 87de media distancia. Todo esto repercutió en el marcador, fue tan así que faltando 3 minutos la visita logro una gran racha de 7-17 donde, los extranjeros de la visita se dieron un “festin” en ataque. La circulación fue muy buena y tanto Gadson (15 pts) como Crawford lograron anotar varios puntos, incluso el pivot aporto 3 Asistencias con 22 de valoración.

En definitiva, Comunicaciones fue el más parejo en todo el encuentro y se llevó una muy buena victoria de visitante, mostrando tener jerarquía y ganas de pelear arriba. El marcador final fue de 74 a 81.

SÍNTESIS
Estudiantes (74):
Chadrack Lufile 9, Gonzalo Torres 14, Joaquín Rodríguez 10, Eduardo Gamboa 16, Carreras 2, Dylon Hudson 4, juan Ignacio Laterza 4 y Joseph Nzeakor 15. DT: E.Japez.

Comunicaciones (81): Chaz Clawford 14, Miguel Gerlero 6, Luis Cequeira 8, Novar Gadson 15, Selem Safar 9, Kyle Davis 7, Matías Bortolin 5 y Mariano Fierro 17. DT: A.Rearte.

Parciales: 20 - 14, 16 - 22 (36-36), 22-19 (58-55) y 16-26 (74-81).