• 26-04-2024

Se adueño de Mendoza

Una gira perfecta

Independiente cerró una gira perfecta ganando sus cuatro partidos e hilvanando su undécima victoria, en doce presentaciones en su primera temporada en la Liga Argentina.

El equipo de Oliva perdió el primer cuarto por 19-15 y ganó en los siguientes. En parte en el tercero y mayormente en el cuarto pudo marcar diferencias ante un aguerrido rival. Finalmente se llevó el triunfo por 81 a 69. Reinaudi, fue el goleador del partido con 18 puntos.

Esta fue la síntesis:
Jachal (69):
M. Aristu 9, Navarro 6, Sarruff 16, S. Ibarra 13 y M. Bosch 14 (FI). DT: M. Salles. Luego ingresaron: J. Carrizo 0, L. Cabañas 6 y T. Dasso 5.

Independiente (81): F. Martina 8, Reinaudi 18, S. Giletto 12, Noblega 7 y Pautasso 15 (FI). DT: M. González. Luego ingresaron: J. Bione 13, A. Quigley 5, Herrera 0, Giorgetti 0, Marcucci 3 y Ramallo 0.

Parciales: 19-15, 18-20, 18-23 y 14-23
Progresión: 19-15, 37-35, 55-58 y 69-81. Salió por 5 faltas: Bosch (J). Comisionado: L. Pérez.
Arbitros: E. Raboy, G. Di Lernia y A. Cassina.
Jugado en: Mendoza.

RUGIDO DE LEÓN

Ameghino sumó su tercera victoria en hilera, tras vencer a Rivadavia por 64 a 59. El equipo de Pablo Castro se quedó con el primer cuarto por 16 a 11 y en el segundo la paridad fue absoluta (18-18), lo que le permitió irse al descanso largo adelante por 34-29.

En el tercer cuarto prevaleció el equipo de Pablo Castro por 16-12, y se fue al último descanso arriba por 50-41. La importante ventaja le permitió resguardar la diferencia, más allá de la arremetida de los mendocinos que se quedaron con el último segmento por 18-14, pero finalmente el festejo fue para el León, que ganó por 64 a 59, sumando su tercera victoria en esta burbuja. Abeiro, con 16 puntos, fue el goleador de Ameghino y del partido.

Rivadavia de Mendoza (59): Sampaulise 8, P. Bandeo 10, Beron Kessel 4, Madera 13 y T. Cravero 6 (FI). DT: M. Boccolini. Luego ingresaron: G. Francese 10. K. Adaro 2, L. Cabrera 6.

Ameghino 64): E. Lezcano 2, T. Allende 6, C. Zenclussen 10, J. Abeiro 16 y Aristimuño 8 (FI). DT: Pablo Castro. Luego ingresaron: B. Caribaux 0, A. Caraffa 4, J. Frontera 4, B. Giacone 4, M. Beigier 8, C. Rivero 2.

Parciales: 11-16, 18-18, 12-16 y 18-14.
Progresión: 11-16, 29-34, 41-50 y 59-64.
Salió por 5 faltas: A. Madero (R)
Arbitros: A. Ponzo, M. Prado y M. Lucero.

Fuente el diario de Córdoba

ÉXITO DE NORTE

Tras dos derrotas en la sede de Mendoza, Deportivo Norte logró cerrar su periplo por esas tierras con una alegría mayúscula, ya que logró rehabilitarse de un primer tiempo desfavorable (37-25) para terminar con una victoria importante ante Salta Basket por 79-72.

Los Tigres disfrutaron y se motorizaron en una actuación estelar de Lautaro Mare, que firmó una planilla de ensueño con 28 puntos, 10/17 en tiros de campo, 12 rebotes, 1 asistencia y 34 de valoración.

Norte salió al segundo tiempo con mucho carácter, dispuesto a corregir errores y levantó mucho su eficiencia, así con un parcial de 29-16, llega al último cuarto arriba 54-53. En los últimos 10 minutos se vivió un partidazo, ambos equipos se disputaron el liderazgo jugada tras jugada.

Faltando 4 minutos para el final, Sarmiento (12 puntos y 10 rebotes) hizo pasar al frente a su equipo y desde ese momento, Norte se adueñó del trámite acompañado también del buen juego de Lautaro Mare, que fue la gran figura con 28 puntos y 12 rebotes.

Norte vuelve a la ciudad con dos importantes triunfos, después de haber dejado todo en cada juego, con el que ostenta un récord de 4-7, con el que cierra el Grupo B. El próximo encuentro de los Tigres será este miércoles, visitando a Ameghino en la ciudad de Villa María.