• 28-03-2024

La juventud al poder

Regatas derrotó por 99-72 a La Unión de Formosa y sigue luchando en los puestos de vanguardia. Giorgano (23 puntos y 9 rebotes), Arengo (16 unidades) y Corbalán (11 tantos, 9 rebotes y 6 asistencias) fueron los destacados. El remero fue sacando diferencias importantes que se evidenciaron en el tercer cuarto.

Mostrando su capacidad para suplir las bajas –Quinteros y Cáffaro- y con las energías y virtudes de su juventud -23 puntos de Giordano- Regatas superó a La Unión de Formosa por 99 a 72. Sus rachas fueron vitales para dominar el partido. En el primer cuarto metió una de 8-0 para pasar a ganar 21 a 15 y en el final del tercero sentenció el cruce con una de 14-0 cerrando esa fracción 72 a 50 –parcial de 32 a 20 en esos 10 minutos-.

A la gran tarea de Giordano se sumaron otros 4 jugadores anotando en doble dígito: Arengo 16, Corbalán y Carreras 11 y Tabarez 10. Bajó 45 rebotes contra 27 de La Unión con 19 ofensivos. En el equipo de Cano la ofensiva se cargó en solo dos jugadores: Giorgi con 22 y Marín 16.

Arrancaron a puro gol con un 8 a 8 en 3 los primeros minutos y con una corrida de Giorgi y Gamboa, para el dos y uno del ala pivote, La Unión logró la primera ventaja de tres en el juego -11 a 8. Desde ese momento bajó la eficacia en ambos equipos y con aciertos desde la línea la brecha seguía siendo de tres -13 a 10-. Pero de golpe iba a ser uno solo el que sume anotaciones: Corbalán lo empató con un triple –en 13-, tres también de Vildoza y luego una corrida de Corbalán para un 8-0 que lo puso a Regatas arriba 18 a 13 a falta de 3,26 minutos.

Hubo minuto de parte de Cano, de vuelta al juego, extendió la corrida Gallizi a 9-0 con un libre -19 a 13- y solo quedaron un par de anotaciones de cada lado –Pais y Marcón- para cerrar el capítulo con un 21 a 15 para el elenco correntino.

Iba a sacar 11 Regatas en el inicio del segundo con un 5 a 0 -26 a 15- de la mano de Corbalán y Arengo y cuando La Unión armó un 4-0 para bajar la brecha, respondió el remero calcando el 4-0 para seguír con 11 a su favor -30 a 19- a 6,32 minutos del final del cuarto.

Llegó el momento para que La Unión construya un buen pasaje. Fue de 7 a 0 con Amicucci adentro y Marín afuera –anotando el primer triple para los suyos- que dejó margen de 4 -30 a 26- para que ahora sea Victoriano el que le ponga un freno con un minuto pedido.

Tabarez, bajo el aro, y Vildoza, con un triple, cortaron con la sequía de Regatas –estuvo más de 5 minutos sin anotar- que volvió subir la diferencia -35 a 26- y en la última del cuarto, con Arengo en la línea por tres lanzamientos, recuperó los dos dígitos: 40 a 30.

Regatas salió al segundo tiempo repitiendo su mejor ejecución en defensa y la consecuencia vino sola: parcial de 8 a 2 en casi 2 minutos para que la diferencia se vaya a 16 -48 a 32-.

Con dos aciertos de tres –Marín y Figueredo- La Unión ganó confianza para seguir en carrera -50 a 39- pero el rival lo desanimó al instante con dos anotaciones de tres puntos. Primero un triple de Fernández y después un dos y uno de Gallizzi para despegar 56 a 41.

Insistió el equipo de Cano que anotó con Marín –su tercer triple-, corrió con Pais y Giorgi y, como no pasaba desde el segundo cuarto, la brecha tenía un dígito -8- con el 58 a 50 que mostraba el tablero a falta de 3,10 minutos.

El décimo segundo rebote ofensivo de Regatas le dio la chance de salir del momento para que Giordano anote de 3 -61 a 50-, se pegó una pérdida de La Unión y un segundo triple de Giordano -64 a 50- para un 6-0 lleno de oportunismo. En el tramo final apareció Carrera para recuperar los 16 -66 a 50- y más de Giordano –tercer triple en el capítulo- para que la máxima sea el resultado final del cuarto: 72 a 50.

Ya no iba a tener oportunidades La Unión de meterse en el partido en el cuarto final ante la superioridad de Regatas. El elenco de Victoriano dominó por completo y fue subiendo la máxima. Tomó 24 -82 a 58- a 6,37 minutos del cierre y escaló hasta los 27 -99 a 72- en la última jugada del partido.

La Unión de Formosa (72): D. Figueredo 3, E. Gamboa 2, F. Marín 16, F. Giorgi 22 y C. Amicucci 7 (FI); F. Pais 5, A. Konsztadt 8, G. Torres 0, M. Caire 3, M. Rios 3, L. Cabrera 3 y N. Vicentín 0. DT. Daniel Cano.

Regatas (99): L. Vildoza 6, J. Arengo 16, M. Fernández 5, P. Tabarez 10 y T. Gallizzi 8 (FI); J. Corbalán 11, X. Carreras 11, J. Marcón 6, M. Giordano 23, J. Scachi 2 y T. Franchela 1. DT: Lucas Victoriano.

Árbitros: J. Dinamarca, P. Hoyo y R. Lorenzo.
Parciales: 15-21, 15-19 (30-40), 20-32 (50-72) y 22-27 (72-99).
Estadio: El Templo del Rock (CABA)

Informe: Prensa La Unión Foto: La Liga Contenidos