• 29-03-2024

Olavarría en el Top4, Gimnasia y Parque Sur con buenos cierres

OLAVARRÍA EN EL TOP4

Última función, última oportunidad. Sin mañana para los dos contendientes, que pugnaban por objetivos disímiles, pero igualmente trascendentes para sus aspiraciones. La victoria se erigía en el único camino viable y finalmente la alegría explotó en el rincón del visitante, que concretó un triunfo muy celebrado.

Lanús y Estudiantes de Olavarría se toparon en el cierre de la Fase Regular de la Conferencia Sur, con las metas muy claras de imponerse para uno abrazar el noveno puesto y evitar el play-inn y el otro para confirmar el cuarto lugar y zambullirse de lleno en los cuartos de final.

En definitiva, el Bataraz doblegó 84-76 al Granate y corroboró su tremenda campaña para evitar la Reclasificación. Mientras que el local cayó al undécimo escalón, por las victorias de Del Progreso y Pergamino, y se cruzará en un duelo directo con Quilmes de Mar del Plata, el venidero lunes en su estadio.

La historia se activó con una prestación más atildada de Estudiantes, que se escapó 9-2, a los 4 minutos y estiró a 12-4, a los 5, contra un rival que no podía anotar ningún tiro de campo (3/12). No obstante, el anfitrión estableció una reacción 10-6 para culminar abajo 18-14.

En el segundo capítulo, el Bataraz mantuvo un predominio, con la gravitación de Cabrera (6), empero Lanús encontró en Ryan (10) las soluciones para acechar 28-27, a los 7 minutos. Sin embargo, las inconsistencias regresaron al dueño de casa y el visitante estampó un 10-2 para retirarse escaparse 38-29. Un cierre de 5-0 de Lanús, lo empujó a recortar 38-34.

Tras las charlas en vestuarios, los de Olavarría conservaron la supremacía, aunque su rival se mantuvo cerca 48-42, con 4:20 minutos. De repente, se produjo un aluvión del Bataraz con un pasaje 11-0 para tomar una máxima 59-42, con 1:20 en el reloj. El segmento se terminó 59-44.

Con los nervios y las dificultades para alcanzar una versión atildada, Lanús no logró encontrar respuestas en el último episodio, con su corta rotación por las ausencias de Pablo Bruna y Alejo Sacchi. Estudiantes no aminoró nunca su ritmo y quebró el trámite al marcar la abultada renta 70-50, con 6 minutos en el tablero. A pesar de los intentos del local, el Bataraz no dudó y nadó hasta el festejado triunfo.

Lanús 76: Gago 11 (x), Kelly 13, Ortiz 15, Franchino 0, Chaine 12 (x) (Fi); Cassidy 17, Di Muccio, Chiabotto 3, Roveres 3. DT: Sebastián Burtín.

Estudiantes (O) 84: Cabrera 20, Battistino 15, Fernández 13, Merchant 14, Castillo 2 (Fi); Scaramuzzino 18, Aristu 2, Andrés 2, Pérez 0.
Parciales: 14-18, 34-38, 44-59.
Informe: Prensa Lanús.

LOBO FUERTE EN CASA

El primer cuarto lo tuvo a Moreno anotando dos triples y diez puntos en total en la visita secundado por Yarza y Bonja con seis y cuatro tantos respectivamente. En el dueño de casa Sánchez anotó siete mientras que Ligorria y Vallejos, tres cada uno. El segmento inicial fue para el "lobo" por 22 a 20.

En el segundo cuarto Yarza metió un doble para empardar el resultado, pero apareció Vallejos con un triple y sendos dobles para volver a aventajar al conjunto platense. Sin embargo, enseguida vinieron las bombas de Gauna y Chervo más el aporte de Moreno y Más Delfino para que el "verde" vuelva a igualar las acciones. En el dueño de casa un buen tramo final de Ligorria sumando cinco unidades. El "verde" se quedó con el parcial por 19 a 18 y Gimnasia se fue al descanso largo arriba por la mínima, 40 a 39.

En el tercer cuarto con seis puntos de Yarza más los dobles de Alluchón y Moreno, el "verde" se puso arriba 49 a 46 pero Sánchez con diez unidades más la tarea de Barroso con siete volvieron a distanciar a Gimnasia, aunque los triples de Más Delfino y Chervo dejaron al huésped a seis. Parcial de 27 a 22 para los conducidos por Renda que cerraron ese tercer cuarto en ganancia por 67 a 61.

En el último cuarto, el "tripero" mantuvo la ventaja con Vallejos que convertía diez puntos con otros dos bombazos y Barroso que sumaba seis. Rosende y Sánchez también castigaban desde larga distancia. El "verde" achicaba con la labor de Bonja y Yarza que metían cinco puntos cada uno, pero el anfitrión iba a controlar las acciones para cerrar el juego a su favor. Parcial de 22 a 17 y victoria por 89 a 78 para los locales.

Estudiantes finalizó quinto en la Conferencia Sur y ahora deberá esperar su rival en la Reclasificación que saldrá de uno de los equipos que juegue el Play-in que son Lanús (11º), Quilmes (12º), Bahía Básket (13º) o Tomás de Rocamora (14º).

Gimnasia LP (89): Yago Sánchez 20, Juan Pablo Lancieri 6, Tomás Ligorria 8, Rafael Rosende 6, Franco Barroso 16 (F.I.); Facundo Vallejos 22, Joaquín Acuña 6, Marcos Risso 2, Lee Aaliya 3. DT: Fabián Renda.

Estudiantes (78): Matías Alluchón 2, Alan Moreno 14, Álvaro Yarza 19, Ramiro Rattero 2, Martín Bonja 13 (F.I.); Daniel Gauna 5, Agustín Más Delfino 7, Álvaro Chervo 14, Federico Álvarez 2. DT: Alejandro Elizalde.

Parciales: 22-20, 18-19 (40-39), 27-22 (67-61), 22-17 (89-78)

Informe: Prensa Estudiantes de Concordia