• 28-03-2024

Pico y Pérfora al frente, Somisa sin invicto

División Región 1

Regatas de San Nicolás logró otra victoria para seguir escalando. Superó de local 85 - 71 a Náutico Sportivo Avellaneda de Rosario. El local contó con un segundo cuarto clave para escaparse 42 - 30, lo afirmó en el tercer cuarto para tomar ventaja de +20 con Ingratta (15) y Rodríguez (14) y sentenciar el match más allá del descuento de su rival en el cuarto final.

Somisa de San Nicolás perdió el invicto en la competencia. Cayó 57 - 59 ante Provincial de Rosario tras dominar en la primera mitad. El local cerró 29 - 19 al frente pero la visita mejoró ofensivamente, ganó su parcial para descontar y dio el golpe en el cierre con Garello (16) y Fernández (12) para llevarse la victoria.

Gimnasia y Esgrima de Rosario ganó un partido sumamente equilibrado en su casa 57 - 51 frente a Atalaya de Rosario. La visita inició fuerte 15 - 10 pero Ger de a poco logró la ventaja. Cerró al frente la primera mitad, impuso su defensa estirando a +8 la brecha en el tercer periodo. Yanson (19) y Meinero (17) fueron figuras para lograr la victoria.

Sportsmen Unidos de Rosario dio el golpe como visitante. Venció en un partidazo a Belgrano de San Nicolás 101 - 94 en suplementario. Luego del 48 - 46 inicial para el local, la visita mejoró en ofensiva y hubo un palo a palo constante. Boixader (27) y Mecoli (26) fueron figuras y supieron inclinar todo a su favor.

División Buenos Aires-FeBAMBA

Pinocho obtuvo una apretada victoria de local 73 - 72 ante Pedro Echagüe. Una paridad constante, donde Pinocho cerró 37 - 34 arriba la primera mitad y la sostuvo en el tercer periodo. Galindez (23) y Sánchez Sopeña (19) fueron figuras para quedarse con la victoria final.

Huracán de San Justo tuvo una buena producción como local. Se impuso 94 - 79 ante GEVP. Un palo a palo en la primera mitad, donde el globo quedó 46 - 44 arriba. Huracán lo quebró en el final con Mansilla como figura (21 pts, 12 asistencias) sumado a Ortega (22) y Sánchez (20) para un parcial de 24 - 10.

Sportivo Escobar contó con una producción aplastante de local. Se impuso sin problemas 111 - 67 ante Caza y Pesca en un encuentro donde sacó la diferencias desde el vamos (29 - 13) y no detuvo su marcha. Se fue al vestuario +33 y nunca sacó el pie del acelerador. Toranzo (22) y Ecker (15) los goleadores.

River Plate se llevó un gran duelo en Capital Federal. Se impuso 88 - 83 ante Obras Basket. El millonario quedó arriba 42 - 38 en la primera mitad y conto con dos figuras excluyentes. Pellegrino y Lorio, quienes anotaron 31 y 29 puntos respectivamente para dominar la jornada y darle la victoria a River.

Institución Sarmiento no tuvo problemas en su casa. Ganó 77 - 62 ante Defensores de Hurlingham de la mano de Cocha, autor de 22 pts. El escolta fue clave para dejar a su elenco arriba 32 - 29 en la primera mitad. Una racha aplastante en el tercer cuarto del verde (30 - 11) para escaparse por completo sumando a Canis (16) adelante para sonreír en casa.

Sociedad Hebraica se hizo fuerte como local. Superó 76 - 66 a Sportivo Pilar con una primera parte clave, la cual ganó el local 40 - 28. La visita achicó con Crespo (19) y Prego (16) para quedar a la expectativa, aunque Terrera (28) fue determinante y todo pasó por él para quebrar con un 9-0 en el cuarto periodo y quedarse con la victoria.

Unión de Mar del Plata dio cuenta de Independiente de Tandil 81 - 61 como visitante. El celeste supo dominar desde su defensa, cerrar 31 - 21 la primera mitad y acelerar en ofensiva en la segunda mitad. Todo el quinteto en doble dígito con Bellozas como goleador (21) sumado a Villalón (14).

Los Indios de Moreno ganó un partidazo sobre el final. Supero a Estudiantil Porteño 78 - 77 tras la paridad y alto volumen ofensivo del inicio, donde la visita quedo 49 - 45 al frente. El local mejoró en defensa, logró apropiarse del score y ambos llegaron igualados en 77 al minuto final. Piaggio (16 pts) con 1-2 y éxito de Los Indios con Marín Lucero (19).

Racing de Olavarría fue nuevamente contundente como local. Goleó 95 - 60 a Colón de Chivilcoy en un claro dominio donde el local sacó diferencias en la primera mitad. Delgado lució letal con 27 pts (13 en el 2C) para no dejar dudas. Weisbeck lo acompañó con 18 pts.

Racing Club de Avellaneda ganó como visitante en el único encuentro de lunes. Superó a Vélez Sarsfield 80 - 71 de la mano de Bello (19) y Fabiano (19). El velezano cerró al frente 42 - 41 la primera mitad, aunque Racing respondió en el tercer periodo con un 22-14 para empezar a tener el control. Llegó con ventaja de +10 a los dos últimos minutos para sentenciar el match.

División Patagonia

Pico FC sigue en modo ganador. Goleó de visitante a CAJU de Alpachiri 91 - 74 con un dominio que se fue prolongando en el tiempo para los ganadores. Pico cerró 38 - 28 al frente y supo dejar todo a su favor en el tercer periodo con un parcial de 26 - 16 de la mano de su dula Bualó - Piuma (26 pts - 25 pts) para anotarse otro éxito.

Centro Español Plottier concretó una cómoda victoria como local. Goleó 105 - 80 a Petrolero Argentino con un segundo cuarto monumental (36 - 22) para quedar +9 y empezar a tomar las riendas. Sepúlveda (24) y Casacchia (19) fueron claves y Español logró estirar a +22 la diferencia en el tercer cuarto sin bajar la eficacia para inclinar por completo la balanza.

Federación Deportiva de Comodoro Rivadavia se llevó el duelo 76 - 65 frente a San Miguel Río Gallegos por el triangular de la subdivisión de Patagonia. Fraga (18) y Ávalos (16) fueron claves para darle la ventaja al local y saber administrarla para quedarse con la victoria.

El Biguá dio el golpe como visitante. Venció a Pacifico 81 - 66 con un segundo cuarto aplastante (25 - 7) para tener la ventaja y el control del partido. Ravera (21) y Santana (20) fueron claves, y si bien Pacifico remontó en el tercer periodo para dejar todo 53 - 43, Biguá dominó a puro gol en el final.

Ferro de General Pico logró una buena victoria como local. Superó 73 - 64 a Sol de Mayo de Viedma dentro de un partido sumamente parejo. Sol de Mayo encontró la ventaja en la primera mitad 33 - 29 pero Ferro supo darlo vuelta en el tercer parcial (27 - 15) para quedar +8 y solventarlo luego de la mano de Acosta con 23 pts.

Guillermo Brown de Madryn le dio otro golpe a San Miguel de Río Gallegos. Se llevó el duelo 71 - 63 por el grupo 3 de Patagonia. El vencedor aprovechó las debilidades ofensivas de su rival y encontró a Montero (20) y Echave (16) como máximos artilleros.

Federación Deportiva Comodoro Rivadavia logró una muy buena victoria 84 - 75 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn en el duelo de ganadores. El vencedor mostró un repertorio completo en la primera mitad ganando 47 - 29, aunque los de Richotti supieron descontar luego. Dominguez (20) y Sosa (15) fueron claves para sostener el resultado y quedarse con el juego.

Perfora de Plaza Huincul sigue liderando la división. Superó de visitante Centenario de Neuquén 75 - 56 yendo de menor a mayor a lo largo del partido. Cerró 30 - 23 al frente e incrementó la diferencia a +8 en el tercer periodo además de sus fortalezas defensivas. Fedele (14) y Nieto (14) fueron los mejores

All Boys de Santa Rosa se impuso como local 83 - 75 ante Unión Deportiva de Río Colorado en suplementario. Tras un inicio solado de Unión (25-13), All Boys mejoró su producción, emparejó por completo hasta llegar al 70 iguales en el tiempo regular. Luego Zalabardo (26 pts) puso todo en su lugar para darle la victoria al pampeano.

Petrolero Argentino de Plaza Huincul logró una buena victoria para continuar escalando. Superó 95 - 80 a Independiente de Neuquén con una sólida producción desde el inicio (27 - 14). Mantuvo siempre la ventaja más allá de los intentos del rojo por disminuir la diferencia. Marino (24), Vicentin (17) y Peralta (17) fueron las figuras para redondear un gran partido.