• 02-05-2024

Vino dulce

VIERNES DE BUEN VINO

Rivadavia Básquet venció de local a Atenas de Córdoba por 76 a 69. Así, se recuperó de las tres derrotas ante Montmartre, Amancay y Jáchal, las últimas dos en condición de visitante. Por su parte, Atenas sufrió su primera derrota en este 2024, tras haber ganado los últimos tres juegos.

El equipo que dirige Sebastián Torre tuvo distintas vías de gol en su ofensiva. Lucas Gorosterrazú fue el goleador naranja (15 puntos y 5 rebotes) seguido por Tomás Ludueña (14 puntos y 9 asistencias). Alejo Andrés, Ayomide Ajiboye y Federico Pedano completaron con 10 tantos cada uno. En el conjunto cordobés se destacaron Lucas Arn (23 puntos, 4 rebotes) y Juan Cruz Oberto (16 puntos y 12 rebotes), ambos dominantes en la pintura.

Los locales no contaron con su pivot Laureano Zalio por una lesión. Esto fue el punto clave para que el griego buscará hacer daño en la zona pintada. Del otro lado, Rivadavia propuso un juego intenso con mucha velocidad debido a su equipo bajo.

Lograron castigar en las transiciones, y tomaron una buena ventaja (+16). Atenas jugó mejor el segundo tiempo. Con la aparición de Montero y Buemo desde el perímetro, pudieron meterse en partido. El naranja reaccionó a tiempo en el cierre del juego, y pudo mantenerse dos posesiones al frente hasta el final.

El naranja continuará jugando de local, ya que este lunes recibirá a Barrio Parque en su estadio desde las 21h. Por su parte, Atenas viaja a San Luis, ya que enfrentará a GEPU también el lunes a las 21h.

SÍNTESIS

Rivadavia (76): Leonardo Solis 3, Lucas Gorosterrazú 15, Tomás Ludueña 14, Khalil Adaro 6, Agustín Vergara 8 (FI); Ayomide Ajiboye 10, Juan Cruz Sosa 0, Federico Pedano 10, Alejo Andrés 10. DT: Sebastián Torre.

Atenas (69): Nicolás Zurschmitten 3, José Montero 9, Carlos Buemo 7, Lucas Arn 23, Juan Cruz Oberto 16 (FI), Christopher Ware 2, Lucas Reyes 4, Matías Stanic 3. DT: Gustavo Peirone.

Parciales: 20-18, 26-14 (46-32), 13-17 (59-49) y 17-20 (76-69)
Árbitros: Ezequiel Macias y Martín Pietromonaco
Estadio: Leopoldo Brozovix
Informe: Rivadavia Básquet

DIRECTO AL TOP4

El equipo de Armstrong logró una importante victoria ante el "Cuervo" por 92 a 82 con Celestino Cupulutti como la gran figura con 22 puntos y 5 triples.

Desde el primer cuarto Norte sacó diferencias en el juego y en el marcador, con un Cupulutti intratable marcando muchos puntos desde todas la posiciones. En los dos primeros cuartos fue la efectividad de Norte la que sacó la ventaja. En el Cuervo se repetían las pérdidas de balón sobre todo en ataque y los errores de manejo.

En la parte final sobre todo en el tercer cuarto, Montmartre se acercó en el marcador pero Norte seguía anotando en el aro rival y capitalizando los errores del local para que la ventaja siempre se mantuviera en dos dígitos. El final sólo fue para decorar el marcador, para que el "Cuervo" tenga un resultado más decoroso y de tan solo 10 puntos.

SÍNTESIS

Montmartre 82: Juan Cruz Rodríguez (9); Mateo Codigoni Diaz (5); Juan Cruz Tulian (3); Juan Francisco Bofelli (24); Exequiel Martínez (-); Leonel Kolano (6); Franco Sampaulise (7); Lahuel Silva (7); Nicolas Franco (9); Franvo Andrada (-); Alejandro Piccart (13). DT: Gabriel Albornoz.

Deportivo Norte 92: Francisco Rizzotti (-); Franco Montemagio (5); Joaquín Baeza (12); Celestino Cupulutti (22); Franco Fragozo (9); Fabricio Spagnoli (11); Emiliano Vives (6); Julián Lorca (15); Conrado Echevarria (2); Lautaro Mare (10). DT: Alejandro Cupullutti.

Progresión: 19 – 28; 42 – 53; 66 – 78; 82 - 92
Parciales: 19 – 28; 23 – 25; 24 – 25; 16 – 14.
Árbitros: Ariel Danna y Ariel Mudski; Comisionado Técnico: Oscar Moya.
Informe y fotos: Prensa Montmartre

[[F3]]

LLEGÓ LA DÉCIMA

El elenco de San Francisco superó a Independiente BBC como visitante por 77-75. Jerónimo Suñé con 19 puntos y Santiago Bruno con 18 fueron los goleadores para el conjunto ganador.

Arranque de juego parejo con un 6 a 4 arriba para el visitante, luego de ese momento llegó el turno para el local que aprovechoólas pelotas perdidas y con Velez y Vittar sacó ocho de ventaja. A partir de ahí, Los Halcones presionaron más arriba, consiguieron balones y le pasó las pelotas perdidas a Independiente. Al final del primer cuarto, la visita marchaba al frente por 24-21.

En el segundo cuarto, el visitante empezó a marcar diferencias y la presión le dio puntos y desconcierto para el equipo santiagueño que no tenia buena efectividad. Los Halcones no aflojaban de la mano de Jeronimo Suñe y la diferencia se extendía. La visita llegó a su mejor momento al final del primer tiempo, cuando sacó 15 puntos de ventaja para cerrar 35-50 arriba.

El tercer cuarto siguió con el equipo de Beltramo dominando el juego y llegando a sacar 17 puntos. Con el transcurrir de los minutos reaccionó Independiente para ponerse a diez. Pero ajustó detalles la visita y cerró el cuarto nuevamente con la diferencia de 15 punots; final del tercero: Independiente 51 - 65 San Isidro.

En el último cuarto se cortó la tendencia. A falta de seis minutos Independiente reaccionó, se acercó y la historia empezó a cambiar. Quedó a un sólo doble 3:30 por jugar. Un triple de Santiago Bruno le permitió tomar aire a la visita, que sacó siete de ventaja con 54 segundos para el final.

El cierre estuvo para cualquiera de los dos y fue para Los Halcones, que de esta manera llegó a diez victorias seguidas con el 77-75 definitivo. Las figuras en el ganador Santiago Bruno con 16 puntos y Jeronimo Suñe con 19 puntos . Por el lado del perdedor Milton Vittar con 17 puntos.

Informe y fotos: Prensa Independiente