• 19-04-2024

Otro ladrillo en la Obra

Obras Basket superó a La Unión de Formosa por 89 a 83, en El Templo del Rock. El elenco de Gregorio Martínez extendió la ventaja en la serie (2-0), después de capitalizar al máximo su localía. Pedro Barral y Jeff Solarin fueron los máximos anotadores del rockero con 15 puntos cada uno.

El dueño de casa hizo una labor impecable en los diez minutos iniciales. Su intensidad defensiva le permitió capturar 11 rebotes contra cinco del rival, además de haberle provocado cinco pérdidas. Asimismo, la eficacia en los ataques rápidos y la fluidez en el movimiento del balón (seis pases gol) fueron factores determinantes para concretar un parcial de 27 a 13 en el primer cuarto.

En el segundo capítulo, el dueño de casa extendió la ventaja por medio de la efectividad en los tiros externos (59% en el primer tiempo). Asimismo, Luca Valussi ratificó la precisión desde el perímetro con un triple sobre la chicharra. Además, Juan Pablo Venegas condujo los avances y distribuyó el juego con siete tantos y tres asistencias. Así, Obras se fue al descanso con un margen de 55 a 33.

RESISTIÓ A LAS EMBESTIDAS DEL OPONENTE

La Unión redujo la desventaja en el tercer episodio, por medio de un 71% de efectividad en dobles. Thomas Cooper (22 puntos) y Michael Henry (19) lideraron las ofensivas del conjunto formoseño. Sin embargo, el antfitrión sostuvo la ventaja para ingresar a los diez minutos finales arriba por 71 a 58. Lautaro Berra metió una tapa para cerrar el período con una buena defensa.

En el último segmento, la visita volvió a achicar la distancia a través de los aciertos de Iván Basualdo (13 unidades). Sin embargo, Pedro Barral metió un triplazo clave para encaminar el resultado a favor del aurinegro. El capitán se lució con unidades, tableros y pases gol. Con este resultado, Obras Basket quedó 2-0 al frente en la zona de reclasificación. Este sábado disputará el tercer encuentro, en condición de visitante.

SÍNTESIS DEL JUEGO:

OBRAS BASKET (89): P. Barral 15, J. Rodríguez 5, L. Valussi 10, J. Solarin 15 e I. Copeland 6 (F.I). J. Venegas 11, F. Inyaco 11, E. Serres 8, A. Digón 0, M. Calfani 0 y L. Berra 8. DT: G. Martínez.

LA UNIÓN DE FORMOSA (83): T. Cooper 22, D. Herring 3, M. Henry 19, I. Basualdo 13 y M. Saglietti 8 (F.I). F. Vieta 8, G. Alonzo 3, G. Aliende 3, D. Efambre y X. Hill-Mais 4. DT: S. Ginóbili.

PARCIALES: 27-13, 55-33 (28-20), 71-58 (16-25) y 89-83 (18-15).

ÁRBITROS: Fernando Sampietro, Julio Dinamarca y Enrique Cáceres.

ESTADIO: Miniestadio Obras.