• 29-03-2024

Se escapa Regatas SN, se aprietan Febamba y Patagonia

División Región 1

Regatas de San Nicolás se hizo fuerte de local al vencer 88 - 81 a Provincial de Rosario. Dentro de una gran paridad, la visita se colocó 32-31 al frente en la primera mitad, y de hecho llegó arriba al cierre tras un palo a palo ofensiva. Repetti (17) y Mena (21) fueron claves para destrabarlo con un 31-22 y quedarse con la victoria.

Gimnasia y Esgrima de Rosario con un buen éxito fuera de casa. Superó a Sportsmen Unidos de Rosario 68 - 57 en un duro cotejo y defensivo. El elenco vencedor cerró 29 - 25 con Meinero y Yanson y con una segunda parte mejorada en ofensiva. Cuatro jugadores en doble dígito con Meinero (19) más Traglia (11) y Etorre (11).

Temperley de Rosario logró adueñarse de un partidazo como local. Superó 89 - 85 a Somisa de San Nicolás tras un gran inicio. Sacó ventajas desde el primer cuarto, cerró 41 - 30 y con aire al final. Ottolini (27) y Roig (23) brillaron para obtener la victoria.

Sportivo Las Parejas logró un buen éxito para recuperarse. Venció 101 - 87 a Sportivo Suardi con un inicio determinante donde sacó la ventaja. Cerró 32 - 18 el primer capítulo aunque luego Suardi mejoró en ambos costados pero no llegó a concretar la remontada. El local con ventaja de +13 para arribar al último periodo siendo Levín (18) y Mato (18) los mejores.

División Buenos Aires-FeBAMBA

All Boys logró quedarse con una buena victoria como visitante. Se impuso ante Vélez Sarsfield 66 - 53 yendo de menos a más en el partido. Un gran inicio del local, el cual se escapó 17-8 aunque las cosas fueron cambiando. All Boys mejoró en defensa, quedó arriba 48 - 40 al cierre del tercer cuarto y con Torres (29) como gran figura logró controlarlo por completo el partido.

Racing de Olavarría se quedó con una valiosa victoria en La Plata. Venció a Estudiantes 70 - 65 para seguir en las primeras posiciones. Tuvo un gran comienzo (24 - 16) pero le costó confirmarlo luego. Estudiantes mejoró al punto de tomar las riendas y llegar al periodo final al frente 53 - 50. Nolasco (16) y Lorenzo (14) lideraron la última palabra de Racing defendiendo duro y logrando la victoria.

Ramos Mejía LTC ganó un partidazo en el cierre frente a Huracán de San Justo 89 - 84. Un juego cambiante y sumamente parejo, donde Ramos cerró arriba por la mínima, pero Huracán sacó su mejor versión ofensiva para quedar 67 - 63 al frente y ampliando a +9 en el inicio del cierre. Ramos con un formidable parcial a favor siendo Kaneshiro (22) y Sevegnani (15) los mejores.

River ganó un duro juego para mantenerse al frente de su división. Superó 72 - 64 a Pedro Echagüe con cuatro jugadores en doble dígito. Fernández (16 pts, 9 reb) fue el mejor junto a Bonfigli (13 pts, 12 reb). Lo mejor del millonario estuvo en el inicio, donde ganó 20 - 10 el primer cuarto, y amplió claramente el score para terminar +22 con mucha solidez. Echagüe le puso mucho suspenso al cierre quedando solo tres abajo (67 - 64) pero River salió del apuro y lo cerró.

Defensores de Hurlingham ganó como visitante un buen encuentro en el cierre de jornada. Venció a Estudiantil Porteño 96 - 89 de la mano de la dupla Segón (25) - Stanic (23) para sacar ventajas. Luego de terminar solo 50 - 46 arriba, Defensores emergió a puro gol en el tercer periodo, se despachó con un fabuloso parcial para quedar +22 abriendo el último capítulo. El local achicó a cinco en el minuto final pero no tuvo resto.

Sociedad Hebraica ganó y quedó como escolta en su división Norte. Superó 82 - 74 a Caza y Pesca en un encuentro parejo, donde celebró 37 - 32 la primera mitad, impuso su defensa, y más allá de la paridad casi total, su experiencia fue clave. Fioretti (18) y Gancedo (17) fueron los mejores.

Institución Sarmiento obtuvo una buena victoria de local al superar 86 - 84 a GEVP. El anfitrión logró una pequeña luz en la primera mitad de 46 - 42, la cual supo afirmar en el tercer periodo. GEVP no logró quebrar a su rival, llegó con esperanzas pero Castro (23) y Kot (17) lo liquidaron en la línea y con regularidad adelante.

El Talar ganó como visitante frente a Sp. Escobar 79 - 75. Un partido muy parejo y cambiante, donde el local se apropio 41 - 38 del primer tiempo tras un gran segundo cuarto. Moreira (21) y Cuello (19) fueron pilares para tener la ventaja en El Talar, llegar mejor a los últimos minutos y obtener el triunfo.

Racing Club obtuvo otra importante victoria para mantenerse como líder. Superó a Pinocho 80 - 76 de visitante. Luego de un paridad contundente con el score 40 iguales, Racing impuso sus condiciones, bajó la intensidad de su rival, Fernández (25) y Toledo(18) aparecieron de lleno para cerrarlo de gran manera el partido.

División Patagonia

San Miguel de Río Gallegos logró su primera victoria al ganar 86-75 frente a Federación Deportiva YPF y dejarlo sin invicto en la zona. Una paridad muy clara en el inicio de 36 - 35 para el local, el cual supo mejorar en ambos costados, Aredes (26) y Fuentes (22) inclinaron la balanza a puro gol para quedarse con el partido.

Deportivo Roca tuvo una gran segunda mitad para vencer 76-59 a Zorros de San Martín de Los Andes como local. Luego de la paridad inicial con la visita al frente 31 - 30, Roca levantó ofensivamente, tomó las riendas +6 y lo reafirmó quedando +15 en solo cuatro minutos del último periodo. Sánchez y García Barros con 17 pts fueron los goleadores.

Petrolero Argentino de Plaza Huincul extendió su buen momento fuera de casa. Superó a Pacífico (N) 86 - 68 con una gran tarea ofensiva cerrando 45 - 33 arriba la primera mitad. Supo mantener su andar con Marino (20) como figura, y más allá de la tarea de Cancellarich (22), la visita lo dominó hasta el final el partido.

Federación YPF se recuperó tras su caída del viernes. Derrotó como local 75-72 a Guillermo Brown. El local mejoró tras irse abajo 44 - 39, se impuso en defensa, logró achicar a 58 - 56 y logrando la ventaja finalmente con Fraga (23) como figura para el apretado score final.

Ferro de Gral Pico ganó con autoridad su encuentro como local. Fue 86-73 frente a All Boys de Santa Rosa con un gran inicio de partido (25 - 11). Si bien la visita achicó en el segundo periodo, Ferro encontró su mayor volumen de juego y gol en el tercer cuarto para escaparse +18 y sentenciarlo por completo. Acosta y Ruíz cerraron con 14 pts c/u.

Independiente (N) tomó aire luego de vencer de visitante a Centenario (N) 104 - 93. El rojo sacó diferencias en el cierre del primer tiempo 53 - 45 con diferentes variantes de peso. Almendra (29) y Lodosky (24) fueron claves sumado a Nieva (16) y con un gran cierre ofensivo luego de la paridad del tercer periodo.

El Biguá dominó sin problemas y continúa a buen ritmo. Se impuso 86-60 frente a Perfora de Plaza Huincul. Arrancó 40 - 25 al frente en la primera mitad, encontró variantes de sobra con Ravera (27) y Santana (18) para dejar afuera cualquier chance a su rival y obtener la victoria.

San Miguel de Río Gallegos se acomodó segundo en la zona. Superó 80 - 74 a Guillermo Brown en un duelo sumamente parejo. El local tuvo un buen rendimiento en el primer tiempo, el cual lo ganó 40 - 31 y supo administrar la diferencia. Aredes fue determinante con sus 30 pts.

Pico FC continúa con su regular nivel en el torneo. Se encargó 90 - 79 de Unión Deportiva de Río Colorado para mantenerse como gran protagonista. Una enorme paridad e intensidad (47 - 46) que el local supo quebrar en el tercer cuarto para escaparse +10, y de la mano de Bualó (21) más Piuma y Rossi cerrar a puro gol el partido.

Centro Español dominó desde el inicio y se llevó la victoria. Superó 99 - 81 a Zorros Básquetbol tras comenzar 29 - 15 y no dar ninguna chance a su rival de turno. De hecho, se instaló +22 al cierre del primer tiempo y con el tridente Leal (18) - Sepúlveda (14) - Palacio (13) mantuvo la regularidad para ganar por goleada.

[[F9]]

Petrolero Argentino de Plaza Huincul ganó otro partido clave para continuar su levantada. Superó en suplementario 80 - 78 a Deportivo Roca tras empatar en 69. El local fue quien manejó el resultado, cerró 38 - 34 arriba la primera mitad, pero no supo sentenciarlo. Troncoso (26) fue clave en Roca pero Petrolero lo definió con libres y aguantando en la última bola. Peralta (17) y Peral (16) fueron los mejores.

Sol de Mayo de Viedma ganó un gran partido como visitante. Superó a Juventud Unida de Alpachiri 101 - 95. Un palo a palo a puro gol en la primera mitad, donde Sol de Mayo cerró 49 - 47, intentó bajar el goleo, siguió al frente con Palacio (23) y Bianco (22) y sumando a Giarraffa (21) ante el unipersonal de Barrera (36) del otro lado.