• 02-05-2024

Bombazos en el Norte

BARRIO DE ALEGRÍAS

Barrio Parque le ganó 68-62 de visitante a Rivadavia Básquet en una nueva presentación de La Liga Argentina. Los dirigidos por Esteban Pierdominici llegaban tras haber caído en sus últimos tres compromisos, ante Rivadavia como local, y Atenas y Salta en condición de visitante. Por su parte, el naranja se había recuperado el sábado ante Atenas al vencerlo en el mismo escenario.

El elenco cordobés tuvo como figura del partido a Lautaro Rivata, autor de 19 puntos y 12 rebotes. Nahuel Buchaillot (16 puntos y 5 rebotes) y Ramiro Ledesma (15 puntos y 9 rebotes) fueron quienes acompañaron en el goleo del verde. Rivadavia tuvo un goleo repartido. Sobresalieron Tomás Ludueña (13 puntos) y Khalil Adaro (11 puntos y 11 rebotes).

El partido fue muy parejo de principio a fin. Parque logró tomar una ventaja de 9 puntos en el arranque, pero los locales, mejorando en defensa y corriendo la cancha, se recuperaron. Desde ahí, Rivadavia se mantuvo siempre al frente con una diferencia de no más de dos posesiones. Los visitantes, desde la línea de libres, terminaron de quebrar la historia para abrochar el triunfo en Mendoza.

Parque viajará a San Luis para enfrentar a GEPU este miércoles desde las 21h. Rivadavia tendrá, luego de mucho tiempo, un largo párate para descansar y emprender una nueva gira. Enfrentará a Norte, Suardi y San Isidro desde el 17 de este mes.

SÍNTESIS

Rivadavia (62): Leonardo Solis 8, Lucas Gorosterrazú 5, Tomás Ludueña 13, Khalil Adaro 11, Agustín Vergara 7 (FI); Ayomide Ajiboye 8, Juan Cruz Sosa 0, Federico Pedano 3, Alejo Andrés 7 y Renzo Gordillo 0. DT: Sebastián Torre.

Barrio Parque (68): Benjamín Herrera 2, Nahuel Buchaillot 16, Ramiro Ledesma 15, Lautaro Rivata 18, Santiago Andrione 9 (FI); Benjamín Giorgetti 3, Joaquín Lallana 0, Tomás Ligorria 5 y Agustín Jure 0. DT: Esteban Pierdominici

Parciales: 16-25, 25-14 (41-39), 11-13 (52-52) y 10-16 (62-68)
Árbitros: Ezequiel Macias y Martín Pietromonaco
Estadio: Leopoldo Brozovix
Informe: Rivadavia Básquet

FINAL DE LUJO DEL PUNTANO

Atenas no pudo con Gepu en San Luis, cayó 69 a 56 y cerró su gira de visitante con dos derrotas. Lucas Arn, con 15 y Mirko Kozar con 12 tantos fueron los máximos anotadores en el Griego. Agustín Más Delfino, del local, fue la figura con 19 puntos.

El partido comenzó favorable a Atenas, 0-8 arriba con dos triples de Nicolás Zurschmitten y un doble de Lucas Arn. Gepu tardó más de tres minutos en convertir sus primeros puntos. Después el partido fue chato y de poca efectividad, por ende el marcador fue bajo, apenas 15 a 14 para los locales que pudieron darlo vuelta sobre el cierre del cuarto.

La sequía del Griego duró más de 6 minutos, entre el final del primer tramo y el arranque del segundo, dilapidando la diferencia que tenía, había llegado a sacar una máxima de nueve (3-12) y pasó a perder por siete (21-14) con un parcial a favor de Gepu de 18 a 2. Por suerte el aro se volvió a abrir para el equipo cordobés, sobretodo desde larga distancia (4 triples), logrando darlo vuelta y cerrar la primera mitad 34 a 30 arriba.

En el tercero Gepu fue más, volvió a tener su momento, lo aprovechó y pasó a ganar 42 a 40 con un gran trabajo de un ex Atenas, Agustín Más Delfino (17 puntos). Los restantes minutos del cuarto fueron de lo más parejos hasta ese momento. Ya no hubo parciales grandes como para sacar una amplia ventaja, fueron punto por punto hasta el cierre del mismo, terminando 49 a 50 para la visita. A destacar en el Griego, la labor del juvenil Mirko Kozar (12 tantos, 4 de 6 en triples).

La paridad siguió en el último cuarto. El tanteador era más cerrado y estaba abierto para cualquiera de los dos. Claramente en ese marco el que se equivocará menos seguramente tendría más chances. Restando 2.23, Gepu sacó 10 de ventaja, 63 a 53, aprovechando que Atenas no lograba convertir. Finalmente fue victoria del equipo puntano por 69 a 56. Esta vez, las lagunas ofensivas durante el partido y más en el último cuarto, apenas seis puntos, le jugaron en contra al Griego que cerró su gira con dos derrotas.

Atenas volverá a jugar el viernes 9, a las 21, recibiendo a Colón de Santa Fe en el Polideportivo Carlos Cerutti.

Gepu 69: Valentín Costa 4, Matías Borsatti 11, Jordi Godoy 5, Franco Maeso 7, Ignacio Cuassolo 8 (FI), Santiago Ferrer 0, Emilio Marillan Santana 11, Gustavo Acosta 4, Máximo González 0, Nazareno Bertazzo 0, Santiago Costa 0, Agustín Más Delfino 19. DT. Gustavo Morla

Atenas 56: Nicolás Zurschmitten 10, José Montero 3, Carlos Buemo 4, Lucas Arn 15, Christopher Ware 8 (FI), Juan Cruz Oberto 4, Lucas Reyes 0, Matías Stanic 0, Tiago Tomatis 0, Jerónimo Maidana 0, Mirko Kozar 12. DT. Gustavo Peirone

Parciales: 1) 15-14 (15-14), 2) 30-34 (15-20), 3) 49-50 (19-16), 4) 69-56 (20-6).
Estadio: Emilio Perazzo | San Luis
Árbitros Pablo Leyton, Micaela Prado

Tras un encuentro parejo, el elenco de Santiago del Estero logró una valiosa victoria como local ante Deportivo Norte de Armstrong, uno de los animadores de la Conferencia Norte. Facundo Jeréz fue el goleador de los dueños de casa con 20 unidades.

El partido comenzó con el local plantado en zona y consiguiendo robar balones que le permitieron correr la cancha para irse arriba 11-2 en 3.41 de juego. Luego del tiempo muerto pedido por Cupulutti, la visita se acercó con dos bombas de Celestino Cupulutti. Pero con los cambios, el local volvió a levantar su juego y con Johu Castillo y Adrian Lange cerró el cuarto arriba por 9 puntos: 28-19.

El segundo cuarto fue más parejo y luchado, aunque con el local siempre arriba en el marcador. Con cuatro minutos por jugar, el equipo de Martin De Zan sacó una luz de siete puntos, 38 a 31. Las ofensivas seguían ganado la batalla y el primer tiempo se cerró con Independiente arriba por cuatro puntos: 44-40.

Norte volvió más concentrado del descanso y con un 5 a 0 en los primeros dos minutos pasó al frente en el marcador. Entrando en la recta final del cuarto, la garra del capitán Milton Vittar le dio una reacción importante al equipo que permitió cerrar arriba al dueño de casa por tres puntos, 59-56.

En el útlimo cuarto, Celestino Cupulutti por el lado visitante y Martin Pérez Douthat por el local eran las armas ofensivas más imoortantes que se destacaban en un partido de suma paridad en el tanteador. El juego siguió intenso y con dos buenas defensas con Johu Castillo y Facundo Jérez, Independiente consiguió un aire de cinco puntos con 1.37 por jugar. El local defendió fuerte en las últimas bolas y cerró con victoria un partido difícil ante un gran equipo. Final del juego: 75-68.

Las figuras en el ganador fueron Facundo Jeréz con 20 puntos y Johu Castillo con 16 puntos. En la visita se destacó Celestino Cupulutti con 24 unidades.

Informe y fotos: Prensa Independiente BBC