• 27-04-2024

Celeste afilado

En un duro encuentro, la Academia venció 68-65 a Deportivo Viedma en Avellaneda. El goleador del partido fue Nicolás Remolina con 21 puntos. En la visita, Mariano Marina aportó 12.

Inicio de partido parejo con defensas férreas muy marcadas en ambos lados. La rapidez y los espacios encontrados de Nicolás Remolina fueron las cartas ofensiva más efectivas que tuvo la Academia. Por su parte, el Depo encontró en Mariano Marina y Bernardo Ossela la llave para sacar una diferencia de cuatro (18-22) a falta de un minuto. Sin embargo, con un triple de Matías Fernández y un doble de Remolina, la Acadé se llevó el primer cuarto por 23-22.

Tras liderar por varios minutos la Academia en el marcador, Viedma encontró en Matías Alluchón la velocidad para romper líneas y en Lucas González en la pintura para poner arriba a los suyos por 29-28. Sin embargo, con un buen pasaje de Pedro Pérez Disalvo, acompañado por los intentos de tres de Luciano Silva, el dueño de casa volvió a tomar el liderazgo por 35-31 a falta de dos minutos. Nuevamente, un vendaval de González puso a Viedma en juego. Pero un triple de Remolina determinó la victoria parcial de los Académicos por 38-36.

La segunda mitad arrancó muy fraccionada y con varios jugadores locales cargados en faltas personales. Con Maximiliano Tabieres como estandarte ofensivo, el Depo tomó impulso y pasó al frente por 44-41 con medio cuarto por jugar. En un cierre trabado, dónde el local mejoró lo defensivo, Viedma entró al último cuarto arriba por 49-50.

A pesar de un buen arranque del local con Matías Núñez para pasar al frente, rápidamente Martín Fagotti y Leonardo Tambucci aportaron seis puntos entre ambos para recobrar la diferencia de cuatro (52-56). Las malas noticias llegaron a Avellaneda. Con 7 minutos por jugar, perdió a su capitán Núñez por cinco faltas.

En un final cerrado, dónde el dueño de casa perdió a Luciano Silva también por cinco faltas, entraron al último minuto con una diferencia mínima de un simple 64-65. Sobre el cierre, una bomba de Fernández dejó arriba a los dueños de casa por 67-65 a falta de 24 segundos. El Depo tuvo la última en manos de Marina pero no pudo ser. Fue victoria de Racing por 68-65.