• 26-04-2024

Golpe en las alturas

Estudiantes de Olavarría le ganó a Platense por 60 a 54 en el Parque Carlos Guerrero por la Liga Argentina. A pesar de esta derrota, el Marrón sigue primero en la Conferencia Sur con un récord de 13-5

En el inicio del juego ambos equipos fueron muy erráticos, tanto fue así, que luego de un par de lanzamientos fallados, el marcador lo abrió el Calamar con dos tiros libres. Rapidamente, el conjunto local respondió con un triple de Alejo Montes. Mientras que los dirigidos por Alvaro Castiñeira eran muy regulares en ataque, al visitante le costó despegar en los primeros minutos.

Pasados los primeros 5 minutos del encuentro, la dinámica del partido se mantenía. El BatAraz apostó al juego bajo los tableros y a muchos lanzamientos exteriores, lo que le permitió sacar una pequeña ventaja. Por el otro lado, Platense seguía siendo muy errático en sus ofensivas, pero no permitía que se le alejaran en el marcador, ya que defendía muy bien las posesiones contrarias. El primer parcial culminó 15 a 12 a favor de Estudiantes. La efectividad en las conversiones fue muy baja en ambos aros, ya que ninguno superó el 33%.

El segundo capítulo comenzó siendo una calco del anterior. Tras algunos lanzamientos errados de los de Capital Federal, Montes volvió a convertir un triple. A partir de esto, el Marrón se mostró muy desorientado a la hora de anotar, y los locales aprovecharon para sacar una máxima diferencia de 8 tantos. Facundo Vasquez anotó los primeros puntos de los visitantes en el segmento a los 3 minutos y medio. Tras esto, encestaron una racha de 6-0 para volverse a poner en juego.

En los últimos minutos Platense se afianzaba cada vez más en ataque. Sin embargo, no logró ponerse por delante en el marcador ya que los fallos seguían siendo recurrentes. La primera mitad terminó 26 a 23 a favor de los de Olavarría.

Tras el descanso los dirigidos por Castiñeira iniciaron otra vez anotando un tiro de tres de la mano de Christian Schoppler. El Marrón seguía sin encotrar un camino claro al aro, pero tras una falta técnica logró sus primeros puntos. Sin embargo, los contundentes ataques de Estudiantes, nutridos por lanzamientos exteriores de Patricio Rodríguez, le permitieron llegar a tener una ventaja de 9.

A lo largo del cuarto El Batraz dominó el juego, ya que logró mantenerse distanciado en el marcador y manejaba muy bien sus ofensivas a pesar de no sacar mucha diferencia. Pero a falta de 16 segundos para el final del parcial, Alejo Montes recibió su segunda falta antideportiva y se retiró expulsado del juego. Los comandados por Alejandro Vásquez no desaprovecharon la oportunidad, ya que Facundo Zárate anotó ambos tiros libres y Tyrone Lee encestó un doble. Esto les permitió culminar el segmento perdiendo 45 a 40.

El cuarto capítulo se abrió con otros dos lanzamientos triples y un doble de Estudiantes, lo que los hizo ponerse 13 tantos arriba en menos de 2 minutos. Tras esta racha, no volvieron a encestar durante poco menos de 5 minutos. Sin embargo, Platense solo logró anotar 7 puntos en ese tiempo.

A falta de 3 minutos los de Vásquez cometieron una falta técnica, que los de Olavarría no supieron exprimir al máximo, ya que solo metieron el tiro libre. Tras aquella posesión ambos equipos comenzaron a anotar la mayoría de sus lanzamientos. Pero en el intento de ofensivas rápidas para intentar revertir el resultado, el Calamar logró convertir solo una. Al final perdió 60 a 54. Los máximos anotadores en los locales fueron Montes con 12 y Rodriguez con 10 tantos y 11 asistencias.