• 13-05-2024

El Rojo bajó al campeón y entusiasmó a la gente

El líder impuso su jerarquía en el arranque y metió un parcial de 7-0. Y manejó la ventaja con una buena conducción de Cequeira, dos tiradores abiertos (Carroll y Oroná), Leo Gutiérrez suelto y Smith imponiendo su físico bajo los tableros. El Rojo en ataque dependió de Byron Johnson (10 puntos en el cuarto), aunque sobre el cierre, con la rotación en el visitante, se acercó hasta el 18 - 23 final.

Pero Santángelo metió mano y con los ingresos de La Bella, Melo, López y Romano el equipo neuquino se puso a tiro. Aunque Boca sacó otra vez diferencias con las apariciones de Smith bajo los aros, el Rojo apretó el acelerador en los 3 minutos finales, ajustó la defensa sobre los externos y aprovechó los espacios que generó Byron para las penetraciones de Melo y La Bella. Con un triple de López a falta de 40 segundos pasó al frente por primera vez en el juego y se fue al descanso 44-42 arriba.

Lo del Rojo fue brillante en el regreso y metió un parcial de 10-0 para ponerse arriba 62-52 con tres triples consecutivos de Esteban López. Boca estaba desorientado con los cortes bajo el aro de López y la movilidad de Byron. Pero se tomó revancha en el arranque del cuarto parcual, secó al local, que sufrió durante 4 minutos y medio sin anotar. Así tomó la delantera 74-73 y asustó a la gente. Pero Romano volvió revitalizado y se hizo cargo de la ofensiva del Rojo, que manejó con inteligencia la pelota y aprovechó los triples errados del campeón para cantar victoria.

Independiente (83): Leandro Lauro 3, Juan Pablo Sánchez 4, Esteban De La Fuente 0, Byron Johson 22, Claudio Chiappero 0 (fi); Nicolás Romano 17, Leonardo La Bella 12, Martín Melo 11 y Esteban López 14. DT: Mauricio Santángelo.

Boca Juniors (76): Luis Cequeira 10, Gustavo Oroná 5, Ryan Carroll 12, Leonardo Gutiérrez 16, Quentin Smith 18 (fi); Alejandro Alloatti 8, Leonel Schattmann 0, Juan Pablo Sartorelli 7 y Federico Aguerre 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 18-23, 44-42, 69-61
Arbitros: Alejandro Chitti y Fabricio Vito.
Estadio: Ruca Che (2500 espectadores).

Fuente y foto: Diario la Mañana de Neuquén.