• 28-04-2024

Pleno para los argentinos en Europa

Real Madrid (16 - 1) se mantiene cómodamente al frente de la Euroliga. Superó como visitante al LDLC ASVEL Villeurbanne 77 - 76 en un dramático cierre de partido. Facundo Campazzo cerró con 6 pts (1-2t2, 0-3t3, 4-6t1), 2 rebotes, 4 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 23 minutos.

El elenco francés tuvo un gran inicio. ASVEL dominó en defensa, encontró a Lauvergne más Fall en la contención para dispararse 13-4 y 15-6 ante los problemas del Madrid en defensa y sin presencia anotadora. Las llegadas de Causeur y Fernández fueron importantes más Poirier bajando el ritmo en defensa y encontrando soluciones para achicar a 19 - 18.

El juego continuó trabado. Ambos equipos apenas anotando, las ayudas fueron solución y las ofensivas sufriendo a distancia. El Madrid apostó fuerte por su banca, logró la ventaja con cuatro minutos, pero entre Lee (8) y Cabarrot (9) generaron un 8-0 de parcial, extendieron a +10 la diferencia, aunque Llull (7) fue la llave del descuento para el 39 - 33 final del periodo.

Poco cambio en el tercer cuarto. El partido fue muy friccionado, ASVEL mantuvo la ventaja aunque le costó contener a Tavares y el juego aéreo con Campazzo. El Real Madrid apenas pudo correr, padeció la cantidad de ausencias y siguió sin gol. Descontó con un buen pasaje de Musa (4-4t1) más Causeur sumado al juego interno y las conexiones para dañar al ASVEL. El conjunto francés sostuvo la diferencia con Lee: 57 - 51.

El final fue casi de película. Un inicio brillante del Madrid dominando con Poirier en la caída (8) más el juego de Rodríguez (3 asistencias) y lo que generó el perímetro con sendos triples. Un parcial impactante de ¡16-0! Del Real Madrid para colocarse al frente +10 en 5m30s. El local comenzó a descontar con un fenomenal Cabarrot (9) más un triplazo de Scott (73 - 72). Campazzo con apenas 1-2 y Lee empatando en la siguiente acción. Tavares en profundidad (76 -74), falló ASVEL y Campazzo sorprendió con 1-2 nuevamente aunque el triple del local no ingresó.

Panathinaikos volvió a ganar en la Euroliga. Se impuso en un gran nivel 82 - 65 ante Estrella Roja para ascender a 10 - 7 la cuarta ubicación en la actual temporada. Poco protagonismo de Luca Vildoza, quien cerró con 2 pts (1-3t2, 0-2t3), 1 recupero y 1 pérdida en 15 minutos.

El local tuvo la ventaja. Lessort (8) llevó la ofensiva del verde para escaparse +4 en un par de oportunidades, aunque el juego de Dos Santos (3 asistencias) y la calidad de Mitrovic (8) emparejó a 20 - 17 el score. Panathinaikos mostró más armas, aunque sufrió a Nedovic por momentos. Un pasaje clave de Sloukas más Nunn y la calidad de Grant (8) dejaron al verde arriba 38 - 31.

Panathinaikos mostró otro ritmo de juego. Sloukas junto a Grigonis fueron letales en velocidad y eficacia para dispararse +9 en 4m30s. La potencia de Bolomboy (15 pts) y ciertos desajustes del local achicaron el margen, aunque el griego quedó 61 - 50. Antetokounmpo sorprendió con un par de apariciones, Panathinaikos estiró a +13 en tres minutos del último cuarto. Estrella Roja descontó, pero Sloukas más Mitoglou, Grant y Lessort sellaron un 10-2 y cierre cómodo.

Bayern Munich ganó un alucinante encuentro ante Valencia como local. Se impuso 85 - 84 y quedando con un registro de 8-9 en la temporada. Un gran partido para Leandro Bolmaro, quien cerró con 13 pts (4-7t2, 1-2t3, 2-2t1), 4 rebotes, 5 asistencias y 1 pérdida en 24 minutos como inicial.

El local fue de más a menos. Edwards (6) más Brankovic dominaron ofensivamente, Bolmaro generó juego y Bayern tuvo siempre la ventaja. Contó con un muy mal cierre (un punto en 2m50s) y Valencia igualó en 16. Un segundo cuarto muy cambiante. López - Aróstegui (5) fue clave para Valencia pero sin continuidad ofensiva. Obst (6) más Lucic dieron vuelta el partido pero Valencia estuvo mejor en el cierre y a distancia con su perímetro obteniendo la mínima de 39 - 38.

Valencia lució mejor en el juego. Jones y Davies se conectaron seguido para castigar al Bayern y se sumó Roberton para alejarse +7 en cuatro minutos formidables del elenco español. El local contestó con Bolmaro (7) y un tremendo volcadón. Edwards más Brankovic fueron cruciales para un 14-2, aunque Anderson dejó todo 62 - 60 para Valencia. La visita volvió a alejarse tras otra ráfaga de gol (+4 con 6 minutos) de la mano de Anderson y López - Aróstegui. Bolmaro empató y generó la ventaja de 73 - 71, Lucic con un triple clave (79 - 73) y Bonga (82 - 79) en conexión con el cordobés. Bayern anotó 3-4t1 y se quedó con la victoria.