• 19-04-2024

liga

División NOA |

Alberdi de Tucumán logró una buena victoria como local. Se impuso en forma apretada 78 - 75 ante Olímpico de La Banda. Yane con 20 pts y 10 rebotes fue la figura, sumado al doble-doble de Infante con 13 pts y 11 rebotes.

El local llegó a dominar en la primera mitad. Encontró respuestas, gol e intensidad para cerrar sin problemas 24 - 13 el primer cuarto. Continuó a gran ritmo, ganó su rebote, extendió a +15 por momentos aunque el vértigo de Olímpico hizo que el score se achique a 45 - 38. El bandeño le dio continuidad, mejoró atrás, logró correr y con el tiro externo hasta tomó las riendas del partido. Alberdi llegó al cierre apenas 59 - 58 al frente. Un golpe a golpe total, hasta el último minuto con ventaja para el local (70 - 68). Yane con un doble clave, se repartieron libres y Alberdi lo ganó.

División Litoral |

Zona 1

Paracao de Paraná celebró en un gran juego como visitante. Venció a Almagro de Esperanza 87 - 79 en su debut en la competencia. Krapp fue el goleador con 15 pts aunque Chorvat (10 pts, 6 rebotes, 7 asistencias) fue la figura. El ganador cerró con ¡31 asistencias!

Un partidazo en Esperanza. Almagro sorprendió con el 11-1 inicial pero nunca pudo sostener el ritmo. Paracao mejoró en ambos costados, recortó la diferencia en el primer cuarto y lo propio al cierre de la primera mitad 36 - 32. La visita tuvo un despegue brutal en el tercer periodo, colectivamente levantó vuelo, anotó 31 pts y cerró +8 a un nivel formidable. Con un goleo repartido y mucha eficacia llegó a un techo de +16 y a los dos últimos minutos 83 - 69 bajando la persiana.

División Sudeste |

All Boys de Santa Rosa impuso su chapa y protagonismo. Ganó como visitante 83 - 73 ante Kimberley de Mar del Plata para mantener su invicto. Piuma se destacó con 24 pts y 10 rebotes, seguido d Knecht con 22 pts.

La visita arrancó a gran nivel. Dominó desde su ofensiva, Piuma y Knecht fueron claves, logró distanciarse y cerrar en forma furiosa 26 - 21. Kimberley mejoró atrás, estableció un parcial de 13-2 aunque All Boys logró imponerse con presencia y mejor juego. Un parcial muy parejo y la visita arriba por la mínima. El verde tuvo ciertas ventajas en el tercer parcial, un golpe a golpe formidable para llegar al cierre 61 iguales. All Boys generó un momentazo de 11-0 (72 - 65) e inclinando la balanza. Un bombazo de Yorio para el +10 y sentenciar el partido.

Independiente de General Pico ganó un partidazo de visitante. Celebró ante Atenas de La Plata 67 - 66. Baudacco fue la figura con 19 pts seguido de Veronesi con 11 pts y 6 rebotes.