• 29-03-2024

Voló bien alto

Peñarol venció 115-90 a Hispano Americano y cerró la Primera Etapa del Super 20 con su cuarta victoria. El próximo partido será el domingo 10 de Octubre a las 21 visitando a Ferro por la Segunda parte del torneo.

El encuentro comenzó peleado durante los primeros cuatro minutos. Luego que Hispano se ponga 12-10 en 5:20, Peñarol sacó a relucir su juego y con un parcial de 12-0, quebró el cuarto recuperando, corriendo la cancha con decisión para ponerse 22-12 en ventaja. Por una falla en el reloj, el partido se detuvo diez minutos y en el regreso el Milrayitas se fue al primer descanso manteniendo la diferencia por 28-18.

En el segundo segmento, Ramella movió el banco y extendió el buen momento de Peñarol. Con la frescura de Valinotti y Monacchi, sumado a la gran defensa interna de Thornton, el “Milrayitas” llegó a sacar 14 (38-24), obligando a Huarte a pedir minuto. Peñarol no aflojó pese a algunas apariciones de Gomez en mitad del cuarto, y se fue al vestuario con una ventaja de 55-42.

Buen arranque de Hispano en el complemento, acortando a 8 la diferencia en los primeros dos minutos, hasta que Bruno Sansimoni (figura del primer tiempo) respondió con un triple. Inmediatamente, con apariciones de Marin y Buemo, Peñarol se alejó 68 a 49, con gran aporte de Lockett. Se mantuvo la superioridad del conjunto marplatense a lo largo del tercer cuarto y se fue al último descanso con 20 de ventaja, 83 a 63.

En la última etapa, Ramella puso en cancha a los cinco campeones de la Liga de Desarrollo y demostraron otra vez estar a la altura. Gran pasaje de Franco y Bednarek en el inicio, con determinación, para mantener la ventaja de 20 en los primeros minutos.

Cuando Hispano se acercó a 11, apareció Federico Marín y con su experiencia, logró llevar a su equipo a la victoria con tranquilidad. Con muchos puntos en la pintura, errores muy seguidos del rival y gran trabajo en equipo, Peñarol ganó con autoridad, de principio a fin.

SÍNTESIS

PEÑAROL 115: Bruno Sansimoni 12, Carlos Buemo 12, Federico Marín 24 (FI), Al Thornton 17 y Phillip Lockett 9. Tomás Monacchi 8, Lucas Gorosterrazú 4, Joaquín Cabrera 3, Nicolás Franco 13, Joaquín Valinotti 6 e Ignacio Bednarek 7. Entrenador: Leandro Ramella.

HISPANO 90: Marcos Saglietti 13, Guido Mariani 10, Jose Peralta 6, Rakim Brown 5 y Victor Fernandez 14. Juan Ignacio Ducasse 5, Martin Gomez 21 (FI), Lucas Reyes 14, D. Zuriel Fernandez 0, Ramiro Ledesma 2 y A. Martinez 0. Entrenador: Matias Huarte.

Parciales: 28-18; 55-42 y 83-63.

Árbitros: O. Britez, R. Smith, P. Hoyos.

Estadio: Boca.