• 16-04-2024

Un boleto por conocer

CONFERENCIA NORTE

La Unión de Colón superó en el tercer juego a San Martín de Curuzú Cuatía. Fue 79 - 59 tras ganar ambos juegos como local para meterse en la siguiente ronda. El anfitrión contó con un gran segundo cuarto para escaparse 36 - 27 y sostenerse luego. Frencia (14) y Gimenez (14) fueron claves, sumado a un gran cierre de juego (21 - 10) para quedarse con el partido y la serie final.

GEPU logró su clasificación como local. Venció a Talleres de Tafí Viejo en el tercer encuentro 82 - 61 para dejar todo 2-1 y pasar a semifinales. Feder Ponce (21) y Menna (17) fueron figuras dentro de un juego muy parejo en el arranque donde el anfitrión cerró 40 - 32 arriba. Lo mejor del puntano pasó en el cierre del tercer cuarto extendiendo a +13, sacando la diferencia y lograr extenderla hasta el final.

Tokio de Posadas sigue a paso firme. Ganó como local ante Regatas Uruguay por un muy bajo score de 55 - 45 para cerrar 2-0 la serie siendo Romero el mejor del vencedor con 17 pts. Tokio se llevó apenas 22 - 18 la primera mitad luego de un flojos pasajes ofensivos y mucha tensión en general. Ambos levantaron la puntería pero Tokio nunca cedió la posta, mantuvo el +10 hasta el final y respiró profundo.

Belgrano de Tucumán se quedó con un partidazo ante Asociación Mitre por 92 a 89, tras igualar en 84 en tiempo regular. Acosta con 31 en la visita y Luna con 27 en el local fueron los principales anotadores. De esta manera, los tucumanos accedieron a semis tras el 2-0 total. El local tuvo la supremacía del juego 28 - 17 pero Belgrano comenzó a responder dentro del partido. Achicó en el cierre del primer tiempo a menos de un dígito, seguir achicando en el tercer periodo e igualar en 84. Dentro de un parcial lleno de triples, Ortiz fue clave para darle la ventaja a Belgrano.

CONFERENCIA SUR

Pico FC dejó la serie viva ante River. Venció al millonario 78 - 69 dejando todo 1-1. Hoy lunes desde las 21:30 disputarán el tercer encuentro para conocer al semifinalista. Un demoledor segundo cuarto del anfitrión (29 - 16) para quedar +15 y tomar la posta. Peyronnet (24) volvió a brillar, Pico se mantuvo con una buena renta tras el tercer periodo (59 - 45) y nada cambió en el cierre para ir por el tercer partido.

Presidente Derqui sentenció la serie ante Los Indios de Moreno. Ganó 89 - 81 para ganar 2-0 luego de un inicio para el anfitrión. Luego del 25 - 20 de Los Indios, la visita mejoró en ambos costados, y terminó el primer tiempo con un bombazo de mitad de cancha para la ventaja mínima. Forastieri (17) y Merchant (14) como puntos claves, más Fernández (14) para un parcial de 24 - 12 que le dio el aire suficiente para saber sentenciar por completo el juego y la serie.

Regatas San Nicolás se encargó de ganar su serie como local. Superó ante un gran marco de público a Gimnasia de Rosario 84 - 75 en el tercer y definitivo encuentro. De hecho, el rosarino fue el amo de la primera mitad. Dominó ofensivamente, llegó a estar +14 para cerrar 47 - 35 con solidez arriba. Regatas reaccionó en el tercer periodo, López (21) y Repetti (19) como figuras para el parcial de 24 - 15 y quedar en juego. Gimnasia sintió la lesión de Iglesias, perdió las riendas y Regatas con un otro parcial aplastante (25 - 13) inclinó todo a su favor.

Provincial de Rosario dio la gran sorpresa del torneo. Venció a Santa Paula de Gálvez 2-0 luego del 83 - 70 final para acceder a las semifinales. Una primera mitad totalmente pareja y de bajo goleo con el local arriba 33 - 31 pero un tercer cuarto totalmente diferente. Garello (16) y Fernández (15) sobresalieron para un aplastante parcial de 25 - 15 y tomar la ventaja. Provincial mantuvo su eficacia y poder de gol para propinarle la primera derrota del torneo a Santa Paula y dejarlo fuera de la competencia.