• 19-04-2024

Escalan en Italia

Allianz Pallacanestro Trieste ganó y quedó en el podio. Superó en el duelo argento al Energía Trentino 70 - 69 para alcanzar la marca de 6-4 e igualar a su rival de turno en la tabla. Juan Fernández aportó 6 pts (3-8t2, 0-7t3), 2 rebotes y 10 asistencias en 26 minutos. Marcos Delia cerró con 4 pts (1-3t2, 2-2t1), 3 rebotes, 4 pérdidas y 1 asistencia en 18 minutos. Del otro lado, Andrés Forray aportó 4 pts (1-2t2, 2-2t1), 3 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos.

El partido fue sumamente equilibrado. Ambos con defensas fuertes en zona, sin espacios y obligando al rival a decisiones perimetrales. La visita quedó 14 - 13 tras un buen cierre de primer cuarto. Trieste mejoró en velocidad, Fernández se asoció con Konate para extender a 28 - 21 el parcial a favor y finalmente cerrar 32 - 28.

Energía Trentino mejoró en ambos costados, llegó a empatar en 40 en un duelo muy defensivo, aunque Banks generó la ventaja y el cierre para el local de 48 - 45. Trieste inició muy bien el periodo final, encontró juego, paciencia y una ventaja de +8 que supo sostener. Banks fue determinante (63 - 58) pero el cierre fue increíble. Energía Trentino con sendos bombazos y ventaja de 69 - 65 con 12s. Banks con un triple casi imposible con 9s, se equivocó Trentino y Grazulis, con otra asistencia de Fernández, anotó un doble largo para darle una increíble victoria.

Vl Pesaro concretó una importante victoria para salir del fondo. Celebró como local 94 - 75 ante Varese para igualarlo con marca de 3-7 y quedar momentáneamente fuera de los puestos de descenso. Carlos Delfino aportó 6 pts (1-2t2, 1-3t3, 1-1t2), 3 rebotes y 2 asistencias en solo 9 minutos.

El local fue de menos a más. Encontró su ofensiva recién en los últimos cinco minutos, Delfino empató el juego y con un parcial de 11-5 Pesaro tomó las riendas, aceleró adelante y cerró 24 - 19 al frente. Larson y Jones fueron letales, Pesaro se movió bien sin la bola y sacó diferencias (28 - 20, 39 - 27) ante un rival caído en defensa. El local resolvió bien y cerró con éxito 53 - 37 la primera mitad.

Nada cambió en la segunda mitad. VL Pesaro con gran solidez y siempre respuestas para anotar y distanciarse. Jones a puro triple, se agregó Lamb en el cierre y Varese totalmente golpeado. El local mantuvo una cómoda diferencia, supo pasar bien la bola y cerrar con otro triple para extender inclusive las diferencias 76 - 59. Si bien VL Pesaro apenas anotó 2 pts en los primeros cuatro minutos, Varese no aprovecho en su totalidad dicha oportunidad. El local dominó el rebote ofensivo, manejó el tiempo y resolvió con autoridad.