• 07-05-2024

Chivilcoy a toda marcha

GOLEADA POR AVELLANEDA

El duelo de las Academias fue para el visitante que venció 103-54 en el Centro Deportivo. Con esta victoria, los de D'Ambrosio vuelven a prenderse en la lucha por la cima. El goleador del partido fue Tomás Allende con 23. En el dueño de casa, Matías Fernández aportó 18.

Gran inicio para José Peralta en el conjunto visitante siendo un bastión importante en el ataque, convirtiendo seis de los diez puntos en el arranque. El buen momento de Peralta se extendió y logró sacar la diferencia de 12 (6-18) a falta de cuatro minutos. Los dueños de casa, cerca del cierre del cuarto, lograron acomodarse en campo con los hombres de relevo como Joaquín Briseño y Agustín Silva para que el período termine 13-25.

Los dirigidos por D'Ambrosio siguieron arrollando en el campo, con un parcial inicial de 6-0 para estirar la diferencia a 18 (13-31). Los dueños de casa recobraron energías con las participaciones de Mauro Pérez y Matías Fernández para intentar bajar la diferencia y, con un parcial de 8-3 (23-38) decretaron el minuto pedido en la banca rival. Con un cierre arrollador, el conjunto visitante se fue al entretiempo arriba por 54-30.

Con el arranque del complemento, a los de Avellaneda se les cerró aro. Del otro lado, Luciano Ortiz, Juan Conte Grand y Peralta fueron baluartes para que la visita siga estirando la brecha entre ambos, esta vez a 34 (32-66). Plantandose bien en defensa, el conjunto de Chivilcoy cerró el parcial con un 24-6 a favor y entrar así al último cuarto arriba por 78-36. Ya con ambos quintetos suplentes en cancha y con rodaje a quienes no los han tenido, fue victoria de la Academia de Chivilcoy por 56-103.

SÍNTESIS

Racing (56): Nicolás Remolina (2), Pedro Pérez Disalvo (0), Luciano Silva (3), Rafael Rosende (4), Matías Núñez (14)FI; Agustín Silva (3), Joaquín Briseño (6), Matías Fernández (18), Mauro Pérez (5), Lucas Anegón (1), Lucas Gagliardi (0), Bautista Benítez Ruesta (0). Entrenador: Fernando Rosanova

Racing Chivilcoy (103): Alejo Barrales (6), Federico De Miguel (6), Luciano Ortiz (13), Juan Cruz Conté Grand (9), José Peralta (15)FI; Santiago Assum (8), Emilio Stucky (12), Nehuen Alvite (7), Tomás Allende (23), Joaquín Capurro (2), José Allub (0), Lucas Mondino (2). Entrenador: Diego D'Ambrosio

Parciales: 13-25,17-29 (30-54), 6-24 (36-78), 20-25 (56-103)
Árbitros: Fabio Alaniz y Romina Morales Ibarra; Comisionado: Jorge Morales
Estadio: Centro Deportivo Racing Club
Informe: Prensa Racing Club de Avellaneda

GRANATE DE RACHA

El Granate derrotó 78-68 al elenco juninense, como local, para sumar el quinto triunfo consecutivo y saltar al segundo puesto.

Le costó cerrarlo. Lo dominó durante todo el desarrollo del pleito, pero cayó en inconsistencias, a la vez que se topó con la energía del rival para reaccionar. Con nervios y dificultades, el Granate encontró un bálsamo en los últimos minutos para celebrar una nueva alegría.

Lanús supo evitar el abismo en el último cuarto, por ciertas impericias del oponente, y en el momento más aciago halló respiro para imponerse 78-68 frente a Ciclista Juninense, en condición de local, en un juego correspondiente a la Conferencia Sur de la Fase Regular de la Liga Argentina.

El elenco de Sebastián Saborido prolongó su momento de gracia, ese envión que activó en el último compromiso del 2023 y que estiró en este año para hilvanar el quinto triunfo en fila. Con esa racha altamente positiva saltó a lo más alto de la tabla al marcar un récord 11-5, al igual que Deportivo Viedma y Pico Football Club.

Por su parte, el Verdirrojo sumó la tercera caída consecutiva y quedó un registro 5-11 para navegar por el décimo quinto peldaño del escalafón. Aunque realizó un esfuerzo descomunal con una rotación exigua de apenas siete jugadores, que estuvieron a punto de revertir el pleito.

Andrés Lugli volvió a convertirse en la figura del Grana con una planilla descomunal de 12 puntos, 15 rebotes, 8 asistencias y 4 recuperos, para un total de 34 de valoración. Secundado por un último cuarto productivo de Juan Cruz Scacchi que marcó 13 unidades, 6 rebotes y 3 recuperos. En la visita, Aaron Pablo asestó 13 puntos y 10 recobres, así como Alejo Britos metió 17 tantos.

SÍNTESIS:

Lanús 78: Lugli 12 (x), Capponi 16, Ríos 11, Scacchi 13, Alorda 15 (Fi), Gago 9, Franchino 2, Di Muccio 0, Castiarena 0. DT: Sebastián Saborido.

Ciclista 68: Acosta 8, Britos 17, Pablo 13, Ebeling 9, Villa 8 (Fi), Basualdo 11, Valsangiacomo 2. DT: Daniel Jaule.

Parciales: 18-11, 40-27, 59-47.

Estadio: Antonio Rotili.

Informe: Prensa Lanús.