• 26-04-2024

Apretó los dientes en casa

En el duelo de punteros, el conjunto de Carlos Vázquez volvió a su casa y al triunfo al batir 93-87 a Deportivo Viedma. Los destacados en el Calamar fueron Genaro Lorio y Tyron Lee ambos con 22 puntos. En la visita, el máximo encestador fue Federico Mariani con 24 unidades.

El encuentro comenzó mejor para Platense. En los primeros tres minutos dejó sin convertir al rival y se puso 6-0. Sebastián Morales tuvo buenas conducciones con robo incluído. Tyrone Lee hizo lo suyo debajo de la pintura con cuatro puntos. Deportivo Viedma despertó con algunas acciones de Federico Grun (4), pero no fue consistente a la hora de defender los ataques rápidos del Calamar (8-6). Luego de una gran ineficacia por ambos lados, la visita logró colocarse 8-8.

La defensa de Viedma mejoró hacia el final dejando como única vía de gol a su rival el tiro perimetral. Con un doble Federico Mariani hacia el final el elenco de Pisani terminó adelante en el marcador 15-17.

En el segundo parcial, fue todo de los de Carmen de Patagones. Los ataques rápidos ahogaron la defensa contraria y rápidamente marcaron un parcial de 9-4 (19-26). Por el lado del local hubo pérdidas de balón y se cargaron rápidamente de faltas (5 a la mitad de este cuarto). Sin embargo con una buena defensa zonal el conjunto de Carlos Vázquez logró seguir en partido 36-40. Un triple de Facundo Zárate los dejó aún más cerca 39-40.

Luego del descanso largo, las cosas continuaron parejas. Dos libres de Sebastián Morales luego de una falta de Grun dejaron todo 40-40. Luego vino el momento de Lorio en el partido con siete tantos para el Calamar. Por el lado de los sureños la figura fue Federico Grun (9) quien encestó desde el perímetro y debajo del aro. Morales fue esencial en la conducción, la penetración al aro y la ruptura de la defensa visitante. Con un parcial de 26-17, el local se adelantó en el tanteador 65-57.

En los últimos minutos Deportivo Viedma amenazó constantemente al rival en el tablero. Un parcial de 6-9 dejó las cosas a cinco 71-66. Sin embargo, Platense estuvo más efectivo y práctico a la hora de atacar. Las buenas intervenciones de sus internos Lee y Eslava dejaron al local nuevamente 75-68. Araujo y Díaz aportaron lo suyo con tiros exteriores. Franco y Grun mantuvieron en juego a Deportivo Viedma que si bien ganó el parcial 30-28 no le alcanzó. En el último minuto, el Calamar aprovechó los libres y se llevó la victoria 93-87.

Platense (93): Matías Aristú 5, Facundo Zárate 9, Genaro Lorio 22, Sebastián Morales 16, Tyrone Lee 22 (FI); Ariel Eslava 8, Juan Pablo Lugrin 3, Facundo Vázquez 6, Alejandro Pappalardi 2. No ingresaron: Lucas Sampietro, Mateo Cazabat, Bautista Menna. DT: Carlos Vázquez

Deportivo Viedma (87): Fermín Thygesen 12, Nathan Carter 2, Federico Grun 18, Federico Mariani 24, Francisco Centeno 7 (Fi); Maximiliano Tabieres 13, Pedro Franco 6, Iván Knetch 3, Valentín Bettiga 2. No ingresaron: Tomás Lenschow, Jonathan Velázquez. DT: José Luis Pisani.

Parciales: 15-17, 24-23 (39-40), 26-17 (65-57), 28-30 (93-87).